Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Благодарности:
    637
    Всем привет! УРА! У нас появился участок! Долго ждали этого момента и вот он наступил. Что делать теперь с ним и незнаю! А это и неважно. И все равно Ура! Руки чешутся!

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Как что? Как грит мой муж, начертить табличку :)
    Т.е. составить план действий по освоению теперь уже вашего пространства. И - вперед!:)

3. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    Не торопится, это раз.
    Привыкнуть, осмотреться. Сориентироваться по сторонам света, это два.
    Наслаждаться природой -это три.
    А дальше, как написала Ёля:)]

4. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Шкраба

Благодарности:
    637
    Думаю , да, план не помешает,а то мысли путаются, это при том что затеяла в квартире ремонт! Как бы все успеть, а то скоро отпуск закончиться, дел громадье.

5. irusya8
    Благодарности:
    510

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

Благодарности:
    510
    Нам досталась дача по наследству. Около 10 лет мы там ничего не делали: во-первых не очень то тянуло, а во-вторых хотелось и летом встречаться с друзьями, у них у всех дачи, а мы гостили то у одних, то у других.
    Но вот в апреле прошлого года решили все-таки заняться своей дачей. Приехали, посмотрели, а наша половинка дома вся скукожилась, стала рассыпаться, участок- соседи использовали под свои нужды - шашлыки, мусор, а еще и метры к своим участкам прихватили ( но об этом я уже плакалась в "вопросах юристам"). Вообщем начали с нового листа - все старое снесли, соседям все простили ( оказалось зря) и началась наша эпопея с стройкой. Никаких выходных, праздников, почти все вечера, когда ездили к друзьям забыли, отпуск - на даче. И вот я думаю - оно нам надо. Но мужа уже тянет на дачу, а я не дождусь, когда можно будет заниматься благоустройством участка и дома. На форумах насмотрелась, что люди делают своими руками, так хочется и самой попробовать. Но пока одни проблемы, все через трудности, даже уже осветили дом, но проблем не стало меньше. Сейчас уже месяц нас денамят с грунтом, нужно поднимать участок.
    И все-таки, я согласна, что дачная болезнь заразна. Всем удачи!

6. Паутинка
    Благодарности:
    4

Паутинка

Участник

Паутинка

Участник

Благодарности:
    4
    Своего участка пока не имеется, но с удовольствием копаюсь на чужом. Благо, что размер чужого участка невероятно огромен. Есть где развернуться, проявить дизайнерские способности и отдохнуть на славу.
    Ездить, правда, далеко приходится, но оно того стОит.

А как меня понимают и одобряют мои собаки...

7. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я никогда не любила дачи, никогда не понимала кайфа стоять раком на жаре и месить навоз:) И как вид ОТДЫХА дачу вообще не воспринимала, какой же отдых, если постоянно в делах.
    А потом, будучи глубокобеременной, я уже не могла путешествовать, ходить на пикники в лес и ночевать в палатке, я осела на родительской даче. Отдыхом, конечно, я бы это не назвала, но какое-то умиротворение вдали от московской жизни присутствует. Следующее лето я опять провела с полугодовалым сыном на даче и стала привыкать;)

А потом муж решил, что пора заводить свой дом, свою дачу и хватит шляться по чужим постелям;) И я поняла, что ВСЁ, мы старые пЕрдуны в резиновых сапогах и рассадой на заднем сиденье! Я страдала несколько месяцев, пока не смирилась:) И стала получать от этого кайф. Да, дачники - это клуб "кому за 30", ну так и я уже перешагнула этот рубеж и хватит бегать в коротких юбчонках, а пора засучивать рукава и штанины и брать лопату в руки.

Сейчас достраивается наш дом, наш сын бегает и называет себя ХОЗЯИНОМ, хотя и говорит-то пока плохо:)] Вместо женских журналов мод я покупаю "Деревянный дом" и "Новый дом" и совсем не тоскую по Космополитену, это уже БЫЛО. Теперь у меня новая жизнь:)

8. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Не соглашусь я с Вами на счёт "кому за 30".
    Двоюродный брат мужа начал строить свою дачу, когда ему было всего 20 лет. Да и я "сколько себя помню" всегда "в земле копаюсь"-сначала у бабушки в деревне, потом на родительской даче, теперь на своей.:) И никогда мне лопата "не мешала/не мешает" "бегать в короткой юбчонке":).
    "Крестьянский труд" для меня хобби и отдых(в городе я-бизнес-леди,pravi-la а на даче-"колхозница":)]:)).

9. Alexiya

Alexiya

Alexiya

Гость

в детстве я очень любила проводить время в деревне, помогать по хозяйству (если то что я делала можно назвать помощью), сейчас же езжу тутда только по выходным или если есть возможность поехать на машине. Я конечно не против покапаться в грязи и засадить пару грядок цветами или чем-нибудь еще, но всё таки прошло то время, когда деревня была "центом жизни", сейчас надо обустраивать жизнь в городе

10. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Еще пару лет назад моя дочь 16-ти лет с подругами на даче одевали хорошие джинсы, кроссовки ..и гулять шли. никак не могли понять, почему мне в "трениках" комфортно"
    Счас подросли.Джинсы на стуле ждут дорогу домой.:)]

11. sacha
    Благодарности:
    121

sacha

Живу здесь

sacha

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не знаю, купил домик в деревне для того , чтоб шашлыка поесть и в баньке попариться. Но, как приеду так всегда есть работа. причем чем чаще езжу тем больше работы. И шашлык уже надоел да и в баньку еле заползаю от усталости. А что я там сделал за год ? Но утром кофе под всходящим солнцем в кресле качалке возле крыльца-это наверное и тянет меня.

12. викуля10
    Благодарности:
    92

викуля10

Учусь

викуля10

Учусь

Благодарности:
    92
    Не соглашусь!! О даче я начала мечтать очень давно( мне было лет 25-26) А сейчас мне чуть за 30- от города устала безумно!!:[:[
    Рвусь из города на дачу-жалею,что не всё лето пока:( могу проводить там
    В городе давно всё обустроено-дача для меня отдушинка, где я могу расслабиться по-настоящему- а этот воздух Просто редкие выезды на природу меня не устраивали никогда, а здесь всё моё" хочу пряники ем, хочу конфеты" И по-моему сейчас как раз наоборот все начинают обзаводиться дачами-среди моих знакомых ТОЧНО!! И все мои ровесники! И никаких картофельных плантаций

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вы счастливое исключение! А на самом деле именно так: до 12 и после 35, я бы сказала. Это если не любофф на даче после 12 и такие любители, как вы с двоюродным шурином. :)

14. DimaDima

DimaDima

DimaDima

Гость

обживаться надо потихоньку, осматриваться, привыкать, само собой потом решиться, с чего начинать и куда двигаться

15. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Господи у всех людей, как у людей! А мы даже тут отличаемся! Входим в правление, но дача самая заброшенная из всех, слава богу хоть трава скошена! На участке, стоит металический контейнер, правда с окошком, с дверью:), к нему подведён свет, заплачен взнос за воду, за газ, самое смешное, что у нас даже есть проект на газ. Осталось только подвести! Дачку нашу, выстраданную, мы очень любим, но сейчас на неё нет ни средств ни времени(к огромному сожалению). А ведь мы там, свадьбу нашу играли. Весело было!! И детишки наши, её тоже любят! Танечке если что-то нравится у кого нибудь(цветы, деревья) она говорит, что у нас на даче тоже так будет! А когда у нас пионы цвели, она возле куста сядет и говорит, "Сейчас громко подышу!"(это она про понюхать),В общем, дача это класс!! И я когда её увидела влюбилась с первого взгляда! А с начала искали просто землю, как влажение, некой суммы денег. Я никогда ни занималась ни огородом, ни тем более садом, а оказывается затягивает! Это не передоваемое чувство которое возникает в нутри, когда с начало видишь росток из семени посаженого тобой, а потом плоды, мама родная, не это ли счастье! Ну, а сейчас я пока тренеруюсь на 0,5 сотках в огородике который у нас дома! И жду, скорее всего, следующего года:(!