Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    Я никогда не любила дачу! Я не понимала кайфа рытья земли, прополки, ягод (они же не мытые!)... Несколько лет с детьми я честно ездила на дачу к родителям мужа и боролась с комарами... Свекровь подарила мне эту дачу... Любви к даче не возникло - у мужа еще два брата и по умолчанию они приезжают с семьями в этот родительский дом... Мне надоело "следить" за участком, за домом и слушать советы родственников мужа о том, как надо содержать дачу! Надоело давить на своих 3-х сыновей, чтобы помогали на даче! У меня рвотный рефлекс на неё!
    В прошлом 2007 году случайно (просто повезло!) возле родственницы удалось купить 7 соток заросшего осинами и березами участка... Муж был в шоке! Нет денег - нечего строить, авантюристка и т.д. Я взяла кредит, изучила ТИССЭ и понеслось! За лето построился дом, с октября мы сами начали отделку... отношения с родственницей, правда, испортились...Скорость и дешевизна строительства и наша независимость и самостоятельность вызвали страшную бурю протеста (мы теперь не общаемся)... с февраля все выходные мы в имении (от слова "имеет") - такой кайф! Зимой на надувном матрасе! отопление - камин и калориферы, вода из Москвы... Никогда я не могла предположить, что с понедельника буду ждать пятницы! На "детской" даче мне было в лом ночевать! Здесь, в "имении" я в полном щенячьем восторге! Но МУЖ! Явно с удовольствием занимается отделкой и всем-всем! А как он хвастается проектом, который на песке палочкой рисовали! С ума сойти!

2. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

что у нас на даче тоже так будет !!
    Вот это ПОЗИТИВ!!
    Вот это - ЦЕЛЬ , к которой вы обязательно придете!
    И будет у вас все -все-все! Даже ЛУЧШЕ!

3. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Если на даче есть отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ... Тоесть все условия для нормальной жизни. Летом рыбалка на удочку, осенью и весной на спиннинг, зимой на... коньках по замерзшему озеру :)
    Почему бы к такой даче не тянуться?

4. Flyura
    Благодарности:
    17

Flyura

Живу здесь

Flyura

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! У меня ситуация один в один с Вашей прежней. Может посоветуете как Вам удалось мужа отладить от дачи родительской. У нас свой дачный участок ( мне мои родители подарили а муж до женитьбы все лето проводил в деревне с родителями. так вот сейчас ситуация аналогичная Вашей. Муж батрачит на многочисленную родню, а я приложение. Хочется мне на своей дачке поковыряться, строительством заняться. Да только муж все в деревню тянется при каждом удачном моменте, а о даче даже слышать не хочет. что делать?! посоветуйте, плиз!

5. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    С большим интересом прочитала все истории. Даже и не думала, что в наше время так много молодых людей искренне любящих дачное дело! Понятие «дачник» вызывает у меня не самые лучшие ассоциации. Сразу встают перед глазами бабульки с огромными кошёлками и дедульки на старых ржавых копейках с прикрученными на багажник бочками, лопатами и мотыгами. Я не дачница. Конечно, было детство и поездки на дачу к дедушкам, бабушкам и тётям. Но и я, и мои родители люди исключительно городские – и дачные дела нам всем были по барабану. Мы даже дома цветов не держали, потому что некогда за ними ухаживать.
    А всё началось, наверное, именно с домашних цветов. Мне вдруг, неожиданно для всех, захотелось разводить цветы. С каждым годом их становилось всё больше, сейчас моя квартира похожа на оранжерею. И моды на цветы тогда ещё не было и магазинов цветочных тоже, а вот тяга к цветам откуда-то появилась. А потом весьма прозаически встал вопрос с жильём. Купить квартиру в городе очень дорого и по примеру наших друзей, построивших в пригороде замечательный домик на 10 сотках, мы решили пойти тем же путём. И вот прошлым летом нам выпал удачный случай, мы стали обладателями чудесного имения в 40 соток! Представляете, маленькая тихая деревенька в 50 км от города, рядом речка, озёра, леса. Начали ездить туда всей семьёй, работы конечно море, участок заброшенный, сад зарос, домик обветшал. И закрутилось – расчищаем, вырубаем, копаем, строим. За год наша семья так сплотилась, раньше могли неделями не разговаривать. А теперь постоянные семейные советы – что где строить, сажать. Мы вместе мечтаем, рисуем планы и обсуждаем порядок проведения работ и закупок. Каждые выходные мы летим к себе в Имение, и ни у кого даже мысли не возникает, поехать куда-то в гости или остаться дома в городе. Изначально планировалось использовать наш «домик в деревне» исключительно как место для жизни и отдыха. Максимум что хотели посадить – газон, цветы и может пару плодовых деревьев и кустиков. И что мы имеем на сегодняшний день – 170 корней клубники, 15 кустов малины, крыжовник, смородина, жимолость. А так же, совершенно спонтанно, у нас появились грядки с перцем, баклажанами, огурцами, капустами (белокочанной, брокколи, кольраби), дайконы, репка и пять грядок с зеленью! А уж как я развернулась со своей любовью к цветам! Раньше меня в магазинах не могли вытащить из отделов с косметикой и украшениями, а теперь я зависаю исключительно в садовых центрах и цветочных отделах! У нас даже до междоусобных столкновений дошло, мы с папой отвоёвываем друг у друга земельные наделы – он под газон, я под цветники!
    Моя лучшая подруга стала называть меня «Ослик-огородник»! И все эти изменения произошли за год! Что же будет дальше?

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Ох! А у нас в семье раздрай из-за того, что мужу очень нравится наша дальняя дача - дом в деревне в Ярославской области. Вообще-то мне тоже там нравится, но уж очень далеко.
    У меня же душа больше лежит к моему участку в Подмосковье. Но там работы полно. Мужу, в общем-то там тоже нравится, но тянет его в деревню все таки. И вот я разрываюсь. На дальнюю дачу в деревню по выходным не поездишь. Это только Полинка у нас такая героическая. Муж обижается, что меня в деревню не тянет.

7. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    Всем привет! В эту субботу первый раз были на нашем новоиспеченном участке! Косили, пололи, колышки вбили. Устали с мужем очень. Но радости-то сколько, что это наше, столько планов, понимаю что нужно много сил и средств, но думаю что у нас все получиться.

8. Милая
    Благодарности:
    11.998

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.998
    Что-то я только сейчас обнаружила эту тему. Прочитала всё с огромным удовольствием! Сколько энтузиазма, планов, надежд! И понимаешь, что каждый знает, что есть у него в жизни и цель и мечта! Здорово, честное слово!:)
    Когда я сделала с сестрой обмен - отдала ей квартиру - трёшку, за половину нашего старого дома ( дом по завещанию был подписан на нас двоих, т.ч. половина и так была моя ) все знакомые глядя на меня крутили у виска пальцем. Действительно, за домом никто не ухаживал лет 10, полы покосились в некоторых местах, нет ванны, туалет на улице, рамы, двери, перекосило, крыша течёт, и тд. и тп. А всё от того, что два хозяина - это - ни одного! И вот всё это богатство я решила взять в свои руки. А руки-то на тот момент были одни. Мои да и только.
    Начала с ремонта крыши и пристройки сан.узла. Договаривалась с рабочими, закупала строй.материалы и инструменты. Попутно делала косметический ремонт в доме. Плакала, когда девчата с зарплаты, покупали себе всякие женские штучки, а я - на строй рынок! Но очень согревало то, что это мой дом, где я родилась, где прошло детство, где бабушка заставляла пропалывать грядки...
    Ну а вскоре я встретила своего теперешнего мужа, который всю жизнь мечтал жить в собственном доме, с банькой, гаражом "под боком" и садом с деревьями и цветами. Надо сказать, что руки у него находятся там, где надо. И дело пошло... Всё что можно построить, отремонтировать, починить и заменить он делает сам. Моё дело быть на подхвате, когда надо, а в основном - порядок в доме и разумеется - сад, огород - это моё! Это хобби, увлечение, образ жизни.:) С ужасом думаю о том как можно вообще жить в квартире? Для меня здесь - всё хорошо! Идёт дождь - выйду на крыльцо под навес -хорошо! Идёт снег - лопату в руки дорожки чистить, накидаешься, разрумянешься -хорошо! И снег чистый, белый.
    А уж как дело к весне пойдёт... ну тут уж планы как пчёлы в голове роятся. И сколько радости от первых проклюнувшихся росточков, первых листиков и цветов!
    Вообще об этом можно говорить бесконечно. Думаю меня поймут все, кто находится на форуме.
    А знакомые и друзья... что ж.. они привыкли, что нам гораздо милее посидеть вечерком на лавочке вдыхая аромат цветов, чем в городе в кафе, кино или ещё где... А некоторые уже подумывают о приобретении домика где-нибудь в деревне.

9. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Милая, огромнейшее спасибо за позитив! Удачи, счастья, любви, здоровья и миру-мир!:)

10. Беретта
    Благодарности:
    107

Беретта

Живу здесь

Беретта

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я можно сказать случайно стала дачницей. Раньше была абсолютно равнодушна к каким либо земельным деяниям и подшучивала над коллегами по работе когда они с утра до вечера обсуждали свои садоводческие дела и неслись с работы на свои участки. Но как говорится всё возвращается бумерангом и пришла моя очередь, но теперь уже пошли шутки в мой адрес. Вот говорят, теперь как мы стала, с грядок за уши не оттащиш:) Ну так вот, получилось всё спонтанно. Поехали мы в мае на рыбалку и на обратной дороге муж ни с того ни с сего предложил заехать посмотреть на их заброшенный старый дом в деревне. Я конечно без особого энтузиазма согласилась, ну думаю посмотрим и ладно. Как оказалась эта поездка стала роковой. Даже не понимаю откуда у меня взялась такая тяга к земле. С первых же минут ринулась в бой и в последствии заразила своим энтузиазмом мужа, который говорил если хочеш езди и копайся, но я здесь ничего делать не буду. Мои все сначала скептически отнеслись к моей затее, думали надолго меня не хватит. В итоге после того как я сделала клумбу, насажала морковки, луку, кабачков, петрушки и ещё всякой всячины они приняли всерьёз моё решение стать садоводом, а теперь когда они всё это уже и попробовать могут, все сомнения отпали разом. А муж:o и полы в доме поменял , крышу починил и заборчик новый поставил. А столько ещё задуманного впереди. Не всё конечно идёт гладко, но оно того стоит чтобы идти дальше. Теперь скупаю охапками семена и всякие цветы и с нетерпением жду выходных чтоб скорее попасть на дачу.
    Вот так я стала начинающей дачницей:)

11. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Дети. Им нужна нормальная экология, особенно в первые годы жизни. И кислород и свежий воздух. И еще я заметила что за городом отдых в выходные - это отдых. А в городе - так, времяпрепровождение...

Так что спешу построиться до рождения первенца.

12. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Предлалгаю все-таки разделять досуг на даче и ПМЖ за городом. Тема первоначально была про дачи для городских жителей.

13. Милая
    Благодарности:
    11.998

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.998
    Согласна, не в тему! :|: Прошу прощения.:o Просто вспомнились времена, когда мой дом был дачей и с чего началось его возрождение.:)

14. Sviolla
    Благодарности:
    126

Sviolla

;-)

Sviolla

;-)

Благодарности:
    126
    Я всегда считала, что рождена для больших городов, хотя и родилась в небольшом провинциальном городке. Была убеждена, что дача мне совсем не нужна. Если нужно отдохнуть, можно куда-нибудь съездить. Эх, молодость...:)] Потом подруга купила дачу и я там практически поселилась. Всё свободное время проводила там. Накупила всяких семян (нужных и ненужных :) ) А осенью купила свою. Правда далековато и в таком заброшенном виде. Но это только начало. К сожалению этим летом я ничего глобального не сделала там. Зато столько нового узнала! Так что я начинающий дачник , и скорее больше пока теоретик, чем практик.

15. Stella
    Благодарности:
    126

Stella

Живу здесь

Stella

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Москва,а дача под Малоярославцем, около д.Городня
    А у меня вообще все получилось как говорится от "обратного". В банке, куда мне переводят зарплату, предложили кредит на хороших условиях, надо было осваивать деньги. Начались метания, куда их потратить. Было много вариантов, машина, шубы, мебель, акции и т.д. и т.п.
    Наличие внука подтолкнуло меня на идею приобрести участок. Весь полученный кредит "ушел" на покупку участка! Встал вопрос на что стрить дом!:( Взяла кредит в Сбербанке! Ночи не спала все думала смогу ли отдать.
    Надо сказать что дача есть у моей мамы (по тому же Киевскому шоссе, но на 40 км ближе), но во-первых, у нас с ней (как не странно) очень плохие отношения, во-вторых, это все равно что чужая. Поездки на эту дачу были для меня как путь на Голгофу, стойкое неприятие этой всей жизни дачной, а тут сама, не по принуждению и не по решению суда, вступила на путь дачной жизни!
    И вот, 9 май 2007 года у меня уже был дом 5,4*7,4 в 2 этажа с балконом. Как потом оказалось дом построили кое-как, косяков полно, но ничего стоит, в этом году утеплили его и обшили сайдингом! жили в нем уже в прошлом году. Сначала без света, за водой на родник около километра, но ничего, даже кое-что посадили!
    Конечно наделала много ошибок, т.к. в основном все решения принимала сама за отсутствием мужа и в долгах как шелках, к пенсии, через два года, погасить должна все кредиты!
    Но зато это все мое, мой дом, мои цветы, мои мыши и муравьи! Очень тянет на дачу, я бы с удовольствием выйдя на пенсию сидела всю весну и лето на даче! Но, видимо, не получится, т.к. содержать меня некому! ну ничего!
    Так вот, еще раз приходишь к мысли: Никогда не говори никогда! Кто бы мог подумать что меня так захлестнет все это! Но я рада! Всем желаю удачи и всего хорошего!