Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. Tereza
    Благодарности:
    190

Tereza

Участник

Tereza

Участник

Благодарности:
    190
    Да, и я уже второй год - безумная дачница. Хотя и дом был (еще дедушки с бабушкой), но как то в один момент переклинило в голове и все тут. Каждые выходные - на любимую дачу, если вдруг не получается поехать - просто потерянные выходные... Компенсирую в цветочных магазинах, а потом на дачу - сажать. И строить! Оказалось так приятно что-то строить всей семьей - обсуждение проектов, закупка материалов... Построили баню - и теперь кайфуем - сами построили. И Цветы цветут, которые сама посадила. И как я могу не ехать туда, где просто рай и мои цветочки меня ждут! И муж такой же больной стал. Сейча смотрю, уже и сестра подтягивается. Раньше на дачу не заманишь, а теперь все чаще и чаще приезжает.

2. angeli988
    Благодарности:
    0

angeli988

Участник

angeli988

Участник

Благодарности:
    0
    Иеня никогда не тягала. Наверное потому что я еще молодая. Старики любят дачи

3. Гулливерочка
    Благодарности:
    184

Гулливерочка

Участник

Гулливерочка

Участник

Благодарности:
    184
    Ну спасибо на добром слове!:[ Интересно, а "старики" это с какого возраста?

А меня к даче тянуло всегда-в детсве росла на ней, потом уехала на Урал, а мама мою малую родину продала, в 90 году. Как раз перед кризисом. Ни денег, ни дачи. Как раз я " в интересном положении" была. Сколько было слез, рыданий!
    А потом понеслось - и денег нет, и ребенок маленький, и жить негде.. Короче, все как у всех! то одно, то другое!
    А год назад меня окончательно прибило: хочу! дачу! свою! Дите выросло, до внуков вроде пока далеко- хочу себе заботу! И муж , как ни странно, поддержал, хотя пока говорит-что он там только отдыхать будет и шашлыки жарить! (Хи, зато мне не готовить-и то помощь!)
    И мы наконец-то купили ее! дачу! мечту! свою!

4. Dododo
    Благодарности:
    543

Dododo

Живу здесь

Dododo

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Смешно, да, дачные похождения нашей семьи начались в наши недо-30

5. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    А тогда зачем Вы вообще на этот форум зашли? Здесь, между прочим по Вашему определению одни "старики" тусуются. Между прочим, в инете полно форумов/чатов, где можно "язык почесать", наверное, Вы просто "ошиблись дверью"..

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А мы с мужем стали мечтать о даче, когда нам по 22-25 было. Но денег не было. Сейчас жалеем, в связи с таким подорожанием земли. Могли бы тогда занять, да ближе к городу купить участок. Ээх.

7. викуля10
    Благодарности:
    92

викуля10

Учусь

викуля10

Учусь

Благодарности:
    92
    Мне 36! Мечтаю о даче давным давно!! В силу обстоятельств мечта сбылась только год назад! Обожаю таких же "стариков" как и я!! Ну, а Вам ,деточка, по-моему не сюда!!

8. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да, старики любят дачи:). Но молодежь тоже не отстает. А глядя на этот форум, то могу смело утверждать, что даже опережает старшее поколение по степени рвения. А может и не опережает, дача - несоревновательный вид спорта, хотя азарта здесь - хоть отбавляй. Даже экстрим имеется - в дождик и холодрыгу пойти покопать чего-то, поремонтировать, например. А потом отогреваться у печки. А эти поездки за посадочным материалом! Вот где адреналин колбасит всю нашу дачную ЦНС:)] вместе с емкостями для денег:|:. Нет, дачной жизни все возрасты покорны:)]. Просто нужно созреть! Причем созревание не от возраста зависит, а от жизненных обстоятельств:).

9. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    вот меня уже в старики записали:)]

10. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Успокотесь, граждане! :)]
    Цель той, что назвала нас стариками была- набрать 15 сообщений. А в 16-м вставить ссылку на сайт.

Сообщение вот оно:https://www.forumhouse.ru/threads/18697/page-3#post-427031

А ссылка совершенно справедливо удалена.

Так что дачники, независимо от возраста- люди с самой молодой душой!
    Замечательные это люди!

11. elya1
    Благодарности:
    6

elya1

Живу здесь

elya1

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В детстве, лет в 15, нас с сестрой на дачу силком было не затащить - родители её только приобрели, работы - тьма, а интересы совсем другие в этом возрасте...Теперь, когда сама уже родитель, очень хочется свой кусочек земли обустроить, в т.ч. для деток. Но у них возраст другой - помладше гораздо, и пребывание на даче планирую сделать только приятным местом отдыха, а не местом добровольно-принудительного труда молодежи:).

12. Veresk
    Благодарности:
    24

Veresk

Хочу на дачу

Veresk

Хочу на дачу

Благодарности:
    24

А я наоборот стараюсь просить детей, чтобы они мне на даче помогали.. Им сейчас 10 и 11 лет.. Мальчики должны уметь и любить трудиться.. Пусть привыкают

13. Шкода
    Благодарности:
    5

Шкода

Участник

Шкода

Участник

Благодарности:
    5
    Мои родители купили дачу по случаю лет 10 назад. Сколько было вбухано труда (участок самый низкий в товариществе), постоянная грызня по поводу электричества..
    Зато сейчас - одно удовольствие.
    А мой муж купил дачу в качестве платы за долг. Особо не интересовался ей, приезжая только пожарить шашлык и посидеть с приятелями.
    Женаты мы 2,5 года, первый год обитали на родительской даче. Потом он как-то привез меня на свою дачу (во Владимирскую область). Я влюбилась в это место. Работать на природе я люблю, да и вообще свежий воздух мне ближе городского. И с этой весны начали облагораживание территории. А заодно по случаю прикупили соседний участок. Теперь там строим баньку. А я хочу там посадить по краю малину и попробовать посадить картошку. Хотя бы соточку.

14. thaicat
    Благодарности:
    116

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    116
    До того, как познакомилась со своим мужем, тяги к земле не было никакой!
    Сначала жили у моря в городе, а прабабушка там же, но на горах, так что вывозить меня не надо было - до моря - 3 минуты, до винограда и шелковицы - полчаса.
    Потом перехали в Москву, я уже была подростком. Бабушка - большая любительница цветочков - украшала клумбы рядом с домом.Но о даче даже не думали!
    Потом на 8 лет я уехала в Индию. Вернулась. И вот познакоилась с мужем и мы поехали к нему на дачу.И я поняла, как же я люблю копаться в земле, собирать камни по полям, выращивать рассаду цветов!Три года вкалывали на даче свекрови(вот идиоты!). Потом родился сынуль, и вернулся после долгого отсутсвия деверь и начал потихоньку разгром наших трудов. И тут мы прозрели - нужна своя фазенда!(муж такой же любитель дачи). Пока одно-другое, цены тааааааааак выросли!
    Но все равно, удалось купить участок недалеко от Москвы по нашему направлению. И поставить домик.
    Вот ждем лета , нашего второго сезона на своей собственной даче!И строим планы!

15. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Меня тоже очень "тянет" к дачной жизни.года 3-4 назад...странно , но я совсем этого не хотела, но спустя время очень захотелось своего уютного "уголочка"...жду с нетерпением весны, когда я смогу заняться там стройкой...и "обживанием" участка. :)] уже там посадила луковичные...хотя только-только оформила до конца...муж кстати не очень хотел покупать участок...но сейчас буквально "заразился"...Эх! Мне бы пораньше купить участок...мои ровесники -друзья приобрели землю 10 лет назад...совсем недалеко от Москвы...