Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Давно хотели дачу. Но моя работа не позволяла на даче возиться. Сменил работу и времени побольше стало. Купили 16 соток земли. Освоили сперва первые 10. Поделили пополам : 5 сот дом, сад, газон; 5 сот огород. В этом году залил фундамент на 4 спальни, кухню-гостиную и баню. Возвёл пока 2 спальни и кухню-гостиную, и полностью сделал внутреннюю отделку. Летом остальные 6 сот обнёс глухим забором, построил курятник и вырыл зиндан для кроликов. И вот теперь живу на ней постоянно, т.к. 80 кур и больше 100 кроликов. Вот это затянула меня дачная жизнь. :)]

2. ksu74
    Благодарности:
    136

ksu74

Участник

ksu74

Участник

Благодарности:
    136
    Наверное ,ДАЧА, это болезнь, заразившись которой излечиться уже не возможно!
    Сейчас я уже себя не представляю без дачи , без своего кусочка природы, без того вдохновения которое приходит только там.
    Хотя дачницей стала я не по собственной воле. Когда мои родители захотели купить участок не далеко от города они пригласили нас с мужем помочь выбрать. Мы совершенно без какой либо мысли ходили по участкам ,осматривали, обсуждали , строили планы что где и как сделать.. Выбор был сделан.
    А через неделю. когда дача была куплена и нужно было оформлять документы, родители нам сообщили,что этот участок наш, что это их подарок к нашему юбилею (10-ти летию нашей семьи). Сказать, что я была в шоке, значит просто промолчать (ведь в земле ковырятся не любила с детства).
    Так как была уже поздняя осень мы посадили на участке пару кустов смородины и я о ней забыла. О том ,что буду делать весной там даже не хотеладумать.
    Но ,когда пришла весна и начались работы в саду , на огороде стала по немногу втягиваться и ловить себя на мысли ,что меня так и тянет на дачу. И вот мы уже дачники 3года .

3. Генина
    Благодарности:
    1.835

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.835
    Это уже не дача, а фермерское хозяйство.

4. кукуня
    Благодарности:
    780

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

кукуня

САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

Благодарности:
    780
    А я с детства на даче тусовалась с бабушкой(по папиной линии).Такой старый дачный посёлок с линиями ещё.В Щербинке не доезжая Подольска...Славные былы времена:(!Потом мамка купила свой участок(тоже не смогла жить со свекровью)Но купила не далеко от кладбища(тогда оно было ещё далеко,потом разрослось ) и сейчас оно за соседним участком!Вообщем мы сбежали!И сейчас осваиваем наши 8 соток.Чёрт побери-как же здорово!:)Прям душа радуется,я изресовала уже не одну тетрадь придумывая проекты дома или дизайн участка.Вообщем ,довольно приятные хлопоты!Сейчас ведём строительство бани-я на седьмом небе!Надеюсь скоро стану Дачницей с большой буквы!

5. Bosota
    Благодарности:
    47

Bosota

Участник

Bosota

Участник

Благодарности:
    47
    А у меня дача была розовой мечтой детства.Городская во многих поколениях,страшно завидовала своим приятелям,которые проводили лето на даче или в деревне (при этом что-либо вырастить самостоятельно считалось хорошим тоном).Мечту свою реализовала уже в зрелом возрасте,на своих сотках отдыхаю душой и телом,во всем помогает муж-мой самый лучший друг и единомышленник.В общем,дача-мой маленький райский уголок.:)

6. siven

siven

siven

Гость

Родители привили.За что им большо-о-о-о-ое спасибо.

7. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    тяга к дачной жизни.
    по определению, дача - это место на лоне природы для отдыха. Именно для отдыха , для не постоянного проживания; это жизнь с элементами трудотерапии, восстановления духа и здоровья, отдыха от "...суеты городов и потоков машин"(с)Высоцкий. Дача - это место для осмысления сделанного и задумок на будущее.
    Именно этим и отличается горожанин, от постоянно живущего на земле сельского жителя.
    Принявший дачу как ПМЖ теряет главное - он теряет свой "монплезир", дух очарования прелестного уголка.
    Дача - сродни бриллианта из шкатулки - достал , полюбовался - покрасовался-насладился - и вернул в шкатулку. А коли носишь "брюлик" ежедневно, вскорости он становиться обыденным аксессуаром .

8. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот не согласна с Вами. Если есть возможность,надо жить постоянно в этом прелестном уголке.Со сменой времен года ,меняются декорациив в природе,привыкнуть к постоянной новизне невозможно. Возможность выйти в домашних тапочках на крыльцо ночью и в тишине полюбоваться на звездное небо,ощутить необъятность мира-разве это может надоесть,неужели к этому можно привыкнуть.

9. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    Елена!
    Жить в своём доме , расположенного в черте города- это одно, жить в сельской местности и работать в городе - это тоже вариант. и там и там в тапочках выйти на крыльцо возбудительно-счастливо.
    НО ! в этом случае убивается кайф ожидания ( у любовников это - ожидание свидания; у алкоголиков - час опохмелки) . Работая в городе,в полубезумном ритме городской жизни , я жду вечера пятницы , когда семья прыгает в машину и мы мчим в горы... перевал, ещё перевал - и вот она... дача!
    Кайф? Да!
    Летом, каюсь, живём на даче.
    это примерно так. да я люблю водить автомобиль, но не до такой степени, чтобы работать водителем.

10. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    1.В черте города все равно в доме или кв.
    2.Я сделала оговорку-если есть возможность...А Вы просто заложник обстоятельств.Но ведь желание при первой возможности рвануть?

11. BAZILIO
    Благодарности:
    28

BAZILIO

дачник

BAZILIO

дачник

Благодарности:
    28
    конечно есть)

12. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вы молодцы! У многих дача далеко, у меня была в Тверской губернии 175 км, и не было машины... Но была сказка.

13. kolbaska
    Благодарности:
    6

kolbaska

Живу здесь

kolbaska

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А мы живем с родителями, а т.к. свою квартиру мы купить не можем даже в даалёком подмосковье, мы решили купить дачу, чтобы было что-то свое
    чтобы приглашать туда кого захотим мы, а кого не захотим - не приглашать.
    И я сейчас жду весны, чтобы поехать и обустраивать-обустраивать.
    Да и всегда я мечтала о даче, т.к. все детство провела летом в москве, а когда у меня будут дети у них хотя бы выбор будет где быть летом

14. bastsan
    Благодарности:
    46

bastsan

Живу здесь

bastsan

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Очень хороший у Вас сайт. Контента, контента и еще раз контента!

15. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    отношение к даче в детстве было "нейтральным": папа говорит надо ехать на дачу - ездили, потом в связи с перездом пришлось дачу продать...родители больше ни возможности, ни здоровья не имели, чтобы купить дачу на новом месте. Выучившись и начав работать, я начала делать первые накопления, правда на что конкретно не думала (и такое бывает :) )проработав 4 года без отпуска и не имея возможности выехать куда-либо на природу даже на выходных решила -нужно иметь место, куда надо ездить отдыхать: дышать воздухом, отдыхать от шума города, где не будет ловить мобильный телефон. Выбор полностью отстроенных дач был огромен, но тех денег, которые просили за них не имелось...В общем купила недостроенную дачу, сейчас вот во всю ее благоустраиваю, мою любимую и дорогую!chmokchmok
    Правда есть небольшая проблемка: будущий супруг отказывается ездить на дачу, а если и ездит мне помочь (физическая мужская сила всегда нужна), так быстро все сделает и говорит поехали...и как его втянуть? ведь это так здорово, это такой кайф быть на даче, заниматься посадками, дышать воздухом, купаться в озере с постоянно бьющими ключами.