Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Я дачный параноик! Мои говорят, что так себя ведут только больные люди- я все время хочу на дачу!! Зимой,весной, летом, осенью - мне все равно. Все свободное время ловлю себя на мысли, что думаю о ней - о "дачурке" . Как там еще что-нибудь сделать, посадить, распланировать. Когда надо уезжать с дачи в Москву у меня сразу портится настроение (реально!), я ищу любые поводы, чтобы подольше задержаться на даче и поехать как можно позже. Щас уже появляется возможность бывать там круглый год, но надо много чего еще доделать (баню, печку и т.д. и т.п.) Мечтаю о том времени, когда можно будет там жить круглый год - и тада все, Москва, прощай!

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Аналогично! Всегда я хотела иметь дачу и вот уже 2 года, как она у меня есть Не нарадуюсь. А сейчас еще нам провели зимнее электричество со счетчиком на столбе. Так что можно теперь туда ездить круглый год. Ура!
    В эти выходные ездили с ночевкой. Красота!! 2 обогревателя типа "ветерок" и через полчаса, как в африке.
    Ну и постоянно что-то благоустраиваем. А как же без этого?

3. Доги
    Благодарности:
    12

Доги

море удачи и дачу у моря

Доги

море удачи и дачу у моря

Благодарности:
    12
    Между прочим, вот уже который год прихожу к выводу, что зимой на даче даже лучше, чем летом. Народу мало, тишина, никто не ездит туда сюда, не ходит мимо забора, не глазеет. Снег (если он есть) - белый, чистый, искрится на солнце, работы в саду нет, только отдыхай и наслаждайся природой. В прошлом году были на Рождество, 23 февраля и 8 марта с друзьями и гостями - супер, шашлыки на морозе, караоке на улице, танцы, пляски, отрывались по полной. Никто не замерз, не ныл, не просился домой, жалко только темнеет рано зимой - на улице становится как-то не очень уютно, но ничего, можно продолжить и в доме. У нас тоже печки пока нет, дом еще год не отстоялся, летом наверное будем класть, а так Делонги 2 шт и через полчаса точно - жара. ДАЕШЬ ДАЧНЫЙ ОТДЫХ ЗИМОЙ!!

4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Оль, привет!
    Присоединяюсь к твоей радости по поводу возможности ездить на дачу круглогодично, но...
    "Просвети дуру темную", что есть зимнее электричество?
    Водопровод зимний/летний-знаю, а электричество...

5. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Мариш, привет! Не бери в голову. Это у нас в СНТ на зиму отключают электричество. А кто хочет иметь его круглый год, тому за отдельную плату делают доп.проводку и устанавливают счетчик на столбе. Теперь сам электрик будет снимать показания и сообщать в правление. А я буду туда приходить и просто расплачиваться за электричество. Сама никаких показаний снимать не буду.

6. Татьяна П
    Благодарности:
    45

Татьяна П

Участник

Татьяна П

Участник

Благодарности:
    45
    Нам тоже в СНТ предлагали так сделать тем, кто хочет свет зимой, стоимость услуг оценили в 20 тыс ру, это дорого или нет, как думаете?

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Это зависит от того, насколько далеко провод тянуть. Сами по себе провода довольно дорогие. Нам вот повезло, столб рядом совсем, поэтому всё удовольствие (материали + работа) нам обошлось в 9 тыс. А, если бы от дальнего столба тянули провод, то не менее 15 тыров обошлось бы

8. LEFTI
    Благодарности:
    65

LEFTI

Живу здесь

LEFTI

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Красиво написано!
    Я тоже, никогда не думала, что меня потянет "ковыряться" в земле.
    Думала, что я "Дитя АСФАЛЬТА".
    В советское время, была возможность взять дачный участок и не один раз, но никто у нас в семье не захотел дачной жизни.
    А в прошлом году, случайно прочитала Курдюмова "Умный сад", потом еще и еще...
    И вдруг поняла, что я хочу свой кусочек земли и что-то там попробовать вырастить.
    И так мне этого захотелось, что стала усиленно искать участок.
    Дочка посмеялась, сказала: "ТЕБЕ - это на месяц, через месяц, ты эту игрушку забросишь"
    Но вот в прошлом месяце, СВЕРШИЛОСЬ!!
    Я стала владелицей домика в деревне и 40 соток земли!
    И мне не страшно!
    В голове только ПЛАНЫ, ПЛАНЫ, ПЛАНЫ...
    Как освоить, что посадить, как ремонтировать
    УРА!

9. dunhil
    Благодарности:
    3

dunhil

Участник

dunhil

Участник

Благодарности:
    3
    Дача - это стиль жизни, это свежий воздух, пение птичек, зеленые цвета, это СВОБОДА, отсутствие суеты. Лично мне дача дает психологическое равновесие в голове:)

10. karapuzya1

karapuzya1

karapuzya1

Гость

Всем здравствуйте! Тяга к дачной жизни..., никогда бы не подумала, что меня заново потянет ... В 2006г муж занялся поиском участка, говорил- родится ребенок и нам всем нужен свежий воздух и тишина (окна выходят на дорогу). Участок купил зимой, а весной уже строиться начали. В 2007г отделку делали, а меня к "общению с землей" потянуло, понемногу начала разные растюшки-цветочки высаживать. Я то думала, что мне это с детства все надоело, ан нет, до сих пор в голове все прокручиваю, куда и что, весной посадить. В этом году, мы как открыли дачный сезон весной, так, до сих пор его и не закрываем, планируем НГ встретить! Ждем сейчас четверга, чтобы поехать на дачу, а в воскресенье (для мужа как каторга) опять в город. Вот она, получается, какая тяга к дачной жизни! Даже сынулька спрашивает про дачу! :)

11. викуля10
    Благодарности:
    92

викуля10

Учусь

викуля10

Учусь

Благодарности:
    92

Нам обошлось в 3 с половиной тысячи

12. Юляшка
    Благодарности:
    1

Юляшка

Участник

Юляшка

Участник

Благодарности:
    1
    нашему мальчику только скажи, что едим на дачу: в пять минут собраны сумки, кошка упакована в переноску. Да ещё на нас - родителей бухтит, чего так медлено собираетесь:[ там дел полно, а выходные короткие:|:

13. Хел
    Благодарности:
    4

Хел

Новичок

Хел

Новичок

Благодарности:
    4
    В какой-то момент встаешь и понимаешь, что ненавидишь этот шумный грязный город с металлической пылью по утрам на подоконниках и пипиканьем автомобилей под окнами .
    Гораздо приятнее проснуться с утра под крики петухов и приятный аромат цветочных благоуханий. А так же посидеть вечерком у костра рядом с домом , смотря на лес и звездное небо. Ведь такого звездного неба нет в городе .. ))

14. Neostels
    Благодарности:
    95

Neostels

Осваивающий

Neostels

Осваивающий

Благодарности:
    95
    Практически с рождения лето за летом проводил на даче. Дача была бабушки по линии отца под Монино. Жили вчетвером, бабушка с дедушкой, тетка с сыном (моим братом который старше меня на год), и я в отдельной комнате (отца). На выходные приезжали родители. Не сказать, что ко мне относились плохо, но за дневные проделки, вечером, по приезду тетки с работы (она жила и работала не далеко) мне всегда «влетало» по усиленной программе. А в выходные влетало еще и от отца (после жалоб тетки). Да и все выходные отец меня гонял, подай то, забей это… В моем понимании наша дача почему-то постоянно разваливалась :[ и ее все время приходилось ремонтировать. Все это скопом превратило для меня дачу в синоним каторги. И как только я подрос, и стал самостоятельным, от поездок на дачу просто бежал как «черт от ладана». Потом умерли дед с бабкой, умер отец, дача отошла к тетке и она ее продала. И тут мне стало чего-то не хватать. Году в 97-м начал подыскивать себе что-то. Но, то средств не было, то участки не по мне. Забросил. Потом женился, и как-то летом дальняя родственница жены пригласила к себе на дачу на пикник. Тут-то меня и прорвало. Я косил, копал клумбы, ездил туда каждые выходные, батрачил как проклятый. Даже решил там баньку поставить, залил в прошлом году «плитный» фундамент. Но жизнь расставила все по местам.. Родился сын и дальняя родственница жены поняв, что все наши средства и силы будут направлены на сына, а не на ее дачу к нам охладела.
    Вот тогда-то у меня и вспыхнуло в очередной раз огромное желание получить-таки себе свой кусочек земли, где я буду полноценным хозяином, и мне не придется спрашивать, куда поставить то, где закопать это. Сразу после рождения сына (в марте), на осень запланировали покупку участка. К сентябрю накопили деньжат. Месяц ездили, искали и выбирали. И вот свершилось.
    Уже больше месяца каждые выходные там, очистил почти весь участок от поросли. Даст бог, весной начнем выравнивать.. а дальше планов громадье!

15. Владимир124
    Благодарности:
    6

Владимир124

любознательный

Владимир124

любознательный

Благодарности:
    6
    Были дачи у моих родителей и родителей жены. Но далеко, за 600 км. Ездили в гости летом, на дачах в основном отдыхали, да в баньке парились. Затем появилась и своя дача, 6 соток и совсем близко от дома (1,5 км). Построил сараюшку для инвентаря и насадили всего, начиная от картошки и заканчивая клубникой. Вроде все росло, но тяги ехать или идти на дачу не было. Затем переехали на новое место жительства, дачу продали буквально дешево. Через некоторое время после обустройства захотелось приобрести участок и построить там домик и баньку. Искали поближе, но цены, доехали до Калужской губернии, в вот в одном СНТ приобрели два участка по 8 соток (по тем временам тоже дешево). Поставили домик и баньку (пока срубы), да еще удачно на одном участке стояла бочка, круглая, раньше такие делали для рабочих нефтяников, в ней пока и живем. И вот теперь с нетерпением ждем выходных, аж дух захватывает, чтобы сорваться на дачу, что то там успеть сделать, посидеть у костра, протопить печку (уже сложили). И дочки и их мужья, а также внуки также рвутся на природу. Что это, наверное дачная болезнь.