Тяга к дачной жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Елена Ртищева, 27.04.08.

1. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я родилась в небольшом городке в Смоленской области. По настоянию отца, они с мамой уехали из Москвы к моей бабушке, бросив работу и квартиру "от предприятия". И пять первых лет моей жизни прошли в своем доме, с садом и огородом.После смерти отца мама со мной вернулись в Москву, продав бабушкино хозяйство и мое общение с сельской жизнью проходило только летом в деревнях родни, разбросанных по той же Смоленской области. Я возненавидела каторгу на картофельных плантациях, ведь там все кормились со своих огородов и 30 соток под картоплей не редкость. О своем доме и не думала, тем более, что мой муж всегда говорил, что он исключительно городской по складу и общения с природой ему хватает на дачах друзей.
    Своим домом в деревне я озадачилась, только забеременев старшей дочкой, (тому предшествовало много печальных событий в семье). Я вспомнила свое детство в бабушкином доме и решила, что мои дети должны расти большую часть времени подальше от мегаполиса, так на втором месяце Б. мы поехали искать ДАЧУ. Требований было немного, желательно чтобы это была деревня, в зоне 50-100 км от города, с вполне жилым домом, с развитой окрестной инфраструктурой и в экологически чистом направлении (то есть в том же Минском направлении).
    Кто-то ищет свой клочок земли годами, но мне повезло, мы нашли свой дом всего за два месяца. когда риэлтор свернул на улицу, мы зажали кулаки, чтоб дом был не полной развалюхой, уж очень понравилось все, что окружало деревню. И когда машина остановилась у довольно симпатичного домика - счастью не было предела.Мы с мужем оба почувствовали себя дома. Это и было главным аргументом для покупки.
    Полина отправилась на дачу в возрасте 1,5 месяцев и уехали мы только в конце ноября. Так и повелось 9 месяцев в деревне - зима в Москве и вот сейчас , мужа наконец-то сократили, Полине уже 4 года и мы собираемся жить в деревне постоянно, вот только без гектаров под картошкой.
    Наверное это во мне отцовские гены играют :)]

2. Аливтина
    Благодарности:
    103

Аливтина

Участник

Аливтина

Участник

Благодарности:
    103
    Вот и у меня почти такая же ситуация...
    Дача по документам принадлежит маме и дяде, а хозяйничают там бабуля с дедулей, иногда заезжает двоюродный брат. Я очень хочу сделать из дачи "конфетку". Но по приезду опускаются руки, когда у меня стоят над душой и дают советы! Подумывали даже купить отдельный домик от старичков, но потом решили, что всё равно после бабушки и дедушки скорей всего придётся продавать дачу ( с братом и дядей мы не уживёмся. Они потребители, а наша семья туда очень серьёзно вкладывалась...), поэтому решили расслабиться и получать удовольствие от свежего воздуха . Эх! А так хотелось бы всё сделать по своему

3. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Дачная жизнь меня никогда особо не привлекала по причине того, что воспоминания из детства, точнее уже из юношевства не очень то.. Каждое лето ездил к дедушке в деревню, все было просто супер, за исключением того, что надо было то копать, то окучивать, то еще чего.. Поэтому еще в те годы твердо решил, что НИКОГДА не буду заниматься садоводством и его производными

Прошло время, и как-то сидя на работе, что-то меня "вштырило" - ХОЧУ участок!! Стал лазать по объявлениям и ездить по объектам.. потом охладел.. Но вдруг опять "накрыло".. и О! удача! Нашел в садоводстве 50 км от города в продаже участки - несколько штук.. Ну мы с друзьями и купили себе каждый по два, благо цены были смешные, распродавало само садоводство.

Каково было мое изумление, что обладать собственным куском земли, чертовски здорово ! В первый сезон развел бурную деятельность, но потом были проблемы то с работой, то еще с чем-то, в общем запустил. лет.. на... 5.

Год назад дачная тяга возобновилась.. появилась какая-то возможность что-то там делать... Плюс ко всему посчитав (еще до кризиса) возможность покупки квартиры против строительства дома.. и т.д. и т.п. пришел к выводу, что буду жить за городом. Первые шаги уже сделаны! Если все нормально (тьфу, тьфу, тьфу), то следующая зима будет ген. репетиция перед окончательным переездом.

Вот такой вот сумбур из моей головы

P.S. А лет мне 33..

4. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Тяга (читай дачная болезнь) пришла недавно (менее года назад).
    В детском возрасте были бабушкины дачи. У одной 6 соток с маленьким домиком и большим огородом (меня можно было заставить только собирать листву весной (это я люблю) и перекопать 2 сотки под картошку). У второй около гектара на берегу моря, там еще сложнее было меня что-то заставить делать (соглашалась только на сбор картошки).
    Далее вообще затишье, никуда не ездила и тяги к земле вообще не было.
    Потом замужество, рождение ребенка. Все знакомые мамаши ехали на летенее время (в дикрете) на дачу, а я сидела в загазованой Москве. Хотя у свекрови есть дача и она вроде была не против моего там нахождения. Но там как и у многих это бывает, все не так, т.к. не свое. Вам не ставь, там не клади и т.д.
    Решили купить свое... купили кусок голого поля. И нас куча дел в переди, но я просто жутко заболела дачей и непосредственно землей!
    P.S. мне 25 лет

5. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Дед мой был народным умельцом:он опробовал новые сорта из Приморского института селекции на своей усадьбе ещё до революции.Мама взяла на
    целине дачу одна из первых.А я клялась что ни за что не возьму дачу!:)]
    Но когда мой 9тимесячный сын подполз к кусту и ртом стал рвать ягоды
    прямо с куста,а ручонками придерживать,всё стало ясно:)При этом он категори
    чески отказывался есть собранную!!
    У меня был садик в гУральске,дачи в гГурьеве,участок в ХМАо,теперь дача в
    Омске.
    Дед жил 85 лет.Мама почти 83,причём до последнего дня работая на даче!
    Мне 63,так что резерв ещё есть.
    Жить без дачи-жизнь в каменном мешке:существование!!:mad::(

6. ajwa
    Благодарности:
    3

ajwa

Участник

ajwa

Участник

Благодарности:
    3
    Ух! Перечитала все страницы Очень интерессные истории и отношение к дачам. Расскажу о себе... начну с того что мне всего 22 года
    И я нормальный человек, который любит веселиться и развлекаться с друзьями.
    Я замужем и в прошлом году нам подвернулся участок 16 соток, но далековато от Москвы в Тверской обл. Княжьи горы. Но мне там понравилось Изначально планировали просто держать его просто как вложение денег.
    Но т.к. мы живем со свекрами (надеюсь временно :( ) и на дачу ездием к ним же (надеюсь послдений год :)] ), то я как представила что будет СВОЕ! Своя кухня, земля... газон большой, а не полный огород картошки!! И понеслось.. мы не рукастые, но думаю муж втянеться! Осенью 2008 поставили дом - сруб еще без отделки + бытовку/душ/туалет + колодец. С нетерпением жду весны чтоб начать забор, отделку дома. И надеюсь летом 2010 мы уже смоежм начать облагораживать участок :) И воспитывать своего ребенка на свежем воздухе.Я кстати в данный момент в "интерессном положение"
    НО столько всего предстоит.. что даже становиться страшно!! т.к. мы не понимаем и не разбираемся во многом... НО главное что начало уже положено.
    НО знаю точно что продавать наврятли ее будем... я не выдержу этого если столько туда сил вложим...

7. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Все нормальные!
    И в 20 и в 60.
    Обустроитесь, друзья в очередь вставать будут, чтобы к вам в гости попасть.

Глаза боятся, а руки делают! Мы три года строимся!

Я дочек в месяц (одна апрельская, вторая мартовская) на дачу вывезла и до ноября. Педиатр в ноябре уже "дежурный" вопрос задает "ну вы за лето , конечно ничем не болели?!" " Конечно же нет"!
    Удачи Вам! И малыша здоровенького!

8. ajwa
    Благодарности:
    3

ajwa

Участник

ajwa

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья то да) Уже собираються) :)]

Ну мы родимся летом, а там еще все будет не обустроено, так что к годику мы уже будем там

9. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Че, до года тянуть. Вода есть, это главное, крыша над головой тоже!
    А на тонкости отделки , поверьте, малышам глубоко параллельно!
    Я дом разломала старый, когда Полине и года не было, спали в бытовке, красота!

10. idak
    Благодарности:
    13

idak

Участник

idak

Участник

Благодарности:
    13
    У меня вообще все ни как у людей:|:, с самого начала была деревня у бабушке где я балдела на каникулах. Потом деревня кончилась и началась взрослая жизнь и отдохнуть я туда приезжала максимум на 2 выходных. Позже умерла бабушка и мой "любимый дядечка" начал вести со мной войну по поводу участка, сначала он мне предлагал выкупить у него кусочек а потом и вовсе сказал что я не заслуживаю таких "благ". А я оказалась хитрее и уменее наверное по тому что меня с детсва воспитали так что надо добиться все самой. Я отказалась от деревни, а она находиться 200 км Тверская область, и купила за сущие копейки себе собственную дачу тоже 200 км Смоленская область. Когда я узнала сколько стоит земля в тверской области то поняла что сьэкономила более 95% на покупке своей дачи. года два она просто простояла и тихо подгнивал "курятник". В 2008 году в марте месяце я вспомнила что у меня есть свой "кусочек родины" и на данный момент даже муж в тихаря от меня покупает семена :)] и согласился на посадку кортошки

11. alexanderfm
    Благодарности:
    16

alexanderfm

Участник

alexanderfm

Участник

Благодарности:
    16
    Родители в молодости были противниками дачи которая рассматривалась как угроза возможности попутешествовать на машине по огромной территории Европейской части СССР со всеми ее разными культурами, красотами, и массой впечатлений. Потом накатались и вдруг приспичило. Но времена были не те. Строились долго, нудно, допустили непоправимые ошибки при строительстве, участок маленький, узкий но все-же со временем прижились. Потом я подрос, стал вкладывать свои небольшие деньги и скоро заметил парадокс - чем больше тратишь тем хуже становится . Потом вдруг осенило - все нужно делать сначала учитывать прошлые ошибки и поменьше компромиссов типа ( а и так сойдет). Потому что теперь ясно - не сойдет! И началось по новой. Но это того стоит. В стену не стучат. Ребенок двигается и на глазах. Масса интересных дел руками - отдых голове. Совсем другой аппетит. Велик, лыжи, купание, все время двигаешся. Поспать удно удовольствие. Одежда старая удобная. Есть где уединиться. Есть где пообщаться. Жара не тревожит. А какие вечера? Не ругают за дырку на штанах. Но к сожалению а впрочем теперь уже к счастью в понедельник - на работу...

12. АннаСавва
    Благодарности:
    14

АннаСавва

Участник

АннаСавва

Участник

Благодарности:
    14
    Купили дачу с сараюшкой и запущенным участком, ребенок был маленький, хотели просто ездить на выходные. А теперь..В город надо заманивать, все перестроили, землю практически перебрали в ручную. Это такая радость, когда можно творить руками и что-то придумывать. Начали с 30 лет.

13. Ni4ka
    Благодарности:
    50

Ni4ka

Участник

Ni4ka

Участник

Благодарности:
    50
    А я живу в мегаполисе,кок сейчас говорят,смог,чад.Бывают моменты ностальгии,когда вспоминается далекое детство,дом у дедушки и бабушки,весь в цветущем саду и утопающий в цветах.В конце сада бил живой родник и начинался ручей.Дед всегда говорил-смотри на чудо,это родилась речка.Яблони и груши ветвями спускались до земли,всегда густо усеянные плодами.И никогда ничего в саду не кропилось и не удобрялось,но всегда щедро плодоносило.Дедушки и бабушки нет уже,а их любовь,привитая нам к отчиму дому теплится в душе.:( Теперь у меня есть дача,маленький садовый домик,с садиком,огородиком и цветничком на 6 сотках.:) Но знаете,какое удовольствие уехать туда от городской суеты,Где царствуют совершенно другие извечные законы,где только ты и природа,где можно спокойно пройтись босиком по умытой росами траве,чистой,без стекла и наркоманских разбросаных шприцов,где в твоем саду тебе поют твои птицы,цветы растут твои любимые только для тебя,где можно спать в гамаке под звездами,пугаться филина,который завелся на чердаке..И еще очень радует,что по документам-на нашем земном шарике,в такой-то стране,в таком-то селении есть кусочек земли-лично твой,хоть назови его своим именем.
    А по сути:год я наслаждалась и тешилась своей землей.К концу года,когда соседи собирали дары сада-огорода,а мой участок одичал,зарос и превратился в непролазные джунгли,я забила тревогу.
    Всю зиму я штудировала разную литературу,часто довольно противоречивую,обложилась разными книгами и справочниками.И ничего страшного,что первый год был первый блин комом.Со временем научились всему.Дача уже 7 год.Не скупимся на хороший инструмент--он очень облегчает жизнь и работу,сколько поработал,столько и отдохни.Не скупитесь на посадочный материал--он веть на долгие годы.Все у вас придет с опытом,а опыт со временем.

14. Тасся
    Благодарности:
    8

Тасся

Участник

Тасся

Участник

Благодарности:
    8
    Дачу приобрели мои родители, и очень продолжительное время (а это особенно 90-е годы) она была средством выживания. И я ее не любила. Сейчас - это моя жизнь, получаю огромное удовольствие!:)
    А вы чувствовали запах весенней земли, это неповторимо!
    Мои дети мой энтузиазм не разделяют (дочь 28 лет и сын -19). Сын, правда, косит траву (а участок у нас 20 соток и работы хоть и с косилкой, много), но любит с друзьями попариться в бане, встречать новый год.

15. maxxx73

maxxx73

maxxx73

Гость

Привет форумчане! А я в свои 35 лет жил поживал пока знакомый не предложил участок 8 соток в Киржаче. Ехать смотреть не хотелось но как говорится за команию и ... Купил в августе 2007 , построился и по сей день брежжу поездкой на дачу , не могу объяснить но тянет туда постоянно