1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация посудомоечной машины (опыт, ошибки)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Timda, 01.04.12.

?

Встраиваемая посудомоечная машина шириной 45 или 60 см?

1. 45

258 голосов
    29,9%
  2. 60

603 голосов
    70,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Прежде чем купить на дачу посудомойку, долго решал 45 или 60 см. Прочитал данную тему и не только. Купил 60 см. Выбор правильный. Хоть на даче проживаю большей частью один, тем не менее забиваю агрегат за пару дней до отказа. Что бы не разводить микробов, после каждой загрузки ставлю на ополаскивание, это 15 минут. Главное, что в машину лезут 10 литровые кастрюли, и 60 см шампуры, а дача это шашлыки

Вложения:

• Посудом. непр. подкл. (3).JPG
    • Посудом. непр. подкл..JPG
  2. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Стоит Bosch SRV55N34 - 45см шириной, на трёх человек нормально, жена возит таблетки из финляндии, купила какую то приспособу чтобы мыть противни, хотя и так влазит (боком),есть программы на 25минут (хотя иногда табло показывает и 28 м, видимо сенсор стоит какой то) и на 45минут и ещё несколько, если посуда не сильно грязная то хватает и 25 минут. Луч есть - который в пол светит. После окончания мойки попищит минуту и перестаёт .На дачу наверно лучше взять на 60см (гости -посуды много) ,и чтоб программы укороченые тоже были. :hello:

3. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вообще всегда 60 см лучше. 45 и настольные - это компромисс, если места не хватает. 60 см - экономичнее и функциональнее. А 45 - отличный компромисс. Влазит практически все. Даже яблоки мою.

4. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    У меня в квартире Сименс 5 лет 45 см, брали 45 см т. к. после ремонта вставляли вместо тумбочки, 60 см не влезала. Минус - пищит после окончания мойки. В загородный дом купила 60 см Kupersbush, очень довольна, влезает много, моет хорошо, сама отключается. Противини влезают и в ту, и в другую, но в большой удобнее. Если площадь кухни позволяет, лучше взять 60 см.(я советую исходя из собственного опыта).

5. AnnushkaFilin
    Благодарности:
    8

AnnushkaFilin

Участник

AnnushkaFilin

Участник

Благодарности:
    8
    Ура, мы наконец таки привели в порядок свою кухню.
    Кухонную стенку поставили со специальным столом для посудомойки, теперь можно и о ней подумать.
    Вот думаем какую выбрать и не знаю какую лучше.
    У кого уже есть это чуда вещь прошу совета, а так же пишите своё мнение о ней. Посуду перестали мыть или все-таки иногда приходится? Кастрюли и сковородки хорошо отмываются и вообще помещаются с тарелками чашками вместе? или их надо отдельно мыть? Сейчас все средства для посудомойки продаются в любом магазине хоз. товаров? Какими вы пользуетесь?

Извиняюсь за кучу вопросов, но все-таки хотелось бы услышать мнения тех, у кого уже есть посудомойка.

6. Златомария
    Благодарности:
    1

Златомария

Участник

Златомария

Участник

Благодарности:
    1
    Посудомойка эта вещь, у нас уже месяца три она стоит. Искали маленькую посудомойку, а купили большую, потому что посчитали, что она будет экономней. В большую посудомойку больше посуды влезет, в неё можно кастрюли и сковородки засунуть, а в маленькую не поместится. Средства для них продаются везде, ну мы вместо того чтобы покупать всё раздельно, покупаем только таблетки финиш «3в1». Их хранить удобней, так как место занимают только таблетки и посуду отмывают хорошо. Руками не мою вообще, уже отвыкла от этого, если только кружку свою любимую сполосну и всё. По вопросам - это нормально у меня при покупке их было больше, но хорошо сестра помогла.

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Посудомойка отдельно стоящая?
    Моют всё, думаю во Владимире нет проблемм купить м\с.
    Раньше покупал Калгонит, теперь беру Сомат - если нет разницы, зачем платить больше)

8. Алексей L
    Благодарности:
    5

Алексей L

Участник

Алексей L

Участник

Благодарности:
    5
    Берите обязательно большую посудомойку. Сам брал Bosh на основании отзывов. Служит верой и правдой больше трех лет. Использую порошок для посудомоечной машины, экономия существенная по сравнению с таблетками.

9. Парашютистка
    Благодарности:
    4

Парашютистка

Участник

Парашютистка

Участник

Благодарности:
    4
    Мы тоже пользуемся пмм Bosch, уже больше 3-х лет. Вообще забыли, что такое по очереди мыть посуду) чашки иногда ополаскиваем и ножи я мою руками, а остальное все в посудомойке. На семью из 3-х человек с ежедневной одной мойкой машинки шириной 45 мм вполне. Но если бы была возможность встроить машинку шириной 60, выбрала бы ее, т. к. надеемся еще на пополнение :)

10. Златомария
    Благодарности:
    1

Златомария

Участник

Златомария

Участник

Благодарности:
    1
    Если семья большая, то я бы взяла сразу большую т. е. 60 см, если в семье три человека, то 45 см тоже вполне хватит. Но вот ещё по какому поводу я бы взяла большую. Когда мы выбирали посудомойку, то заметили, что посудомойка, которая 60 см расходует меньше воды, а влезет в неё естественно больше посуды, чем в 45 см, поэтому если у вас стоят счётчики на воду и есть место на кухне для большой, то мой вам совет - брать большую. По деньгам, конечно, она будет немного дороже, чем маленькая, но эту стоимость она окупит. Средства, как и для большой, так и для маленькой надо заполнять одинаково. У меня большая посудомойка, посуду моет очень хорошо, и для этого я кладу одну таблетку финиш, ну и иногда ещё соль сыплю.
    По поводу того, что входят ли подносы в посудомойку, я сказать ничего не могу, так как подносы совсем не мою, а когда что-то пеку то всегда кладу бумагу на поднос, потом бумага выкидывается, поднос тряпочкой влажной протирается и всё.

11. Лапулек
    Благодарности:
    51

Лапулек

Участник

Лапулек

Участник

Благодарности:
    51
    Подносы, протвень помещаются в посудомойку, только нужно верхнюю корзину вынуть и вперед) Я даже жалюзи мою) :hello:

12. Ренат 2607
    Благодарности:
    113

Ренат 2607

Живу здесь

Ренат 2607

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Надо встроить ПММ в кухонную мебель. Потому хочу выбрать надежную и удобную модель, чтоб из-за замены ПММ не пришлось бы переделывать кухню целиком.
    Советуют два варианта от БОШ-Сименс.
    Bosch SMV 69 T10RU на сенсорных кнопках и Neff S51 M69X1 RU с утапливаемыми кнопками, но с более толстой шумоизоляцией. Это хорошие варианты? Что будет получше? Есть смысл в поисках лучшей ПММ идти к Миле?

13. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Главное побольше режимов мытья посуды. Конструктивно одинаковы практически все ПММ.

14. НастасьяЛ
    Благодарности:
    19

НастасьяЛ

Участник

НастасьяЛ

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    19
    Мне ПММ фирмы Bosch нравится :)

15. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Bosch - золотая середина, как и Siemens и Neff (один завод).
    SMEG - стоит выбрать если посудомойка на 60 см. В них есть ряд особенностей, таких как - орбитальная система мойки, которая не оставляет "мёртвых зон", система при открывания дверцы после цикла мойки и т. д. Плюс одна из моделей самая тихая на сегодняшний день, всего - 38 Д. б.
    45 см. машинки "морально устарели" тут однозначно Bosch или Asko.

Статус темы:
Закрыта.