1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

Выбор и эксплуатация посудомоечной машины (опыт, ошибки)

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Timda, 01.04.12.

?

Встраиваемая посудомоечная машина шириной 45 или 60 см?

1. 45

258 голосов
    29,9%
  2. 60

603 голосов
    70,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ДмитрийВорошин
    Благодарности:
    13

ДмитрийВорошин

Участник

ДмитрийВорошин

Участник

Благодарности:
    13
    Недавно колонку себе смотрел, потому что моя совсем плохая стала. хотел сначала отремонтировать, но мастера сказали что такой толщины стенки уже даже не производят. у меня 2,5 была, а сейчас больше чем 0,5 даже не делают. И тут как бы на ум ничего не приходит, кроме как очередного обдиралова

2. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Пост про проблему со спуском воды из ПММ напомнил мне о том, что давно хотел обсудить.

Используете средства для очистки ПММ? Какие?

Я 1.5 года не пользовался - не задумывался об их существовании. Недавно использовал Finish.
    ПММ чистая - ОК, ожидаемый результат, но был и нежданчик - из кухонной раковины перестала уходить вода. Еле пробил засор. Может быть совпадением, но я предположил, что Finish что-то вымыл из сливной трубы ПММ, что забило последующую трубу, общую с раковиной.
    Сделал вывод, что чистить ПММ - точно стоит. Но возможно не дорогим средством Finish, а чем-то еще.

3. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    13 лет не использовал и не собираюсь. Как и в стиралках, это обычный развод на деньги.

4. Ureczyk
    Благодарности:
    1.121

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    @Donart, У вас и в чайнике нет накипи?

5. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Как ни странно нет.
    У меня в чайнике вода из под обратного осмоса.
    А вот та же стиралка Сименс живет уже 16-й год на обычной московской воде и еще ни разу не ремонтировалась. И ни про какие калгоны не слышала. Хотя наверняка ресурс уже на исходе. Вообще, если погуглить эту тему, то выяснится, что все нормальные порошки уже содержат необходимые присадки. И все эти калгоны просто развод доверчивых на деньги.

6. Ureczyk
    Благодарности:
    1.121

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    У меня сотрудник занимается ремонтом и скупкой стиралок и прочего. Накипи и засоров там прилично. Так что тут как повезёт, видимо.

7. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    ”БОЖЕ мой! Все испорчено! ” – восклицает тетенька в рекламе, стоя на кухне по колено в воде. А суровый мастер по стиральным машинам демонстрирует ей покрытую белыми наростами деталь и приговаривает: ”Накипь на ТЭНе! Используйте ”Калгон” при каждой стирке! ”
    Но у рекламы одна цель – заставить человека купить побольше дорогого товара. А у нас – совсем другая: разобраться.
    В нашей стране и в ближнем зарубежье вода, как правило, достаточно жесткая и примеси, которые в ней содержатся, все равно оседают на деталях машины. Причем не только на спирали, но и на стенках барабана, на шлангах. Только нужен ли в этом случае ”Калгон”?
    ”Строго говоря, ”Калгон” – это не средство для очистки машины, это смягчитель воды, а накипь он не удаляет”, средство (читайте этикетку) состоит из соды и фосфата. Эти вещества содержатся в любом современном стиральном порошке – специально для смягчения воды. И главное – их там вполне достаточно, чтобы уберечь машину от налета: ведь стираете вы не реже раза в неделю. Так что два раза класть при стирке одно и то же смысла не имеет. Если, конечно, не ставить целью поддержать своими деньгами иностранных производителей бытовой химии.
    Эксперты подсчитали, что даже ремонт спирали стиральной машины раз в два года и тот выйдет в полтора раза дешевле, чем пользование ”Калгоном” в течение того же времени.

1. все стредства борьбы с накипь являються кислотами. (которые могут быть вредными например для деталей насоса машины и различных датчиков, растворять масло в подшипниках, так что производители которые рекомендуют всякие "калгоны" могут преследовать и другую цель, чтобы вы купили быстрее новую машинку :)) Накипь сама по себе химически не агресивна - соль.
    2. Ни разу не видел на ТЕНе (хотя неоднократно разбирал чужие стиралки) большое количество накипи. Ну нет на них накипи (имхо, дело в том, что стиралка не кипятит а подогревает воду). Когда 2 года назад, утилизировал почти рабочую вятку-14, а она пропахала 12 лет, убедился, ТЕН чистый.
    3. Основные поломки машин: помпа - посторонние предметы, подшипники - повреждения сальников, командоаппарат - просто выходит из стороя. Они никак не связаны с накипью, и возможно связаны с попыткой с ней бороться (кислота разъедает резиновые сальники). И в конце-концов, замена подшипников может стоить может пол-машины, а тен поменять значительно дешевле, и сам могу сделать. http://superburg.ru/content/view/27/54/

8. Ureczyk
    Благодарности:
    1.121

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Речь о посудомойке, там температуры в 70 градусов норма. Накипь как раз при такой температуре и образуется, емнип.

9. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не совсем так. 70 С это практически максимально возможный вариант нагрева. По умолчанию обычно меньше.
    И к тому же я уже писал, что использую посудомойку бош где то 12- 13 лет (не помню точно когда выкинул Аристон) и никогда не использовал никакие чистящие порошки. Режим авто обычно. Режим 1 раз в сутки, за редким исключением. Единственной проблемой за все время это отказ откачивать воду, но и то оказалось по моей вине кость заклинивала помпу. Сам по мануалу и устранил. Причем самый интересный вопрос как она вообще попала в посудомойку. Грешу на подружек детей.

10. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Жесткость воды в Уфе 5,8 до 8,5 градуса жесткости (предел норматива 8)
    В Москве в зависимости от района от 2 до 5,5 градусов.
    Берем крайние точки и в Уфе год идет за 4 в Москве:hello:
    Калгон наверное имеется в виду умягчитель воды? Самое лкчшее (но вредно для водоемов) полифосфат натрия.
    Я не применяю средств для умягчения. Дешевле периодически химически снимать накипь подходящими средствами.

11. Donart
    Благодарности:
    224

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А вообще читайте мануалы и смотрите что рекомендует производитель. Если написано допустим, раз в месяц сыпать очиститель, значит сыпьте. В кофемашине например, приходиться регулярно производить очистку, и от накипи в том числе. И это все предусмотрено производителем. И частота очистки напрямую зависит от жёсткости воды.

12. kjr11
    Благодарности:
    105

kjr11

Живу здесь

kjr11

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Пачка соли Finish - сто с чем-то рублей, хватает на несколько месяцев. За эти несколько месяцев накипи наберется будь здоров. Средства для снятия накипи не бесплатны. Вы уверены в целесообразности игнорирования рекомендаций производителей ПММ? Или вы сейчас про стиралки?

13. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Отнюдь. Использую и соль и обработку от накипи.
    Начнем с соли.
    2018-10-24_202826.jpg
    При правильном програмировании расхода соли в зависимости от жесткости воды на месяц улетает почти 2 пачки.
    Но даже это не гарантирует отсутствие накипи на ТЭНах. Проверенно. Поэтому каждые три-четыре месяца обрабатываю лимонной кислотой. Пищевая кислота 150 р/кг. Расход 300 грамм.
    Сейчас я спецсоль для ПММ заменяю таблетированной солью для бытовых деионизаторов (умягчителей). Это гораздо дешевле.
    Недостатки: датчик не видит уровня соли в бункере. Приходится проверять периодически.
    Ну и, как писал, за лето простоя ПММ таблетки мои в бункере раскрошились.

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.121

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Тогда откуда пар в пмм?

15. Ureczyk
    Благодарности: