1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Мне кажется надо начинать с того, что чуть увеличить мин давление. Ибо может проблема с электродом ионизации... А там смотреть...

2. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Daisukesuzuki,
    У нас есть и модераторы и участники Форума из вашего региона...
    Да и сервиса в вашем регионе - НЕМЕРЯНО...
    Постучаться в сервис вера не позволяет или что-либо ещё (например, телефон поломался)? :)]:)]:)]
    Минимальную картинку про сервис именно этих аппаратов и именно в вашем регионе - приложил.
    Полагаю, что дело не в давлении газа ни разу... Полагаю, что проблему придется решать на плате управления. Полагаю, что проблема вполне решаема... (Уже решали и получалось)...:hello:
    Понимаю, что плата управления чаще всего HONEYWELL SC0263C. Но, встречаются и несколько иные платы управления...
    Вы про какую именно плату управления спросить хотите, извините? :faq:
    Хотя... - неисправность эта вполне штатная для многих плат от HONEYWELL... Скорее всего сервис эту проблему решит... Удачи, однако!

Вложения:

• 12.jpg
    • 14.JPG
  3. daisukesuzuki
    Благодарности:
    1

daisukesuzuki

Участник

daisukesuzuki

Участник

Благодарности:
    1
    Lavrishin

Спасибо за сервисы, теперь буду знать куда звонить в понедельник. Плата такая как на картинке у вас. Думаете надо будет менять? меня смущает только то что не все сразу сломалось, то работает то нет. С ГВС работает, с отоплением выдает ошибку. вот сегодня покрутил мин давление. вроде работает, но все равно не так как раньше долго подпаливает, чиркает долго. Надо звать спеца.

Serdgioserdgio

я тоже так думал ибо газ горит нормально а он чиркает, только как его проверить?

4. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Я так не говорил, однако... Я сказал, что эту плату можно и нужно подлечить.
    И это вполне выполнимо - сам делал (можешь мне поверить)...
    Как поведет себя сервис в вашем регионе - лично я не знаю и ничего про это говорить не готов...

5. daisukesuzuki
    Благодарности:
    1

daisukesuzuki

Участник

daisukesuzuki

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за помощь в любом случае

6. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Daisukesuzuki, вот таки надо было сначала внимательно изучить инструкцию и без прибора газовый клапан не крутить, а изменить параметр для начала F08 процентов до 40-30, а потом уже, если бы продолжал сильно тактовать, то и F10 до 10%. Теперь правильно было бы восстановить регулировки газового клапана и поиграться с началом холодов F08 и F10, а больше ничего и не трогать.

7. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Кнопка "СПАСИБО" находится несколько не здесь... Удачи, однако !

8. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    А надо было делать не на глаз, а как положено (чтобы не сказать - на задницу)...
    Это твой аппарат... Крути все что крутится и все, что тебе хочется покрутить...
    Можно даже снять аппарат со стены и ударить об пол или о землю - ЭТО ТВОЙ АППАРАТ...
    Хозяин - барин, однако...
    Пока совсем еще ничего кардинально не сокрушил - стучись-ка, уважаемый, в сервис...

9. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Потому и советы по пунктам. Но всё же поищите, их не может не быть. Всё-таки у вас населённый пункт именутся "город". "Глазовую" регулировку клапана надо исправлять однозначно.

10. daisukesuzuki
    Благодарности:
    1

daisukesuzuki

Участник

daisukesuzuki

Участник

Благодарности:
    1
    В понедельник буду искать мастера, (на форуме помогли с телефонами), пусть настроит по нормальному газовый клапан. то что мой котел вы правы, а кручу его не просто так и не от нечего делать (мощность понижал как вы написали, тут много тем про тактование, от сюда так сказать и делал), то что нет манометра и знаний, конечно плохо. нечего сказать
    На мое подозрение, что это не из-за настройки газового клапана, так как он год проработал нормально, хотя может я ошибаюсь

в понедельник буду искать мастера, (на форуме помогли с телефонами), пусть настроит по нормальному газовый клапан. то что мой котел вы правы, а кручу его не просто так и не от нечего делать (мощность понижал как вы написали, тут много тем про тактование, от сюда так сказать и делал), то что нет манометра и знаний, конечно плохо. нечего сказать
    На мое подозрение, что это не из-за настройки газового клапана, так как он год проработал нормально, хотя может я ошибаюсь

11. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Daisukesuzuki, завод-изготовитель, специально для Вас предусмотрел снижение мощности ЭЛЕКТРОННО, а Вы зачем то в газовый клапан полезли.

12. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    ВэллИ, народ, бывает ещё и не то делает, мой товарищ провёл газ в конце декабря, морозяка как раз был как назло, котёл висел с октября, так он пытался топить балонным без замены форсунок... Раскрутил клапан вдрызг, даже пластик регулировочный изломал. Я весной с большим трудом поймал нужные значения. Так он зимой после подключения газа ходил к соседу и считал расход газа по счётчику и пытался таким методом "подправить" настройки.

13. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Это ещё ничего, есть уникумы, пытаются SMD компоненты на плате раскалённым на газовой плите гвоздём паять, причём плата в одной комнате а плита в другой, так и бегал с зажатым в пасатижах раскалённым гвоздём, пока плату не "уложил" окончательно. Жаль видеорегистратора у этого клиента небыло, интересный бы ролик получился. А по теме, мне вот интересно, почему все тактование лечат уменьшением максимальной мощности на отопление, ведь это же. мягко сказать полумера или черезжопный метод, есть же отличный способ - комнатный термостат.

14. graf_g
    Благодарности:
    18

graf_g

Живу здесь

graf_g

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А комнатный термостат лечит тактование? Он уменьшает колличество вкл откл в сутки и то не намного. А лечится тактование (если считать это болезьнью)- увеличением объема СО и колличеством секций батарей. И тот и другое можно сделать даже в квартире.

15. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Тактование надо лечить не до самого минимума пламени на горелке, а с учетом необходимой минимальной тепловой мощности для конкретного отапливаемого помещения. Если перестараться и уйти от тактования вообще (такое возможно), то это приводит к резкому снижению КПД аппарата и перерасходу газа в режиме отопления - ПРОВЕРЕНО и по этому поводу имеются в том числе и буквари...
    Аппарат обязательно должен тактовать. Только все хорошо в меру...

Статус темы:
Закрыта.