1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergemd
    Благодарности:
    2

Sergemd

Участник

Sergemd

Участник

Благодарности:
    2
    Да буду благодарен бодаться не буду. Хотел узнать на сколько это распространеная проблема или может я что не так делаю.

2. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Ну наверное и заполнили до 3 атмосфер, вот сбросной клапан и сработал.

3. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Sergemd, а Вы когда заполняли, на манометр смотрели? :)

4. Sergemd
    Благодарности:
    2

Sergemd

Участник

Sergemd

Участник

Благодарности:
    2
    Смотрел, манометр был по нулям и клапан на батарее был открыт воздух выходил.
    Спасибо за ответы завтра будем искать специалистов, но если вдруг у вас будут идеи пожалуйста пишите.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Если смотрели на манометр, тогда почему не "тормознули" закачку на 1 Ат? Ответьте на вопрос: Какое давление в СО на "холодной", должно быть?

6. Sergemd
    Благодарности:
    2

Sergemd

Участник

Sergemd

Участник

Благодарности:
    2
    Стрелка манометра не сдвинулась ни на одно деление. Но кажется начинаю понимать ваш намек.

7. Пётр89
    Благодарности:
    0

Пётр89

Участник

Пётр89

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Имеется следующая проблема: Меньше года назад был установлен и запущен вышеуказанный котёл в только что построенном доме. Свои функции выполнял отменно, в доме всегда было жарко. Но проблема с шумом была с первого дня работы. Дело в том, что виноваты в первую очередь мы сами. Котёл был смонтирован на стене из листа влагостойкой клеёной фанеры (OSB) Соответственно шум работы насоса и вибрации прекрасно резонировали по этому листу. Выкладывать стену из кирпича или газаосиликата не стали, потому что уже начали делать отделку на кухне (где и висит котёл) и ломать всё было бы накладно. Было решено по весне залить стену с обратной стороны бетоном. Итог сейчас котёл висит на стене из OSB залитой бетоном толщиной 10 см. На днях сняли котёл и повесили обратно через резиновые шайбочки (думали уменьшить вибрации).

В итоге шум может и стал меньше, но всё равно он очень не приятен, хоть и слышен он в основном на кухне. Если включить воду в ванной, то шум включенной горелки где-то в 2 раза тише чем шум от насоса. Я не могу сказать что шум какой-то особенный, скорее всего насос работает исправно, но хотелось бы свести шумы к минимуму.

Очевидно что насос очень мощный для нашей системы. Система всего 32 секции алюминиевого радиатора и метров 20 тёплого пола. Правда в дальнейшем планируется пристроить гостиную (6х4) Но это по всей видимости тоже будет далеко от хотя бы средних возможностей этого котла.

Какое мне видится решение данной проблемы: Отключить штатный насос и поставить на обратке перед входом котёл другой насос (более дорогой и бесшумный) Но естественно сразу возникает много вопросов.

1. Как быть с байпасами? Оставлять штатный и делать ещё один перед новым насосом?
    2. Не заподозрит ли чего плохого плата котла если к ней подключить другой насос вместо штатного?
    3. Может ли это быть насос с регулировкой в зависимости от температуры теплоносителя?
    4. Ну и вообще реально ли это сделать впринципе? Или лучше заменить штатный насос на какой-нибудь более тихий (это возможно?)

Конечно и так жить можно. Но этот монотонный гул меня лично очень раздражает (хоть и не мне жить в этом доме, а родителям). Хотелось бы сделать всё до наступления реальных холодов. Прошу помочь. Отвечу на любые уточняющие вопросы.

8. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Я бы сначала разобрал насос и посмотрел бы не попало ли чего в крыльчатку. У баксей тихие насосы. Их работу вообще не слышно.

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Бывали случаи именно у этой модели с бракованными насосами с повышенной вибрацией, там если мне память не изменяет стоит "Вило" облегчённый.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Иногда шум в СО появляется из-за того, что где-то сильно поджат регулировочный кран. У меня для балансировки двух плеч стоит шаровик, так вот, стОит мне его поджать, чтобы уравновесить плечи, как появляется шум. Вода начинает шуметь об края шаровика. Но поскольку мы там только наездами да и дом старый под снос, не стал ничего менять. В новом доме постараюсь таких вещей не допустить.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.104
    Пётр89, в системе отопления залита вода или антифриз?

12. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Так это воздух в системе батенька, но может быть и кавитация (но маловероятно) Чтобы выяснить, попробуйте не на долго давление в СО поднять до 2 атм

13. Пётр89
    Благодарности:
    0

Пётр89

Участник

Пётр89

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы, но по существу я ничего не услышал)

Насос действительно вило, в системе вода. Никаких шумов в кранах и трубах у меня нет. Повышенный звук идёт только от самого насоса и так было с ПЕРВОГО ДНЯ, так что попасть туда ничего не могло система новая, стоит фильтр-сеточка.

Вы не обращаете внимания на главное (по моему мнению) Котёл висит на очень тонкой и резонирующей стене.

Всё-таки остаются вопросы:
    Можно ли заменить этот самый вило? Ну или частично заменить элементы от другого насоса?
    Можно ли от него отказаться и сделать полностью выносной насос? (был ли у кого-нибудь такой опыт?)

Я ещё раз говорю, возможно этот насос и очень тихий, но котёл стоит прямо на кухне и находится там не очень приятно когда он работает, какой бы тихий он не был всё равно его слышно. Поэтому и хочется его вынести. Хотя, как я говорю на слух шум насоса громче чем шум вентилятора, это может говорить о его не исправности, но возможно вентилятор не резонирует на стену, а насос резонирует.

14. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Можно, ставите насос на обратке ниже котла, клеммы подключаете вместо котлового насоса.

У меня подобрать голову с другого насоса пока не получалось, по гарантии меняли без проблем, без гарантии цена в районе 4000. Если эстетика сильно не напрягает, ставьте выносной насос.
    Стенка тут не причём. Исправный насос работает бесшумно и без вибраций.

15. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Ой:) не факт...в новых системах грязи хватает ...то с радиаторов налетит..то монтажники че нить забудут.

Статус темы:
Закрыта.