1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shkvarovski
    Благодарности:
    5

shkvarovski

Живу здесь

shkvarovski

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Есть проблемы с шумом на Еко 3 комп. у них бачки болтаются
    Там тарабанит расширительный бачек, лечится куском картона или пенопласта между стеной и баком.
    Воздухоотводчик открыт?

2. Пётр89
    Благодарности:
    0

Пётр89

Участник

Пётр89

Участник

Благодарности:
    0
    Ой спасибо, что наконец-то сказали) А теперь ещё самый волнующий меня вопрос что делать с байпасом? Как делать новый байпас? и делать ли? На схеме байпас стоит перед насосом, а насос непосредственно перед горелкой, не будет ли вода в большЕм количестве проходить через родной байпас если насос будет стоять до него?

А по поводу других проблем типа шума бачка, не тратьте своё драгоценное время на написания постов, всё что там болталось мы уже закрепили и шумит именно насос. Так как это вполне реально то хотим вынести его, осталось только разобраться как это сделать максимально эффективно.

3. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ничего с байпасом делать не нужно, по такой схеме несколько котлов работают около года, единственное, постарайтесь исключить возможность перекрытия всех радиаторов т. к байпаса у вас не будет. Если же у Вас стоят термоголовки, тогда ниже вновь усановленного насоса поставьте перемычку межу подачей и обраткой, с краном. И краном уже отрегулируйте такой проток, чтобы нормально грели все радиаторы в открытом состоянии.

4. Пётр89
    Благодарности:
    0

Пётр89

Участник

Пётр89

Участник

Благодарности:
    0
    Sergey 73, Огромное спасибо Вам за ответы. Никаких термоголовок нет. Значит всё настолько просто, что реально сделать за полчаса. А не подскажите какой насос лучше поставить? Насос с автоматической регулировкой тоже подойдёт? или теплоноситель может перегреться, если вдруг насос подумает что надо гонять воду медленнее?

Не сочтите мои вопросы глупыми, эта отрасль для меня нова) Я по профессии электрик.

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я ставлю китайского клона Грюндфоса, называться они могут по разному, стоимость в районе 30-50$. Работают тихо и долго. Теплоноситель врядли перегреется, т. к датчик температуры у котла стоит на подаче, а автоматический насос будет мерять её на обратке. Дело в другом, я когда-то просчитывал экономический эффект от таких насосов, и у меня получилась окупаемость лет 100, экономия по газу копеечная, по электричеству тоже, а цена ого-го. Но хозяин барин.

6. Пётр89
    Благодарности:
    0

Пётр89

Участник

Пётр89

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, тогда попробуем просто взять китайский насос. Если что то дальше можно будет менять элементарно, как перчатки)

Остались только 2 вопроса:
    1. из родного насоса обязательно вынимать внутрянку? Сильно это будет препятствовать току воды?
    2. Будет ли работать автоматический воздухоотводчик? И если нет, то как воздух спускать?

7. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Внутрянку я не вытаскиваю, воздухоотводчик работает

8. SergeESN
    Благодарности:
    3

SergeESN

Участник

SergeESN

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вобщем в закрепление материла.

все спасибо. по началу я как то скптически отнёсся, но позабавило.

9. Юрецц
    Благодарности:
    0

Юрецц

Участник

Юрецц

Участник

Благодарности:
    0
    Проблему с котлом решил перепайкой на плате оптопар (5 шт. EL817). Если у кого аналогичная проблема с розжигом котла BAXI 24Fi рекомендую сделать это.

10. sergey 73
    Благодарности:
    2.679

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Юрецц, А чего то 5 шт поменял? Одной достаточно. Но оптопара не всегда виновна и рекомендовать всем у кого проблема с розжигом бежать в лавку за оптопарами, мягко говоря, не совсем корректно.

11. Юрецц
    Благодарности:
    0

Юрецц

Участник

Юрецц

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема полностью не ушла. А что ещё может быть виновато? Я 7 месяцев мучаюсь с платой. Поменял на ней все конденсаторы, реле (оранжевое такое), оптопары, пару резисторов. Поиск спеца в Пятигорске, который бы смог сдиагностировать и отремонтировать плату ничего не дал. Приговор у всех, не глядя, замена платы. Не берётся никто. Я не электронщик, но у нас на работе есть чел, который мне бесплатно паяет. Он сказал, что ему проще все перепаять, чем звонить каждую. А цена перепаяных элементов 3-5 руб., реле только около 100 руб., уж намного дешевле новой платы. Приходится вслепую менять всё подряд, почитав разные форумы. Мне кидали один контакт на форуме, но он так и не ответил. Может и не в плате дело, может периодически по "земле" что-то приходит, а то бы я просто тупо плату заменил. Глюк плавающий, то постоянно проскакивает, то исчезнет на несколько дней, а то и недель. Можете, что-нибудь еще посоветовать? Буду признателен.

12. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А какая часть проблемы ушла?

13. Юрецц
    Благодарности:
    0

Юрецц

Участник

Юрецц

Участник

Благодарности:
    0
    Примерно раз в день после того, как попользовались горячей водой и закрыли кран, проскакивает этот глюк. Долго не выключается вентилятор вытяжки и едва заметно, примерно раз в 3 секунды, моргают одновременно все красные светодиоды из левого столбца (хорошо видно только в темноте). Я специально ничего не трогал и понаблюдал. Через некоторое время (продолжительность разная) вентилятор выключается, моргание прекращается и всё приходит в норму. Ушла часть проблемы именно в том, что глюк гораздо реже и пока сам проходит. Еще начал иногда срабатывать термостат перегрева (цифра 40 мигает, лечится сбросом), последнее время всё чаще, но как-то не регулярно. Правда это началось ещё до того как я занялся активной перепайкой. До перепайки оптопар термостат я снимал, разбирал - ломаться там нечему. Замкнул его контакты скрепкой, попробывал так котёл запустить, поведение не изменилось. То нормально, то глючит. Плюнул, вернул как было. Ещё из наблюдений. Это ещё до перепайки оптопар. Иногда глюк снимался сбросом (R). При этом внутри как будто открывался какой-то клапан, слышалось кратковременное журчание воды. Если сброс не помогал, журчания не было. И если сам глюк проходил или при помощи моих танцев с бубном, тоже журчания не было. Поспрашивал у соседей (котлы у всех одинаковые), этот глюк у некоторых присутствует в той или иной степени тяжести. Вот так.

14. tolan
    Благодарности:
    25

tolan

Живу здесь

tolan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Когда происходят эти глюки ткныте тестером в розетку и в стабилизатор сколько он покажет мне интересно ?

15. S3rgi
    Благодарности:
    0

S3rgi

Участник

S3rgi

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен, на вашем фото что угодно, только не накипь. эффект явно электрический.
    Сам столкнулся с подобной проблемой - сменил два датчика на ГВС, и один на СО, за менее чем полгода эксплуатации (причём первый датчик на ГВС также - в первый месяц).
    https://www.forumhouse.ru/threads/141433/#post-4366173
    Видимо в определённых условиях, фирменные погружные датчики неприемлемы для использования (материал корпуса).
    Решил проблему самодельными накладными. Вода не подготовленная, одинаковая с соседями (котлы у всех разные, и битермики и нет, с накладными и погружными термодатчиками, радиаторы везде люминь) - проблема только у меня (BAXI) - это не накипь, не надо "ля-ля")
    Специалисты такие специалисты - не в состоянии делать выводы, бубнят по заученному - фу!
    Ну оно и верно с другой стороны - чего не знаем того не знаем)

Статус темы:
Закрыта.