1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slik76
    Благодарности:
    3

slik76

Участник

slik76

Участник

Благодарности:
    3
    Отпишусь по процессу и результату, пока дожди выдержим без отопления несколько дней, лишь бы морозы внезапно не грянули...

2. Al18021956
    Благодарности:
    1

Al18021956

Участник

Al18021956

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ссылку. Прочитал внимательно. Буду пробовать. По поводу работы котла: работает все хорошо, температурный режим восстановился. Действительно виной всему был фильтр в системе.

3. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @C Александр, а где вы конкретно находитесь? может СЦ таки найдутся...

4. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Новый котел 240F, только смонтировали СО, стали проверять. За сутки несколько раз останавливается с ошибкой Е35. Повторное заземление есть, к щитку подключено. Стабилизатор поставил (Ippon 1000) - не помогло. Давление газа в горелке никто не регулировал, но газ поджигается устойчиво, потом идет модуляция, пламя снижается, но горит устойчиво. Да, плата Honeywell.

Подскажите пожалуйста, что можно проверить и как. По возможности самостоятельно.

5. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Фаза/ноль подключены правильно.

6. sergey 73
    Благодарности:
    2.656

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    Настройки газового клапана и чистоту электрода розжига и ионизации

7. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Настройку газового клапана выполнить самостоятельно боюсь не получится. Придется искать спеца, причем с манометром, причем с прямыми руками.

Проверить чистоту электрода у нового котла... видимо достаточно протереть спиртом? Вряд ли на нем могут быть существенные отложения и т. п.

Вопрос последний, а котел такого класса в принципе может стабильно работать? Или все произведенные усилия все равно не дадут устойчивого результата? Т. е. ребята из Бакси сэкономили на чем могли, чтобы ценник опустить (кроме газового клапана и насоса) и Майн 240 это котел для некритичных строений, типа дача.

8. sergey 73
    Благодарности:
    2.656

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.656
    Сэкономили не ребята из Бакси, а Вы:). Купив настенный котёл Эконом-класса с битермическим теплоообменником. Кстати, вполне вменяемый и хорошо работающий котёл!:hello:

9. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не экономил, мне его подарили. :)
    Но даже котел эконом класса должен выполнять главную функцию - отопление помещения. Причем без круглосуточного присмотра хотя бы в пределах отопительного сезона, по итогам которого проводится обслуживание/настройка/мелкий ремонт...

Я не обладаю большим опытом использования газовых настенных котлов. Но я не сижу в ожидании ошибки над стиральной машиной, посудомойкой, телевизором, компьютером и т. д. Я не выполнял регулировки/проверки/ремонта этих устройств сразу после покупки. Хотя они питаются от тех же электросетей, работают в таких же условиях, имеют аналогичную стоимость и технологическую сложность - это не какие-то утюги.

Поэтому несколько удивляет каким образом новое устройство, используемое по назначению может сразу не работать. Боюсь стараниями инженеров и маркетологов Бакси, Майн 240 уже пролетел планку "эконом котла", и пошел вглубь - к титулу "имитация котла". Беленький, с циферками, гудит... только не греет... :)

ЗЫ: я не "засланец" конкурентов, я простой владелец данного изделия. Поэтому прошу не расценивать мой пост, как антирекламу.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    В общем халява :). Любое газовое оборудование не рекомендуют оставлять длительное время работающим без присмотра...
    Ошибаетесь. если у Вас в телевизоре надо перестроить каналы-Вы достаете сервисную книжку и начинаете изучать... Последствия от этого минимальны. В зависимости от Вашей сообразительности (уж поверьте, я не хочу Вас обидеть) может получиться все, а может и частично... Т. е. надоест-выключите из сети и все. А с газоопасным оборудованием намного сложнее. Тут и риск и угроза для жизни...

Если вы сели в машину и она вдруг не заводится, Вы начинаете охаивать производителя машины...вот не заводится, не едет, тупо стоит...а может передачу не включили, а может бензина нет? Так вот в большинстве случаев котлы такого типа работают сразу, но для нормальной работы требуют настройки...
    Понятно, что ваш случай для вас как черное пятно и теперь ничто его не обелит. Но если было бы так плохо, то они не выпускались и не устанавливались в таком количестве...:hello:

11. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @Uras, если котёл новый и на гарантии - вызывайте сервисантов. Если дело в плате, значит поменяют бесплатно по гарантии. Котел в Пскове?

12. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте.

Да котел в Пскове. Сервисант придет на днях. Будет изучать. :)

Пару вопросов, если можно:
    1. Какие документы являются основанием ремонта по гарантии в случае сервиса Baxi? У меня есть только акт пуска. Этого достаточно?

2. Правда ли, что плата Honeywell установленная в котле Майн 240 более капризная, чем Bertolli? (могу путать названия). Имеет ли смысл заменить именно на вторую?

3. Чем отличается исполнение Slim 1.240 fin от Майн 240, в части электроники/газовой арматуры. Можно ли считать этот котел более надежным? (то, что Slim 1.240 fin одноконтурный, без насоса и трехходового клапана - я в курсе :))

ЗЫ: Серджио, не надо пожалуйста юродствовать и троллить. ОК? :)

Вы же не хуже меня понимаете, что Бакси в случае Майн 240 для снижения цены убрал все элементы, кот. влияют на стабильность электронной части котла (как минимум). При этом указать про эту особенность данной модели тактично забыли. Покажите, где в паспорте котла описаны особые требования к электропитанию. Тогда почему при глюках платы сразу начинают рекомендовать стабилизаторы, ИБП и т. д. Потому что это называется маркетинг. Ведь если сложить стоимость дешевого котла со стоимостью хорошего ИБП, то получается, что купить более дорогой и менее капризный котел выгоднее. Замануха. ;) Одна проблема, когда под одним брендом производятся и дешевенькие огрызки и более серьезные аппараты, то тень от первых падает на вторых. Грамотный производитель выпускает разные линейки под разными брендами.

У меня в планах было на период строительства/отделки использовать данных бюджетный котелок, а потом поставить что-нибудь поубедительнее типа Slim 1.240 fin. А теперь, после знакомства с Майн, как то стремно, вдруг в Slim такие же корявые платы и датчики стоят... Тогда толку от чугунины, когда она холодная...

И пожалуйста не надо из меня дурака делать. :) Когда я лью в авто бензин, не особый, а обычный 95, на самой обычной заправке, то машина заводится и едет. Наверно потому, что в баке стоит топливный фильтр и производитель не догадался на нем сэкономить. :) Когда я включаю телевизор в обычную розетку 220в, он работает в пределах 150-260 вольт без стаба, потому что производитель не пожадничал на блоке питания. Соответственно от газового котла хотелось бы того же, т. е. когда он подключен к природному газу, и включен в сеть 220в, то он должен работать, а не требовать довесков со стоимостью больше, чем у котла...

13. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @Uras,
    1. Достаточно.
    2. можно и так сказать, в некоторых случаях замена на платы Бертелли помогает.
    3. много чем). Слим и Мэйн абсолютно разные котлы. Слим более устойчив к "тяжелым" условиям работы.
    По поводу Вашего пассажа о "маркетинге" могу долго объяснять, почему вы здесь заблуждаетесь, однако времени сейчас нет.

14. vamh
    Благодарности:
    518

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Такой же БП установлен в плате котла, только вот в телеке нет врщающихся деталей и соленоидных клапанов... уберите все удобства из настенного термоблока - помпу в первую очередь, газовый клапан с повышенной безопасностью, привод трёхходового, лишите котёл возможности быть с турбиной и никаких стабилизаторов не понадобится.

15. Uras
    Благодарности:
    19

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за ответы.
    Однако хотелось бы поподробнее про Slim и его особенности в сравнении с Майноподобными. "Много чем" отличается - несколько кратко. :) И что понимать под "тяжелыми" условиями работы.

ЗЫ: Буду рад узнать о своих заблуждениях по поводу маркетинга. Можно в личку, дабы не мусорить.

Статус темы:
Закрыта.