1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ветер47
    Благодарности:
    7

ветер47

Участник

ветер47

Участник

Благодарности:
    7
    Понял, согласен, ищу манометр.

2. ilnur199
    Благодарности:
    0

ilnur199

Участник

ilnur199

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Неделю был в командировке. К приезду такой сюрприз. Не фунциклирует котел Baxi main 24Fi( установлен 2 месяца назад). Симптомы такие: включаешь, он вроде бы нормально начинает работать, загорается горелка. Через несколько секунд (максимум минута полторы) начинается треск внутри котла (очень похоже на закипание), резко повышается температура и отключается. Вроде бы забиться не должен: во первых работает первый сезон, во вторых вода через теплообменник проходит(правда струя не очень сильная), проверил открыванием стравливающего крана. Водяной насос работает(воздух стравил).У кого какие мысли? Помогите пожалуйста советом. Устанавливал сам, поэтому с гарантии слетел. Да и звонить то в пятницу вечером особо некому.

3. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    По поводу гарантии : Ваш случай является не гарантийным только в том случае, если именно неправильная установка привела к данному дефекту. Если имеет место производственный брак, то гарантия безусловно действует.
    Кроме того вот тут есть интересная ветка о гаратнийном сроке :
    https://forums.drom.ru/law/t1151498387.html

4. ilnur199
    Благодарности:
    0

ilnur199

Участник

ilnur199

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо, с гарантий можно будет и пободаться, но для этого надо дождаться понедельника, а сегодня пятница, во дворе -18 град. Поэтому пока мне приходиться расчитывать только на себя или дельный совет спецов с форума. Кстати я не уверен, в том, что стравил весь воздух с котла. Может кто подскажет как это сделать. Фильтр на подаче прочистил, не помогло. Напряжение в сети 230В.

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    какую неисправность пишет котел?

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ilnur199
    Все признаки того что нет достаточного протока через теплообменник. Или завышено максимальное давление газа на горелке.
    Про теплообменник поищите по форуму. битермальный теплообменник.

Максимум что можно сделать на время это убрать модуляцию и оставить котел работать на минимальной мощности.Это не даст разморозить дом.

7. ilnur199
    Благодарности:
    0

ilnur199

Участник

ilnur199

Участник

Благодарности:
    0
    Котел не выводит никакую неисправность, т.е. не начинает мигать никакая лампочка, просто до максимума поднимается температура сопровождаемый треском, после этого он отключается. По поводу давления газа, могу судить только по комфоркам на кухне-отличий от других дней не чувствую.
    Насчет модуляции: а каким образом его отключить?

8. Fasterpast
    Благодарности:
    84

Fasterpast

Живу здесь

Fasterpast

Живу здесь

Благодарности:
    84
    А СО новая была до установки котла или нет? Вода, антифриз?

9. ВэллИ
    Благодарности:
    6.023

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.023
    Подскажите название клапана.

10. jorjik
    Благодарности:
    0

jorjik

Новичок

jorjik

Новичок

Благодарности:
    0
    Система походу подмерзла,нет циркуляции ето нада в помешении поднять темпер чемто, котлом не советую давить, издевательство:mad:. Потом вкл котел но посматривая.Ваше если есть уч-ки из метала там прихватить могло!

11. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Модуляцию можно отключить -сняв один провод с модуляционной катушки (фото 1)

Если нет протока через СО-котел будет работать через байпасный клапан(фото2)

Вложения:

• газ клапан.jpg
    • байбас.jpg
  12. ilnur199
    Благодарности:
    0

ilnur199

Участник

ilnur199

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за ответы! Ситуация пока такая. Замерзнуть дому я не дал, раздобыл 3 тена(около 1 кВт). Температуру в дома держат не ниже 15град.(Сам даже удивлен, газовые комфорки включать и не пришлось). По котлу:разобрал посмотрел насос-все цело, попробовал включить насос напрямую. Выпускал воду через спускной кран котла. Струя немного больше, чем ходишь в туалет по малому:). На мой взгляд забился теплообменник. К тому же котел я подсоединял к существующей системе отопления из труб ф89мм(объем воды около 600л), да еще плюс к тому вода в систему попала грязная (мутная). Ржавщина и глина быстро сделали свое дело. Попробую разобрать теплообменник, там видно будет. (Модуляцию пока сбивать не стал, все равно разбирать котел)

13. ilnur199
    Благодарности:
    0

ilnur199

Участник

ilnur199

Участник

Благодарности:
    0
    Baxi main 24Fi. Закипает и тухнет котел или как убить теплообменник за 2,5 месяца

Кому интересно, расскажу продолжение моей истории. Снял я теплообменник, правда долго не мог понять каким образом он закреплен. Для для таких-же как я новичков скажу: после того как открутите все кожухи и подберетесь к самому теплообменнику, остается извлечь всего два зажима в виде хомутов, соединяющих медные подводящие трубки к теплообменнику. Две задние трубки не зажаты ничем, уплотнение осуществляется при помощи нескольких резиновых колец на каждой трубке. После снятия зажимов теплообменник отделяется от подводящих трубок достаточно легко. Прочищал способом налива внутрь соляной кислоты (как будто бы концентрированная) выдержки минут 30 и последующего промыва напором воды из под крана. И так 3 раза. Хотя конечно теплообменник прочистился не полностью, но проход воды заметно улучшился. Итак теплообменник установлен на место, котел заработал, правда определенный треск в его работе остался. Я думаю моя история послужит уроком для других, чтобы не запороть новый котел.
    А теперь я хотел бы услышать советы спецов, как мне быть дальше. Хотел установить на обратке отопления фильтр с прозрачной колбой предназначенный для воды (со стандартным съемным картриджем). Таким образом я планирую собрать частички грязи и ржавщины гуляющих в моей системе. К теме промывки отношусь скептически так как: во первых-где я потом возьму 600л дистиллированной воды, а со скважины у меня опять пойдет мутная, во вторых вода в системе уже наверное утратила большую часть своей жесткости, размазавшись по стенкам труб в виде накипи, а новая вода- это новая накипь. Надеюсь услышать Ваши обоснованные мнения.

14. СтасМагдин
    Благодарности:
    56

СтасМагдин

Живу здесь

СтасМагдин

Живу здесь

Благодарности:
    56
    подскажите как правильно запускать такой котёл, всё подключено, давление в отопительной системе есть, нигде ничего не течёт.что делать? как всё правильно запустить?

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Правильнее всего вызвать специалистов.

Статус темы:
Закрыта.