1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Чего я дурею-так это то, что это почему то Ваши заботы. Это работы монтажников. И к тому же косяк.

2. Сионыч
    Благодарности:
    14

Сионыч

Участник

Сионыч

Участник

Благодарности:
    14
    К сажалению у Вас остаются тогда только 2 варианта: 1. Разбирать пол и искать течь. Это может быть перелом трубы, чаще всего в местах изгиба, или в местах соединения (стык для удлинения) трубы, особенно резьбавыми фитенгами. Скажите, труба у Вас не стыкуется под с тяжкой, случайно?; Или 2й вариант - забыть, что есть теплый пол, отсечь его и поставить заглушки. Теперь, что касается воздуха в т/полах. Если он там есть то у Вас просто бы полы неработали, а Вы говорите, что они у Вас греют. Если есть сомнения по поводу воздуха то: перекройте всю СО, оставив только т/пол; подключите насос с одной стороны, а с другой сторны (справа на фото есть кран) подключите шланг и опустите его в таз где находится насос, налейте в таз воды и включите насос и погоняйте воду таким круговоротом пока не перестанет выходить воздух.

3. Виталий1021
    Благодарности:
    15

Виталий1021

Живу здесь

Виталий1021

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну разбирать тёплые полы я не буду. У меня столбчатый фундамент. Снизу подшивал доску, плёнка сетка, арматура (10 см бетона было залито. Далее клали строители плёнку пенофол, далее трубу, всё это заливали (где-то 8-10 см бутона. Стыка тоже не было.
    Отключил 1 этаж, открыл тёплые полы, гонял 2 дня систему. Воздух выходил 3 раза из крайних батарей. Труба тёплых полов и полы грелись. Отключил отопление - давление упало на отметку ровно1. Дальше надоело гонять, то впустую деньги переводить, да и к томуже я после работы в доме отделываю мансарду - очень жарко. Может если ещё дольше гонять систему воздух совсем выйдет.
    Отключать тёплые полы что-то не хочется. Может зимой, если долго будет работать отопление воздух совсем выйдет. Или может на худой конец буде держать на готове ручеек и таз с водой. Зимой же отопление будет работать постоянно без отключения котла?

4. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А я бы на вашем месте сделал иначе. ну во первых если вода которая подтекает на ваш столбчатый фунтамент зимой начнет замерзать будет очень неприятно.
    Я бы открутил трубу от теплого пола и опресовал ее. Т. е. у вас есть подозрение что течет труба теплого пола. Вы откручиваете ее и берете в руки два конца трубы. Один конец надо заглушить На рынке продается специальная муфта. А на второй конец трубы тоже купить спец. муфту и подключить давление через компрессор 8 атмосфет. Давление если даже чуть травит, к вечеру спустит все.
    Автор ты пойми важно не упираться здесь а думать как вопрос решить. если опытные люди говорят что течь, то вероятно течь. И надо проверить что это не так. Можно вызвать человека который все сделает.
    А вот как течь устранить это второй вопрос.
    Большая прямоугольная железка под котлом называется гидрострелка. Она нужна для того чтобы разделить давление в системе от насосов котла и вашего грюндфоста, чтобы они друх друга не перебивали. Но подключили ее очееееень странно. К тому же она железная, дает корозию. А это частички металла которые будут забивать вам самую дорогую часть вашего отопления это теплообменник. Об этом вам выше писали.
    п. с. ваша версия что выходит воздух может быть. Но не бесконечно же. Вы включили систему, у вас она поработала, в батареях скопился воздух вы его стравили. И так несколько раз (3-5 раз), все.
    Дальше резких падений давления не должно быть.

5. egorvasilich
    Благодарности:
    31

egorvasilich

Живу здесь

egorvasilich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    автор не смеши мои тапочки. Зимой вы будете бегать ночью, когда отключать свет, и ваш бесперебойник сядет. А на дорогах будет снег. И будете слезно просить кого то приехать. Потому что у вас отопление замерзает. А все будут заняты. Есть первая проблема, ее надо решить сейчас, когда вам жарко, а не зимой :))

6. S@n4es
    Благодарности:
    22

S@n4es

Живу здесь

S@n4es

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Полностью согласен, мы на заявки к котлам Бакси все время с собой возим GF, иногда это единственное, что спасает и не только Бакси, просто Бакси очень нежные в электрике, особенно если плата Honeywell. BERTELLI надежнее !

7. tolan
    Благодарности:
    25

tolan

Живу здесь

tolan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чую, что дело в электронной плате, требует хорошего лечения! жаль Вы далеко. Свяжитесь все таки с местными специалистами.

8. Uras
    Благодарности:
    17

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день.

Прошу пояснить, выходы для комнатного термостата в котле MainFour240Fi куда подключены на плате? Я так понимаю контакты комнатного термостата подают фазу на горелку котла?

У меня котел работает как одноконтурный: на бойлер или СО происходит переключение 3-х ходовым клапаном Mut Mecanica с двух проводным управлением (встроенная коммутация). Управление клапаном осуществляется термостатом бойлера. В описании клапана приложена эл. схема, в которой подвижный контакт термостата подключается к фазе, а неподвижные: один к трехходовику, а второй к горелке котла.

Я хочу реализовать аналогичную схему управления, чтобы можно было реализовать режим "лето". Но мне нужно знать можно ли управлять запуском котла подавая фазу от термостата на соотв. разъем платы для комн. термостата.

С уважением.

9. bkmvbh2008
    Благодарности:
    52

bkmvbh2008

Живу здесь

bkmvbh2008

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Была такая-же причина котла, перевернул вилку и все заработала. Всем огромное спасибо.

10. Uras
    Благодарности:
    17

Uras

Живу здесь

Uras

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо всем откликнувшимся :)]Сам спросил и сам отвечу.

Котел Baxi 240F отлично работает с бойлерами! И в совокупности с циркуляцией ГВС сразу дает много-много горячей воды, буквально сразу в 8 точках. При этом двухконтурный котел + трёхходовой клапан, заметно дешевле одноконтурных котлов, но могут выполнять те же функции.

Теперь к сути.

Гидравлическую часть реализует трёхходовой клапан Mut Mecanica. Выбирать надо клапан с двух проводным управлением, т. е при подаче фазы клапан переходит в одно положение, при снятии возвращается. Для управления клапаном используется встроенный или отдельный механический термостат бойлера. На него подается фаза, которую тот подает или на трёхходовой клапан или на котел. Схему нарисую позже, на планшете не умею. :)

Если посмотреть эл. схему котла, то видно, что перемычка установленная в указанном котле вместо комнатного термостата, просто подает фазу от питания котла на плату. Т. о при остывании бойлера летом, контакт термостата бойлера размыкается, снимает подачу фазы на трёхходовой клапан (и тем самым гидравлическипереключает его на бойлер) и подает фазу на вход платы котла, запуская его. Все эти сложности нужны лишь для реализации летнего режима, когда котел включается по запросу бойлера на подогрев воды и не тактует поддерживая постоянную температуру в СО. Зимой контакты комнатного термостата в котле тупо замыкаем внешним выключателем и он работает постоянно, чисто гидравлически переключаясь либо на бойлер, либо на СО при помощи трехходового клапана.

Корочедоработка двухконтурн ка Baxi удалась - котел подогревает бойлер, не тактует летом. Счастье в каждый дом... :) Кому интересно, могу нарисовать эл. схему.

Вопрос к гуру, если они не заснули: какие еще двухконтурный котлы управляются подачей фазы на плату (на один из разъемов комнатного термостата)?

Последнее редактирование: 26.06.15
  11. botovma
    Благодарности:
    0

botovma

Новичок

botovma

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем, здравствуйте! У меня котёл Baxi mainfour 24. Стоит на кухне в квартире. Выскакивает не сразу ошибка Е 03, только когда пользуешься горячей водой в ванной (5 м от кухни).На кухне можно лить горячую воду хоть скока хошь, а в ванной 10~15 минут пользования горячей водой-Е 03! Что это за ерунда? При чём отопление и горячая вода в кухню-без проблем, а в ванной Е 03.

12. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    А какие трубы в ванную идут?

13. Lavrishin
    Благодарности:
    472

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @botovma,
    Что-то не видать места вашего обитания, бездомный Вы наш.
    Что это за ерунда?

14. botovma
    Благодарности:
    0

botovma

Новичок

botovma

Новичок

Благодарности:
    0
    Место обитания уже видать:)Теперь поможете?

15. botovma
    Благодарности:
    0

botovma

Новичок

botovma

Новичок

Благодарности:
    0
    Трубы пластиковые, точно не скажу какие именно, т. к. всё это оборудование стоит в квартире матери в Почепе, а сам я уже давно живу в Абакане (Сибирь),устанавливали без меня. Я приезжаю в гости раз в год, и сталкиваюсь с этой проблемой уже второй год подряд, ровно столько, сколько стоит котёл.Городишко (Почеп) у нас маленький, сервиса Бакси нет и в помине. Грамотных мастеров тоже. С помощью одного "грамотного" мать поменяла плату. Результата 0, зато у нас терь 2 платы! :)Я,кстати,подумал и пришёл к выводу, что про ванну погорячился, потому что на кухне-то мать только посуду моет-это 10 минут от силы, поэтому Е 03 и не выскакивает, а когда пытаешься набрать ванну, раза по 4-6 за набор ванны приходится котёл перезагружать.

Статус темы:
Закрыта.