1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jindos
    Благодарности:
    0

jindos

Новичок

jindos

Новичок

Благодарности:
    0
    При управлении работой котла от внешнего терморегулятора циркуляционный насос отключается через 3 минуты. Можно ли увеличить время работы насоса например до 6 минут?

2. Bostonicus
    Благодарности:
    0

Bostonicus

Участник

Bostonicus

Участник

Благодарности:
    0
    Котел BAXI Main 24 Fi. При установке рабочие перепутали "землю" и "ноль", в оезультате через год зеленый провод перегорел. Сам заменил его, вызвал квалифицированных спецов (с того магазина , где купил его), че-то сделали, стал работать, Но!- вода в контуре отопления не нагревается выше 60 градусов. То есть котел включается, запускается насос, щелкает розжиг, загорается пламя, горит 3- 4 мин (в этот момент нагревается с 10 до 30-40 градусов) потом звук "булькания", вырубается огонь. через полминуты опять включается, горит 3-5 мин (за это время температура растет до 50 гр) опять "бульки" -выключается. Спецы сказали это засоренность теплосъемника, надо его снять и привезти к ним на промывку (около 5000 руб). Снял сам- все чистое, нет даже накипи на стенках...на всякий случай подержал в горячем растворе с "антинакипином" вроде. Обратно поставил- температура выросла до 60 град. При этом если вкюч контур горячей воды, то котел ее греет до 80- кипяток.
    Мне кажется включается какой то предохранитель толи от кипения, толи от высокой температуры. Спецы также сказали, что мат плата сдохла (новая 7500 р)
    Помогите пожалуйста..

3. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вода в СО греется до 60, а ГВС до 80? Ничего не перепутали? На табло температуру смотрите?
    По поводу неисправности. Вполне может быть и плата. У меня был случай один в один, когда электрики, делая разводку в доме, попутали в розетке землю и фазу (или ноль), правда, провода сгорели сразу, а как у Вас через год - непонятно...

4. symbiont
    Благодарности:
    0

symbiont

Новичок

symbiont

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую ! Купил Baxi Main24FI, долго воевал с газовиками(с весны), зла у меня не хватило и я подключил его к трубе от газовой плиты(плита перекочевала на место старого АГВ-80). Работает как проклятый(в хорошем смысле и по сравнению с АГВ-80:)), но после первого пуска, как только прогрел систему, вышел на вышеописанный цикл. Система еще не закончена- выход из котла 3/4 дальше коллектор 3/4-1/2(4 вентиля) все это идет к четырем чугунным 8-ми секционным батареям(к каждой отдельная трубка 1/2), возвращаясь, обратки из батарей идут во 2-ой такой-же коллектор и ч/з трубку3/4 в котел. Батареи подключены(все) с одной стороны, вход вниз выход вверх(чтобы не сверлить и не ставить "маевские":)), этим всем отапливается примерно 50 кв.м.. во вторую половину(50кв.м.) на днях начну теплый пол ваять. полгода назад про отопление знал только то, что оно отапливает, новнимательно читал ВАШ форум(т.к. рубли зарабатывать не научен пришлось самому делать):)
    Че-то я увлекся. Не пойму почему он вырубается на такое короткое время(3 мин)

5. Bostonicus
    Благодарности:
    0

Bostonicus

Участник

Bostonicus

Участник

Благодарности:
    0
    Именно так. В контуре отопления греет до 60, в контуре гор воды- до 80. (кипяток идет). Вот думаю, мож гдето можно отключить этот предохранитель иль обмануть както...

6. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Это Говорит о том что Ваши спецы правы! У этого котла теплообменник выполнен паралельно последовательным расположением трубок теплообменника контура СО (по этому поводу воспользуйтесь поиском по форуму).
    В моей практике в похожих ситуациях чаще всего проблемма решалась только заменой теплообменника. Так что с промывкой советую поторопиться!

https://www.forumhouse.ru/threads/31009/

7. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Такм заложено в электронике. Можно уменьшить задержку,а вот увеличитиь увы!

8. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Прикупите простенький комнатный регулятор. Немного снизит цикличность.

Батареи, кстати, подключаются "вход - верх, выход - низ".

9. thommy
    Благодарности:
    13

thommy

Живу здесь

thommy

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хм. Да не должен он греть ГВС до 80. А датчики не попутали, когда теплообменник снимали?

10. ZAnuda_Bob
    Благодарности:
    1

ZAnuda_Bob

Участник

ZAnuda_Bob

Участник

Благодарности:
    1
    Без вмешательства в котел нет, только внешняя релейная развязка, так как у Вас еще есть режим ГВС

11. tolan
    Благодарности:
    25

tolan

Живу здесь

tolan

Живу здесь

Благодарности:
    25
    да поставьте комнатный термостат и котел будет реагироватьь на температуру окр среды ..

12. Anikey86

Anikey86

Anikey86

Гость

Привет! Вопрос на засыпку!
    Как работает насос на котле BAXI MAIN 24 FI он включается после того как нагреет воду в нутреннем бочке или постоянно, при режиме "ЗИМА"?
    Срочно требуется ответ.
    Спасибо.

13. Anikey86

Anikey86

Anikey86

Гость

Привет! Вопрос на засыпку!
    Как работает насос на котле BAXI MAIN 24 FI он включается после того как нагреет воду в нутреннем бочке или постоянно, при режиме "ЗИМА"?
    Срочно требуется ответ.
    Спасибо.

14. дядя Женя
    Благодарности:
    7

дядя Женя

Иваныч

дядя Женя

Иваныч

Благодарности:
    7
    На отоплении-постоянно. При вкл горячей воды насос отключается. Если стоит внешний терморегулятор то при его выключении откл. насос.

15. Anikey86

Anikey86

Anikey86

Гость

Т.е. если я на данный момент заполню систему водой и включу котел то насос будет молотить до той поры пока вся вода будет нагрета до определенной температуры?
    просто у меня такая проблема, что дома у меня погода как на улице и я хочу попробовать запустить котел, но опасаюсь того что вода может замерзнуть в батареях. Котел новый и отопление полностью поменяно. И вот хотелось бы услышать вашего совета.

Статус темы:
Закрыта.