1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. surgeon

surgeon

surgeon

Гость

Вопрос. Котёл сами запускали или специализированная организация? 2 месяца работы это не срок.

2. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    Котел запускала "неспециализированная" организация...) Кое-кто решил сэкономить... наняли бригаду "ух", те смонтировали, запустили, предъявили в работе, получили денег, гарантии никакой не дали... я застал уже реальное положение дел...

3. surgeon

surgeon

surgeon

Гость

Понятно. А какое давление показывает котел? Есть ли стабилизатор напряжения? И выполнено заземление котла?

4. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    ВОПРОС; когда вы открываете просто холодную воду-это происходит?

5. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    1. Один раз вернувшись домой, прежде чем открывать какие либо краны ГВС/ХВС я проверил что происходит с котлом... он уже работал в этом режиме. Так что скорее всего с водой на хоз. нужды это не вяжется...

2. Не понимаю как снижение давления в контуре ХВС может привести к срабатыванию клапана протока, установленного на трубопроводе ГВС, к тому же как я уже писал срабатывание этого клапана не приводит к пуску котла... Поясните, может я Вас неправильно понял?..

6. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    может ..недавно разбирались с подобным случаем на валиант240..
    давление в системе отопления стабильное -не подпитываете?
    давление хол.воды стабильное(водоканал\насосная)-?
    поэтому интересуюсь-может в вашем случае это не так.

7. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    Давление несколько выше нормы - около 2 бар... стравливал до 1,5 согласно инструкции - не помогало...

По электрической части всё плохо конечно - стабилизатора нет, заземление не подключено, ибо в щитке отсутствует шина PE и заземление как таковое, фазу и ноль вроде не перепутали... Напряжение мерял китайским тестером, 220...

8. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    не помогало...-это поподробней(при отлаженной сист.отопления оно
    примерно одинаковое)
    Необходимо сделать контур заземления изаземлить-обязательно(газ тр.-нельзя)

9. surgeon

surgeon

surgeon

Гость

Проблема "не обычная". Если котел какое то время работает нормально, а потом "выдает" нечто подобное, то похоже на какой то внешний фактор. Лучше всего выполнить заземление и установить диэлектрическую вставку между газовым вентилем и котлом.

10. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    В системе отопления давление стабильное - на время включения насоса манометр отклоняется на четверть килограмма, и тут же возвращается к прежним показаниям после отключения. Кран наполнения котла из системы ГВС перекрыт...

Недавно грешил на воздух в системе отопления - пытался по неопытности стравить его через спускной клапан котла... потом разобрался что через штуццер на насосе нужно... а пополнял систему тем самым краном от контура ГВС, после чего его закрыл.

А с ХВС проверю сегодня вечером обязательно... честно говоря и мысли не было на неё грешить... Горячая ещё понятно...

11. surgeon

surgeon

surgeon

Гость

В данном случае это одна труба. Посмотрите как ведет себя котел на открытие холодной воды. Если сбоя нет, то это не то.

12. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет электрического подключения - согласен что опасно... Котел установлен в отдельно здании, дом отдельно котельная отдельно... на расстоянии 10 метров друг от друга... из дома в котельную проброшено фаза и ноль... заземление в доме организовано по всем правилам, вопрос в котельной - свое заземление организовывать или достаточно земляной конец из щитка дома пробросить?

Хотя это наверное тема для другого раздела... извините если что...

А вопрос подобного поведения котла Main мелькал уже в нете, но ответов на него я к сожалению не нашел... только фигурирует он под термином "мигание индикатора работы отопления" а про то что при этом ещё и насос запускается обычно умалчивается...

Так, я в дом пошел, с клапаном ХВС проверю, отпишу завтра по результатам...

13. igor197475
    Благодарности:
    356

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Понимаете при всей кажущейся неважности "земли"( и так работает)
    появляются проблемы..глючит плата управления или же вообще из строя выйдет.

если контур у дома есть-пробросте.

при схожем поведении котла-причины вполне могут быть разные.

14. jvolfss
    Благодарности:
    73

jvolfss

Живу здесь

jvolfss

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Поищите ответ в этой теме.
    09.01.2010, 15:52
    IgorIgorev

https://www.forumhouse.ru/threads/31256/page-3

Baxi Main 24 и Westen Quasar 24F близнецы братья. и проблемы у них могут быть одинаковыми.

15. Ivvv
    Благодарности:
    0

Ivvv

Участник

Ivvv

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, jvolfss, действительно ситуация один в один... Да и я за ночь к тому же выводу пришёл, хоть отключений котла засечь и не удалось... Это всё объясняет...
    Во первых то что происходит это по вечерам, когда все (не только мы, но и соседи!) возвращаются домой...
    Во вторых эти проблеммы начались когда начались холода - все стали втыкать в сеть обогреватели...
    В третьих понятно что с котлом происходит - натуги чтоб насос провернуть ему-то хватает, а вот катушку электромагнитную на клапане подорвать и уж тем более выработать искру на электроде поджига, для чего высокое напряжение необходимо уже не в моготу... со светодиодами я пока затрудняюсь выводы делать, но все остальное очень похоже...

Еще за время моего отсутствия была история как теща с братом боролись всю ночь за живучесть - котел ушел в такой режим, на улице -25 было... они навтыкали обогревателей чтоб не замерзнуть и всю ночь плясали вокруг котла в надежде его разжечь - так у них ничего и не вышло... уже собирались воду из системы отопления сливать чтоб не разморозить... зря они электрообогреватели врубали...)

А натугу я всего разок померял и отмел эту версию - не знал что это железо так чувствительно к напряжению в сети... Вчера мерял - плавает от 212 до 220... котел не вырубался... Буду продолжать замеры и потихоньку откладывать деньги на стабилизатор...)) я так понял 4300 - это нормальная цена для него (имею в виду Lider PS400W)?.. за тыщу-полторы альтернативы не?.. недавно в дом въехали, много расходов было - ближайший месяц на подсосе жить буду...(

P.S.: Версию с клапаном тоже отрабатывал - на включение крана ХВС не реагирует, давление в системе отопления при этом не меняется и никакой реакции котла не происходит... Но в любом случае спасибо за версию и участие...

А вчера вечером тепло было - поэтому похоже сеть народ не грузил электрообогревателями, вот отключений котла и не было...

Статус темы:
Закрыта.