1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitrynrg
    Благодарности:
    1

Dmitrynrg

Новичок

Dmitrynrg

Новичок

Благодарности:
    1
    Цена вопроса? :)

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Что бы продлить жизнь котлу, придется делать полное ТО. то есть с полной разборкой котла. Будете менять, старый не выкидывайте. Нужен позарез. :hello:

3. Сердюкова
    Благодарности:
    0

Сердюкова

Новичок

Сердюкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситация следующая. Перестал работать котел. Загорелся значокк- недостаток воды в системе отопления. Я открыла кран наполнения котла (черненькая штучка снизу). Но из под котла полилась горячая вода -литров 20 я уже вылила. Почему так произошло? Сейчас уже не льет, а капает. Но котел перестал после этого нагревать воду, температура падает при включении воды. Что мне надо предпринять в данной ситуации? Помогите, пжл.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    Для начала установите место течи.
    Или вызовите мастеров.

5. Сердюкова
    Благодарности:
    0

Сердюкова

Новичок

Сердюкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, я поняла, почему все это случилось - я кран наполнения котла не вернула в исходное положение - поэтому текла вода.

Опять упало давление в котле, опять я подняла его, приэтом, кран вернула на место, вода идет горячая, все нормально. Вопрос. Почему падает в котле давление? вчера вечером, сегодня утром, действительно ли надо вызывать мастера? просто после Н. Г. туговато как-то в фин. плане.

6. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
  7. Сердюкова
    Благодарности:
    0

Сердюкова

Новичок

Сердюкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, буду вызывать мастера, т. к., как я поняла, для закачки воздуха в РБ надо снять с котла, для начала, верхний кожух (корпус), и иметь манометр и насос. Спасибо.

8. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Будете вызывать сразу и поинтересуйтесь, будет ли при них указанный инструментарий, а то придётся самостоятельно по соседям бегать.

9. Жанетта
    Благодарности:
    0

Жанетта

Участник

Жанетта

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Извините, что затянула с ответом - мастер пришел только сегодня. Сказал, что никакого датчика протока воды в таких котлах не бывает, а есть датчик давления воды, но он не забивается никогда. Обозвал всех на форуме делитантами. Магнитный фильтр проверил так: раскрутил трубу ниже фильтра, открыл воду - напор нормальный. Сказал, что может быть форумчане перепутали данный ГАЗОВЫЙ котел с ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ. Что скажете? Только СИЛЬНО не ругайтесь - я просто передаю слова другого человека, и они не совпадают с моим мнением. Сразу скажу, что у нас в городе только один официальный представитель этой фирмы котлов, где я котел и покупала. Оттуда же и этот МАСТЕР!

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Хреново. Что тут скажешь. Датчик протока находится первым на входе холодной воды в котел. Пусть его проверят. Найдите паспорт котла, на схеме котла найдите датчик протока и ткните носом этого умника.

Если мы тут начнем путать газовые котлы с электрическими, тогда нашу ветку, можно закрывать. :)]

11. yra88888
    Благодарности:
    1.116

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.116
    Ну да, только называется почему то датчик приоритета, хотя суть не меняется.
    котёл бакси.png
    https://teh-dom.ru/d/95101/d/mainfour_240_f_kotel_s_zakrytoy_ks_-_instrukciya.pdf
    Вообще на контур гвс нужно делать закольцовку с насосом, чтоб гонять в обратную сторону (как средство прочистки), и проблем не будет, у меня сделано, и потребность очищения раз в месяц происходит (ощущается разница напора по сравнению с холодной). На 15-20 минут включаю насос, и канал гвс как новый. :victory:

12. yra88888
    Благодарности:
    1.116

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.116
    Датчик приоритета - это название по книжке (не важно какой мастер, и как его называет по своему "датчик протока" или "датчик давления"). Приоритета - потому как котёл настроен на приготовление в первую очередь гвс, а потом уже отопление (пока работает гвс, отопление отключается), при движении воды в контуре гвс, этот датчик даёт сигнал мозгам котла, отключается отопление, и начинается процесс приготовления воды гвс. Если в любом месте трубопровода (начиная от насоса, и кончая краном горячей воды) появилась пробка (особенно это вероятней на местах сужения магистрали гвс, например фитинги, фильтры, и в первую очередь гибкая подводка для смесителя), то датчик приоритета и не будет работать, даже если он в порядке, т. к через него не проходит вода. Прежде чем разбирать котёл (при полной резкой остановке протока гвс, как в Вашем случае) нужно проверить на в входе и выходе гвс котла, есть ли давление воды. Если на входе есть, а на выходе нет, тогда котёл виноват. В любом другом варианте нужно проверять магистраль гвс. И даже если дело в котле, то возможно, что хватило бы обратного протока через котёл для устранения этой пробки. У меня был такой случай (котёл такой же), правда вода через гвс котла немного проходила.

13. alexxx1
    Благодарности:
    4

alexxx1

Участник

alexxx1

Участник

Благодарности:
    4
    Можно тут очень подробно. Очень интересно. Честно говоря суть не могу понять. Циркуляция в обратную сторону- и куда же вдруг девается грязь, а тем более накипь из теплообменника.

14. yra88888
    Благодарности:
    1.116

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.116
    Смешивается с водой, после открытия крана на смесителе, выходит в раковину (такая струя, тёмно-коричневого цвета). Отопление при этом должно быть включено градусов на 50, оно и подогревает в это время гвс, при прочистке. Или предварительно нужно нагреть гвс, пустив до смесителя горячую воду (если гвс, конечно хотя бы немного работает).

15. vamh
    Благодарности:
    520

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Мастера, который ставит диагноз форуму нужно гнать поганой метлой.
    У вас перед котлом установлены краны?

Статус темы:
Закрыта.