1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Baxi Main

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Леша А.А., 14.10.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Zzema, подскажите еще пожалуйста проток горячей и холодной воды, в литрах/минуту.

2. Oxigen
    Благодарности:
    3

Oxigen

Живу здесь

Oxigen

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Все правильно, смотрите давление в расширительном баке, только при слитом теплоносителе с котла и датчик NTC похоже приказал долго жить. А еще может быть накипь в теплообменнике, которая снижает теплопередачу и котел уходит в перегрев по предельнику.

3. Zzema
    Благодарности:
    0

Zzema

Новичок

Zzema

Новичок

Благодарности:
    0

Lavrishin, Извиняюсь, не правильно с цитатой обошелся. Думаю датчик не причём (могу ошибаться), он прекрасно держит заданную температуру ГВС. Плата вот такая:
    Вот про накипь интересно, судя по моему чайнику (на кухне живёт) в нашей воде есть откуда ей взяться. Теплоноситель из такой же воды у меня. Интересно проверить есть эта накипь или нет можно не разбирая котёл?

4. dem_rus
    Благодарности:
    6

dem_rus

Участник

dem_rus

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    У меня Baxi MainFour 240F. Да, контур ГВС работает не фонтан... При нормальном расходе 7...8 л/мин (давление воды, визуально - константа) температура на выходе плавает 38...52 град. С. (в настройках задана - 45 град.). Т. е. на выходе получается точность регулировки: 45 +/- 7 град! Когда принимаешь душь, такой разброс ОЧЕНЬ неприятен... Как побороть такое безобразие? В общем, котлу - 1,5 года. Я сильно разочарован Baxi по части ГВС. Врядли когда-либо ещё приобрету подобный котёл и советовать никому не буду...

5. Lavrishin
    Благодарности:
    473

Lavrishin

Живу здесь

Lavrishin

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Dem_rus,
    В сервис постучаться нет желания или вера не позволяет?

6. kyleshov
    Благодарности:
    15

kyleshov

Живу здесь

kyleshov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день, господа - фрумчане!
    Подскажете, пожалуйста, могу ли я использовать Baxi Main Four 24 только как газовую колонку.
    Ситуация такая, до окончания монтажа системы отопления еще недели три, а горячую воду хотелось бы иметь уже сейчас. Котел подключен к водопроводу и газу. Можно ли использовать котел как газовую колонку во время монтажа системы отопления?

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Можно. Закольцуйте вход и выход отопления котла, создайте давление в СО, далее выберите настройками режим "Лето" - на дисплее горит только значок "кран". А лучше пригласите специалиста.

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Познакомьте котел с сервисными спецами по Бакси. Они разберутся быстро.

9. dem_rus
    Благодарности:
    6

dem_rus

Участник

dem_rus

Участник

Благодарности:
    6
    Lavrishin, ВэллИ -
    В сервис пока что не обращался по 2-м причинам:
    1) Пользуюсь контуром ГВС всего месяца 4. Это время наблюдал, анализировал как "оно" работает. До этого с подобными агрегатами не имел дело... Вобщем, в последнее время это начинает "слегка" напрягать. Кроме того понял, что обычными регулировками, предназначенными для конечного пользователя, т. е. для таких как я - мне данную проблему не решить. Вот и решил спросить на форуме у специалистов и у людей, кто имеет опыт использования такого оборудования: возможно ли побороть данную проблему самому. Хотя бы понять, в чём может быть причина, чтобы разговаривать с сервисменом технически грамотным языком :)
    2) Сомневаюсь, что у нас в небольшом, провинциальном городке есть хорошие и достаточно компетентные специалисты по такому оборудованию. Да, отремонтировать котёл, методом замены вышедшго из строя узла (целиком в сборе) или всего котла ;) они, конечно, смогут... Но вот произвести тонкую настройку (если она в данном случае действительно необходима), что-то я в этом очень сомневаюсь... Заявление моё не голословно, т. к. видел я наших "спецов", когда старый котёл у меня медленно, но верно умирал...
    Вообще, эта ситуация очень сильно напоминает мне отечественный автопром: купил новый "агрегат" и сразу же давай допиливать его драчёвым напильником... :)] Вот тебе и Италия! Вот тебе и Бренд! А котлу-то всего полтора года. А контур ГВС, можно сказать, вообще нулёвый!
    Ладно уж, скажу и хорошее в пользу Бакси :) Контур СО отработал 2 сезона безупречно (тьфу-тьфу-тьфу) ;) Последний сезон установил комнатный термостат (сам! разобрался по инструкции. ;););)) - так это вообще сказка! :)

10. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Причин, влияющих на работу котла может быть несколько. Это и температурный датчик на ГВС вышедший из строя. Так же было бы не лишним, проверив давление после газового клапана, возможно отрегулировать на минимум. Но не имея опыта в этих вопросах, Вы можете проблем себе нажить куда больших. :hello:

11. dem_rus
    Благодарности:
    6

dem_rus

Участник

dem_rus

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен с Вами. Поэтому, особо и не охота лезть туда самому...
    По-поводу температурного датчика на ГВС: из личных наблюдений, могу сказать, что когда регулятором (на панели управления) задаю тепмературу 40 град. - то всё, вроде бы работает хорошо. Температура на выходе (когда принимаю душ, т. е. расход 7..8 литров/мин.) держится в пределах 39 +- 1 град. Это вполне приемлемо. Но когда задаю 45 или 50 градусов (опять же на панели управления) - начинаются неимоверные скачки: +- 7...8 град.
    Да, ещё и "тормознутость" котла (контура ГВС) чуток напрягает. Включил кран горячей воды, смотрю на индикатор температуры на панели управления, слышу (и вижу индикацию на панели) как зажглась горелка... И только секунд через 20...30 температура воды на индикаторе (да и фактически тоже) начинает расти. Может это, конечно, особенности проточников, но всё же: 20...30 сек. после рОзжига?...

12. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Можно избежать эту вынужденную зебру в температуре гвс, если после котла последовательно по горячей воде повесить небольшой водонагрель емкостной электрический литров на 30-50. Причём электричество можно не включать. Будете иметь горячую воду сразу и без волн. :hello:

13. dem_rus
    Благодарности:
    6

dem_rus

Участник

dem_rus

Участник

Благодарности:
    6
    Вот-вот-вот... С этого момента поподробней, пожалуйста. :)
    Я только что хотел спросить у сообщества: какие кардинальные изменения можно внести в контур ГВС, чтобы на выходе получать более-менее "ровненькую" температуру воды? Просьба, замену котла - не предлагать. ;)
    Может быть можно использовать накопительный бойлер косвенного нагрева (газовый)? Или совместно с этой моделью котла это принципиально невозможно? Не будет ли электрокотёл (водонагреватель) много потреблять электричества? И как-это "... электричество можно не включать. ..."?
    Скажу честно, имею очень небольшие познания в теплотехнике и всё что с этим связано (в том числе и оборудовании), поэтому, если не сложно, поподробнее возможные варианты и способы их реализации. :) Принимаются все разумные (применительно к данной ситуации) вариации.

14. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357

Не включать в розетку.

Именно поэтому скопируйте сообщение Курчак и найдите в своём ближайшем окружении человека знакомого с подобным оборудованием...он и сделает (в сообщении всё расписано).

15. dem_rus
    Благодарности:
    6

dem_rus

Участник

dem_rus

Участник

Благодарности:
    6
    Так если его (водонагреватель) не включать в розетку, как он воду-то греть будет? Или я чего-то не понимаю?...
    П. С. Если бы в моём ближайшем (и даже не очень) окружении был бы такой человек, то я конечно бы у него всё и узнал в первую очередь. Я ведь не просто так, от нечего делать обратился к вам, Уважаемые форумчане, и прошу у вас помощи и совета в решении моей проблемы... И потом, может быть решение этой проблемы (а я всё-таки надеюсь на её решение) будет ещё кому-то полезным. Кому-то, кто такой же новичок в этой области, как и я.
    Вобщем, Спасибо всем откликнувшимся! :hello:

Статус темы:
Закрыта.