1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Что делать? Как заменить ж/б балки на нормальный фундамент?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Avtoboom, 01.04.12.

1. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    В Вашем случае нужно сначала подложить брус поперёк балок перекрытия 2шт 200*200 рядом с жб балками. Под которые и будете ставить домкрат. Под этот же брус и подложите клетки, чтоб дом висел, а под ним было пространство для манипулирования с ф-том.

2. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ваша правда...уже именно об и подумал. У меня ведь с одной стороны концы балок выведены за пределы жб балок (на картинке видно). С другой стороны вообще нет жб балки... Это похоже меня и спасет при установке тумб и т. д.

3. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.254
    Я бы сварил из 20ой арматуры. А сверху бы кинул временные площадки из 20ой фанеры. После заливки получится что у вас все стоит на прокладках из фанеры - легче делать гидроизоляцию верха ленты .

4. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всем привет... Вернулся в тему. Скажем так:- грустновато получается домик-то поднять. Купил три домкрата по 10 т. Приволокли брус 200х200 (сосна)-2 шт, подвели. В общем сделали подготовку (мужики соседи помогли) Веранда стоит на отдельных балках. Стали домкратить со стороны вывешенных концов. Поначалу вроде даже радоваться можно,...идет, поднимается оп чуть чуть. Ставили сразу три домкрата, и бегали по см-два поднимали... И вдруг, хрусть...:faq: Я аж чуть не об...ся, думаю пипец, дом падает...У меня аж сердце замерло... Что-то внутри дома лопнуло. А потом допёрло. У меня перед сайдингом дом обшит плитой ЦСП... Пиляяяя... Короче трещит и панели ЦСП и веранда перекошена... Подставили тумбы, переместили домкраты под другую часть дома но, поставили только два домкрата, по краям...на середину не поставить, тупо не подлезть под дом... В общем приподняли его на пару см над ЖБ балками. Под брус на балки временно воткнули деревяхи,...и пока оставили так. Ну и мутотень поднимать домик такой конструкции домкратами. Ребят, не делайте дома без обвязок! :(
    ПС Сори, фоток нету, не до того было...

5. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Другого результата не ожидалось! я предупреждал. Я предложил очень простой проверенный способ, а Вам захотелось геммороя получить за свои деньги-получили.

6. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Alecs098, такс...спасибо за "утишение". Сейчас еще раз темку почитаю, точнее Ваш топик...

Кстати, вот теперь Ваш вариант ТОЧНО напрашивается. Благо на пару см дом приподнят...
    Передняя и задняя, так сказать балка ЖБ, практически лишена нагрузки от дома...

7. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Если будете делать столбы (тумбы) под сваями, то делайте их в опалубке, и в виде усечённой пирамиды. Глубина должна быть хотя бы 1,2м (для гарантии) без всякой подсыпки. И сваи, которые будут лежать на этих столбах, не должны лежать на грунте (должны висеть). Зазор между сваей (балкой) и грунтом должен быть 15см (причём не в виде траншеи, которая может заполнится водой)...Иначе это всё - "мартышкин труд".

8. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323

9. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Спасибо скажите пососоветовавшему за глупый о пасный совет подьема щитового дома домкратами и выдергивания балок тракторами...Теперь еще говорить будут. что домкраты не той системы, не так поставленны. Хорошо что хватило ума остановиться1

10. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Простите проверенный как и чем? То есть по Вашему достаточно под "гуляющими балками", лежащими на грунте, подлить столбы, и ф-т перестанет "гулять" каждую зиму (будет неподвижным)?!?!?!
    Я бы попросил бы Вас сначала действительно проверить на своём опыте, прежде чем давать такие советы, тем самым проверяя на чужом опыте. И не нужно "задевать" других форумчан...
    Кроме Вашего совета, глупым больше нельзя назвать пожалуй ни один совет в этой ветке...

11. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    В отличие от офисных хомячков, которые начитаются интернета и СНиПов и стройку только из окна видели а советы раздают направо и налево я советы даю те что неоднократно делал сам. У МЕНЯ МНОГОЛЕТНЫЙ опыт реконструкций, ремонта старых зданий и решали такие сложные проблемы какие вам и не снились. Человек чуть дом не потерял из за ваших советов, но я не вижу что кто-то извинился за свой совет. Повторю еще раз поднимать этот щитовой дом домкратами глубость и тупость-владелецв этом убедился, продолжил бы дальше потерял бы дом. На мои "глупые советы" еще никто не жаловался .

12. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Какие то сомнительные у Вас опыт и высшее образование. Кто Вас взял работать главным инженером убытки небось несёт. Если конечно Ваша организация даёт гарантии на выполненные работы, а не испаряется после расчёта.
    На счёт поднятия каркаса, если под ним заведён брус (именно в этом случае), то "потерять дом" вероятность ничтожна.
    А вот смысл подливки под балками метровых столбов, да ещё и прямо в грунт мне непонятен. Что изменится? Получается очередной гибрид мзл со сваями, от которого на форуме хватает жалоб, после сталкивания вот с такими вот строителями с пятью высшими образованиями, и бьющими себя в грудь, утверждая свой многолетний опыт. Детский сад...

13. alecs098
    Благодарности:
    323

alecs098

Живу здесь

alecs098

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вы меня развеселили! теперь понимаю почему столько глупостей пишите...к сожалению это не лечиться, эту страну погубят дилетанты. Доказывать никому ничего не собираюсь, а тебе советую поменьше снипов на ночь читать, а попробовать своими руками чтобы нибудь сделать а уж потом советы давать.

14. yra88888
    Благодарности:
    1.122

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.122
    Смысл тогда какой от Ваших постов? Если не можете ни чего объяснить - то нечего и "воздух просто так сотрясать"... пользы всё равно нет никакой.
    Видимо аргумента по доказательству правильности Вашего предложенного варианта я так и не дождусь...Одни только оскорбления...
    Я с Вами на брудершафт не пил, по этому Вы мне здесь не тыкайте...

15. Avtoboom
    Благодарности:
    97

Avtoboom

Живу здесь

Avtoboom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Alecs098, yra88888, ребят,...ребята... Не ссортесь...плиз... Как говорится :-Все советы хороши, выбирай на вкус...Но каждый совет в конкретном случае... У меня тоже башка все таки есть своя на плечах. Все ошибаются. Прежде чем что-то делать, я сам смотрел долго как и что можно сделать...как челнок во круг дома раз 1000 обошёл... Мыслей было вооще тьма. Пришёл на форум и как за советом, так и пообсуждать свою проблемку.
    Ладно, в тему теперь. Осмотрел я то что "наделал". Все пока что в норме. Треск...оказался бональным. Это старая веранда, точнее её древние балки (бревна 25-летней давности из лесу) трещали, а не плита ЦСП. Уж извините, сразу и не увидел, думал плита... паника, понимаете ли...:aga:
    Сварили мне еще тумбы (низ и верх заглушены под вид усеченной пирамиды. Привезли еще одну балку 200х200 под середину дома... Уже воткнули. Все-таки если с умом и потихоньку поднимать то, получается. Муторно конечно, долго но, получается. Фоток нету... На рисунке изобразил. Извините, не художник... сканирование0001.jpg
    Теперь вот думаю как подлить фундамент (в ближайшем будущем).

Кстати, похоже что правда Ваша... А вот веранду, придется переделать, факт. Да я и так её хотел переделать, материал старый, полусгнивший... Вот поднятие дома и решило судьбу веранды...;)