Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    У меня есть знакомые которые строят дом в Болгарии сами, но не на побережье, а где то недалеко от гарниции с Грецией... По моему это не так просто, хотя все одно дешевле чем здесь. Они туда часто летают.

2. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    у меня тоже знакомые строят дом ... и он обходится им по полной цене в 61 тышшшу :)) двух этажный с множеством комнат ... гараж ... барбекю с навесом и планировка на юге ... в районе Ямбола

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    61 тыщу чего?...А участок? А электричество? Или это вместе с ними?

НУ там подешевле в основном из за того что отопление там не нужно такого как здесь. И подключение элекатричества там более прозрачно. а так, я посмотрел где этот Ямбол. Ничего там особенного я не обнаружил интересного. Конечно это отчуюда. На месте может быть все и не так и есть сто там смотреть и где жить. Но мое, сугубо субъективное мнение - дом или аппартаменты надо брать или строить: либо на морском курорте, либо на горнолыжном, либо что то в районе Рильского монастыря (потрясные места). а просто так...посреди Болгарии. Там свободной земли по моему полно. Заброшенных и полузаброшенных деревень и домов в Болгарии не меньше чем в России. и не думаю, что за землю там будут ломить деньгу не подъемную... Но зачем это? Только из-за климата. Где нить в краснодарском крае или в ставрополье наверно тоже места есть...

Но в хороших местах ценник на землю тоже не ласковый - там тоже дураки давно перевелись

4. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    дом для жизни ... а квартира в Святом Власе для отдыжа ... и места там очень хорошие и климат роскошный

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это мало для нормального дома.
    На примере построенного собственного дома, могу сказать, что если строительство обходится меньше 400-450 евро за метр площади, но это очень средний дом со средним качеством. Всё, что дешевле-однозначно "картонный домик", в котором будет неприятно жить:).
    О хорошем качетве я бы говорил, начиная, с 500-550 евро за метр.
    Вот и считайте. Только чистое строительство (беру нормального качества) дома площалью 150 кв. м обходится, как минимум, 75000 евро. Плюс проект, земля, озеленение, канализация, свет, вода, забор и т. д. Перечисленное может дать не меньшую сумму, чем истрачено на сам дом.
    Плюс обустройство самого дома.
    У меня на сайте в блоге есть описание в деталях строительства болгарского дома. Кому интересно, млжете посмотреть.

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Примерно похоже... Когда я покупал аппартаменты, я разговаривал с соинвесторами строительства (несколько человек собрались, купили земли, потом нашли застройщика, который построил отель и им отошла примерно треть квартир). Так вот он мне рассказывал, что себестоимость строительства начинается от 300 евро за квадрат под ключь (но это отельчик, а не дом -дом однозначно дороже) и около 600 евро за квадрат - себестоимость 5-ти звездочного отеля у моря... Но это с отделкой и комуникациями...

Я себе надеюсь (в России) построить домик (коробку) за 350 евро за м2, а весь домик под жилье (с мебелью) - 700 евро за м2 (без комуникаций и стоимости участка).

7. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    не сомневаюсь в Ваших знаниях и опыте ... но сам смотрел и качество и всё остальное ... могу для примера сказать что стены дрма сделаны в полторв кирпича с пенопластом в середине а не с наружи как принято в БГ ...

8. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Наверное, я не совсем правильно выразился. После первого сообщения понял цифру 61, как общие окончательные затраты на дом.
    Если же мы говорим только о строи тельстве дома, то до такого состояния, как на последней фотографии, 61000 -вполне адекватная сумма за дом приемлемого качества (дом метров 120, судя по картинке ?).

9. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Надо понимать, что это местные, да ещё и т. н. "пляжные" "звёзды" причём в кризисный период, никакого отношения к настоящим 5* не имеющие. Стоимость настоящей европейской трёхи - от 70-80 до 100 тые за номер, настоящей четвёрки - 150-250, пятёрка - от 400. Стандарты номеров у всех разные, но меньше 25м2 в трёхе нет. Дальше сами считайте: 25х600=15000. Смех да и только.

10. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    сумма была именно ... за строительство под ключь ... с облагоражиапнием и прилегающей территории

11. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Вы немного не правильно поняли. 600 евро за квадрат - это деньги только за себестоимость строистроительства (стройматериалы, ЗП+ прибыль стройкомпании), без стоимости участка и подведенных коммуникаций и облагораживания участка). А Отели там есть шикарные я бы сказал не уступающие лучшим отелям Турции, но не в таком количестве естественно как в турции...

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Согласен, в Турции отели гораздо шикарнее и разнообразнее. Предпочитаю отдыхать именно в них.
    Не понимаю спора насчёт строительства дома в Болгарии. ЗАЧЕМ? Полно отелей, полно аппартаментов

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    ...Плюарализм мнений должен быть и по этому поводу двух мненеий быть не может. ;):)]. Не совсем понял с чем Вы согласились:faq:. Я вроде не говорил, что в Турции отели ГОРАЗДО шикарнее и разнообразнее. Я сказал, что в Турции их больше... И это не мудрено. Протяженность курортной зоны в Турции больше и сама Турция богаче... И население 70 млн (вроде) в Турции, против *8 млн в Болгарии. А спорить не имеет смысла. Все люди разные, у всех свои прдепочтения. Здесь обмен мнениями о + и - строительства (покупке) своей недвижимости в Болгарии. А вывод каждый делает сам...

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я так понимаю что вы ратуете за приобретение недвижимости в Болгарии. Финансово это не выгодно, мы это с вами уже выяснили. Жить и работать вы там не собираетесь, поэтому вообще не понятен смысл покупки трёхкомнатной квартиры. Побаловать свое самолюбие? Пожалуй это не всем нужно.

15. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я думаю, смысл покупки недвижимости за рубежом, в целом, одинаков, независимо от страны. Или это продуманная покупка, или нет. Если продуманная, то, значит, у каждого есть свои мотивы и доводы.
    Вас же не спрашивают, зачем Вы купили квартиру в Прибалтике? Вероятно, зачем-то это было нужно.
    А лично мне, например, и в голову не придёт что-то покупать или жить в Прибалтике. Каждому своё.