Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    ДА я вроде писал свое "для чего"... У каждого оно может быть свое. ДА и ратовать мне нечего и не за что...Все нормально. Болгария есть и это хорошо. Он вошла в расписание жизни нашей семьи. У меня сейчас следующие жизненные цели и задачи. Я вообще про то что каждый должен найти или не найти свое " для чего" при решении любой сколь нибудь значимой для него проблемы. И все. А спорить здесь действительно не о чем. Половина страны хрен с солью доедает, а мы тут о "домике на берегу..."

2. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Тут я скажу, что турецкие инвесторы в гостничную недвижимость и турецкие строители таких объектов в моём рейтинге стоят "впереди планеты всей". Строить они умеют, но, если где-то можно сделать тоньше-меньше-уже-хуже, то будьте уверены - это будет сделано. Отданный на откуп проект будет построен внешне с шиком, но чрезвычайно халтурно. Цена - главное и никакие стандарты мировых цепочек тут не пляшут. Это мой почти 20-летный опыт строительства гостиниц с турецкими подданными. Пример с турецкими "шикарными" отелями - не очень хороший пример. Но на вкус на цвет, как известно, товарищей нет и все фломастеры на вкус разные. :)

3. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    Каждый выбирает жилье по своему вкусу, и это правильно. Вот только не согласна я, что покупать надо обязательно на побережье, либо возле горнолыжного курорта, либо возле Рильского монастыря, как написал Никифор333. Хотя он молодец!

Я купила дом в Варненской области, в хорошем селе. От моря 55 км. Ближе и не искала, учитывая зимние неудобства возле моря, да и дороговизну. Жить в скворечнике, хоть и шикарном, имею в виду аппартаменты, желания не было. С меня достаточно московских многоэтажек. Сыта по горло!
    Мне 55 лет, муж умер, дом искала и оформляла покупку сама. Ничего сложного в этом нет, только предварительно надо вопрос изучить.
    Дом отличный, большой-200 метров, сад 50 соток (фруктовые и ореховые деревья). Колодец с минеральной водой. Виноградник элитный. Дому потребовался косметический ремонт, по сравнению с ценами на стройматериалы в Москве и Подмосковье значительно дешевле. Повезло с рабочими. Цены на дом вполне реальные, уж если я, не "крутой Уокер" потянула.
    Село замечательное. Рядом с селом озеро огромное с рыбой и раками. Соседи-болгары очень хорошие.
    И подруги мои, глядя на меня, рядом поселились.
    Ругать страну Болгарию, не зная её, не прилично и не красиво! Особенно поражали высказывания АндреяМосква "профессор":aga:.
    Спасибо Еврику! И всем, кто любит Болгарию. Я Россию и Моску

Москву люблю! Но по состоянию здоровья (астматический компонент) предпочитаю жить хоть полгода в Болгарии.

4. Cooltg
    Благодарности:
    1.106

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Фиделия, рада за вас, поняла так, что вы проживаете не постоянно в БГ, какие расходы вы несете за дом в ваше отсутствие, кто его охраняет, какие расходы на ведение фирмы в год?

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Можно я отвечу? :)
    Подключить лучше СОт, компаний много. Цены где-то от 15 до 40 лева в месяц.
    Приемлемая цена за отчёт фирмы (в месте с платной публикацией) в районе 100 евро.
    Можно найти и дешевле, но всегда вясняйте, что входит в стоимость.

6. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Прямо сказка какая-то. Вот только прочитала на соседней ветке про негатив Болгарии и собственно чаша весов качнулась не в сторону этой страны. А действительно там такая бешеная влажность как рассказывают? Читала, что там продукты пропадают буквально за один день, ну или живность какая-то заводится? Видимо, именно из-за этой влажности Болгария так полезна астматикам? И еще меня действительно волнуют малярийные комары?

7. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Про влажность я Вам ответил здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/162611/page-10#post-5697178

8. Nikifor333
    Благодарности:
    3.536

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Чего читать или слушать. .Возьмите турпутевку недели на три и посмотрите... Продукты там портяться у них портяться...:no: понимашь... Да там такие продукты, что в России надо еще поискать... Только если домашние, да и то... Только там тоже продукты покупайте в магазине, а не то что в инклюзеве вам насуют... Разница большая ...

9. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
  10. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Так-то оно так, но стран с хорошим климатом и приемлемым социальным положением и т. д., к счастью достаточно много и хочет выбрать как максимум 2-3 из них, в которые нужно будет ехать и уже на месте определяться с тем как обстоят дела. И турпоездка – это по мне не такая уж хорошая идея, чтобы узнать страну такой, какая она есть. Тут отелями ограничиваться нет смысла. Нужно наверно попробовать снять недвижимость сначала какую-то, попробовать вписаться в страну, в которой ты собираешься жить. Ходить в магазин, готовить еду, пытаться контактировать с соседями и т. д. А такие эксперименты на 10-ке стран не проведешь. Поэтому хочется узнать подробнее о том, что тебя может ждать.

11. Ellinnika
    Благодарности:
    20

Ellinnika

Новичок

Ellinnika

Новичок

Благодарности:
    20
    Игра "верю-не верю" началась?
    Верить можно только в одно - в Бога. Обо всем остальном можно узнать, это совсем нетрудно. То, что вы сравниваете - "хрущевка в Москве и приличное место в Болгарии" - это из серии "крупные, но вчера, мелкие, но сегодня". Есть у вас какие-то критерии? Цель покупки? Что вы знаете о Болгарии? Какие места предпочитаете? Много вопросов, на которые нужно себе ответить, тогда не придется гадать "верю - не верю". И, кстати, только если вы сами способны добыть нужную информацию, вас никто не обманет.
    Удачи!

12. Ellinnika
    Благодарности:
    20

Ellinnika

Новичок

Ellinnika

Новичок

Благодарности:
    20
    Ну нельзя их сравнивать! Мусульманскую страну и православную! Черное Море и Средиземное! Близость культур и, наоборот, сплошные культурные противоречия! Постоянную жизнь и курортный отпуск!
    И ведь к общему знаменателю для сравнивания их не привести. А цена за метр - это не основание для принятия решения.
    Со всем увадением

13. Ellinnika
    Благодарности:
    20

Ellinnika

Новичок

Ellinnika

Новичок

Благодарности:
    20
    Некрасиво так о стране и людях. Любая страна достойна уважения.

14. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ...так же необходимо учесть "Евро - Сутки". и "от Дома - до Дома"

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Вы уж если читаете, то читайте до конца, а не урывками. Разговор шел про грязное море, а не людей. Да и за город прокатитесь 20 км, там не чище чем в море.