Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. fadeec
    Благодарности:
    36

fadeec

Новичок

fadeec

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    36
    С машиной понятно, а с фирмой - это что имелось ввиду?

2. mahno321
    Благодарности:
    7

mahno321

Новичок

mahno321

Новичок

Благодарности:
    7
    Купил все готовое, проведена смена собственника и учредителя.

3. mahno321
    Благодарности:
    7

mahno321

Новичок

mahno321

Новичок

Благодарности:
    7
    К вопросу о коммуникациях, кроме тока и воды ничего не бывает. Отапливаются болгары традиционно дровами (в этот год 42 лева куб плюс перевоз). Мы ленивые, поэтому ставим пелетные котлы и солнечные колектора. Отапливать конвекторами, электрокотлами очень дорого, все что вам будут рассказывать о волшебных кондиционерах, тепловых насосах и т. п., возможно но требует конкретных денег на оборудование и не всегда устраивает. Центральным отоплением нас избаловали в СССР.
    В частном доме (новостройка) присутствует ток (счетчик на столбе, контроль постоянный), вода (водомерный узел в метре от калитки), септична яма (кто во что горазд, как правило выложенный из камня
    котлован под фекальные воды с естественным дренажом. Совет всем везите отсюда атмос-био, в бг его нет а то что есть слабое, если не хотите заниматься септиком, раз в 5 дней пакет в унитаз.)
    По поводу качества новостроек, развалиться не развалиться, каркас принимает инженер по акту, а вот все остальное не очень. Углы бывают любые, кроме прямых. Совет, не заморачиваться, Визуально ровно это хорошо.
    Ну вот, немного сумбурно, но как то так, если есть вопросы спрашивайте конкретно, постараюсь ответить.

4. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Хочу высказать свое мнение о Болгарии. Может быть кому то пригодится. В прошлом году я отдыхала в Болгарии, Солнечный берег. Приехала я не просто так, у меня подруга купила там студию, она всячески агитировала меня, что бы я тоже приобрела там же недвижимость, аргументы: не дорого, море, воздух, доброжелательное отношение местных жителей и персонала в отелях (я остановилась в отеле, так как не люблю стеснять, хоть и подругу, да и сама люблю быть хозяйкой, а в гостях могу побыть часа 3),лучше ко мне в гости. Это лирика. Пробыла я там 17 дней, после 10 дней начала считать денечки, когда же домой в Москву? Покупать там я ничего не собираюсь, не вижу смысла. Как вариант вложения денег-это не серьезно. Страна бедная, живет боле менее курортная зона, да и то отель Меридиан 4 звезды, с грязными рваными паласами, телевизор выпуск 20 летней давности и все на этой волне. Я проехала по всей Болгарии вдоль и поперек, чем дальше тем хуже. Много цыган. Про продукты в магазинах могу сказать: молочные хорошие продукты, а что касается овощей, там Болгарского очень мало, Турция и т. д. Каждый год надо ехать, что бы оплатить комуналку, или с кем то договариваться из знакомых, которые едут, оказать вам такую услугу. Приехав в июне, моя подруга обнаружила приличный счет за свет, в ее отсутствие в ее кв-ре кто то жил. Как потом выяснилось ни у нее одной "пожили" в их отсутствие. электричество в этом году еще и подорожало. Сдать квартиру практически не возможно. Отопление только электрическое-это очень накладно, летом днем и ночью кондиционеры работают, во вторых Солнечный берег с конца сентября в прямом смысле слова вымирает, там практически нет людей, хотя это в 150 метрах от моря. Да, надо сказать там высокая влажность, за сутки белье на балконе не высыхало. Пожив в Болгарии, все взвесив, я подумала: это в каких условиях должен жить человек, что бы говорить, что Болгария хороший курорт, или уехать на пмж. Двое знакомых хотели бы продать свои кв-ры,но продать, что бы не потерять свои деньги не получается, жилья продается много. В любом случае обязательно надо самим съездить, и самим все посмотреть, а это всего лишь мое мнение.

5. zevsor
    Благодарности:
    58

zevsor

Живу здесь

zevsor

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Согласен с каждым словом

6. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
  7. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Солнечный берег на мой взгляд совершенно не является местом, по которому можно оценить Болгарию, тем более, в положительном смысле. Скорее, наоборот:).
    Но совершенно согласен с Вами, что покупать квартиру/дом без цели постоянного проживания здесь абсолютно бессмысленно. И, как уже писал в теме, покупку недвижимости в Болгарии как инвестицию серьёзно рассматривать не стоит, конечно.

8. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    А какое место в Болгарии на ваш взгляд, является именно тем местом, что бы оценить Болгарию?

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Таких мест немало, и из перечень зависит от внутренних приоритетов.
    Что касается постоянного проживания, то я в этом вопросе категоричен и, скорее всего, не совсем объективен. Только Варна:).

10. rostickova
    Благодарности:
    68

rostickova

Участник

rostickova

Участник

Благодарности:
    68
    А можете рассказать чем Варна так выделяется на фоне остальных городов Болгарии? Очень интересно!

11. Lekcei4
    Благодарности:
    3.089

Lekcei4

Живу здесь

Lekcei4

Живу здесь

Благодарности:
    3.089
    В Варне, ходят смуглые парни:)]

12. rostickova
    Благодарности:
    68

rostickova

Участник

rostickova

Участник

Благодарности:
    68
    Думаю таких парней не только в Варне можно найти :)]

13. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ...и с большими круглыми кольцами в ушах!

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Да сложно определить, я же говорю, что субъективно. Но жил и на юге Болгарии, и часто езжу по стране. Ничего больше не цепляет.
    Варна второй по величине (по некоторым данным третий) город в Болгарии, с отлично развитой инфраструктурой. Очень зелёный. Недаром когда-то его называли "морской столицей Болгарии". Всё есть. Вполне чистое море.
    Ну, и так далее.
    А, вообще, страну нужно сначала посмотреть и "примерить на себя". Когда у меня спрашивают о правильном алгоритме переезда, то обычно отвечаю так (вкраце): определитесь с приоритетами, приезжайте, посмотрите всё на месте, поездите, в идеале поживите в нескольких местах и выбирайте.
    А уж если разговор о покупке недвижимости, то тут вообще спешка может привести к слезам (и часто приводит).
    Купить всегда успеете, сначала нужно определиться в деталях, в том числе, и по месту будущей недвижимости.
    Такие парни везде есть в Болгарии;). Но насчёт колец в ушах-экзотика:).

15. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ...Варна - хорОша!, но именно жИть нужно в пригороде (в своём Доме!)