Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    49 лет. В свой время создал компанию, которая признана одной из ведущих в своей сфере деятельности.
    https://www.forumhouse.ru/threads/150201/page-11#post-4241692
    Сейчас занимаюсь несколькими инвестиционными проектами.

И большие тоже продаются. Мне сложно сказать, почему маленьких больше. Не из-за дороговизы и налогов точно (налоги очень маленькие).
    Однажды один болгарин мне на, примерно, такой же вопрос ответил "а кто её поливать будет?"
    В Болгарии вода платная (почти везде в деревнях центральное водоснабжение), а колодцы и скважины можно вырыть не везде, и они недёшевы. А климат достаточно жаркий.
    Может быть, это ответ.

Последнее редактирование: 09.01.14
  2. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Бесплатный совет: Откройте русскоговорящую школу. Несколько знакомых уехали в Болгарию с семьями, в которых маленькие дети, жалуются, что проблема с образованием детей. Думаю с учителями особой проблемы не будет, молодых пенсионеров учителей полно, а как показывает практика от них толку в этой профессии больше, чем от молодежи (если не брать современные предметы),а общеобразовательные.

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Спасибо, но это неинтересно. Образование в Болгарии совершенно нормальное (кстати, русскую школу в Бургасе сейчас пытаются открыть).
    Дело в том, что со временем большинство перехавших полностью отказываются от мысли о русской школе (а подавляющее количество русскоязычных это не рассматривает изначально). Если в планах жить в Болгарии, то я слабо представляю, в чём целесообразность получения российского аттестата (в отличие от болгарского, котирующегося в Европе). А школ с углублённым знанием русского более, чем достаточно. Дети очень быстро адаптируются, проблем не возникает.
    Что касается найма русских учителей, то это совсем непросто (кстати, и в связи с именно российскими дипломами). Так что, на мой взгляд, овчинка не стоит выделки.
    Другое дело с высшим образоанием. Ряд ВУЗов Болгарии достаточно хорошо котируются за рубежом (не все, конечно). И у нас (у нашей Ассоциации, которую мы создали год назад) есть уникальная программа дистанционного обучения на русском языке в Варненской Свободном университете (одним из ведущих в стране). Вот здесь желающих много.

4. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Сорри, я не в теме, вообще я националистка,(в нормальном смысле) и меня всегда в эту сторону переклинивает, но всегда полезно полезно получить информацию не понаслышке, а от знающего тему. Если вдруг возникнут вопросы у моих знакомых, думаю вы будете не против, что бы к вам обратились?

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Совершенно не против:)

6. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
  7. Яринна
    Благодарности:
    139

Яринна

Участник

Яринна

Участник

Благодарности:
    139
    @Eurik, про покупку дома и земли к нему более-менее понятно, мониторю эту тему на разных ресурсах. А так как этот форум и про землю/участки/ почву тоже, интересует именно плодородие почвы. :faq:Например, везде ли будут расти розы, плодородные кустарники и деревья? Или области Болгарии резко отличаются плодородием почвы? Понятно, что в горной местности земля никакая или "воткни палку в землю Болгарии и она зацветет". :super: Но где же растут все эти винограды, перцы и помидоры, которыми славится (славилась) Болгарская консервация?
    С какой целью я интересуюсь - спросите Вы. Именно купить дом и участок земли и жить на пенсии и радоваться окружающему ландшафту:love: К морскому отдыху мы равнодушны, да и сыро там, а вот поспать летом на улице в беседке, окруженной кустами роз - милое дело:)]. В нашей местности пытались - лето коротковато, розы вымерзают :( при морозах и бешеных ветрах...

8. Затейница201321
    Благодарности:
    199

Затейница201321

Участник

Затейница201321

Участник

Благодарности:
    199
    Я совсем не специалист, но когда была в Болгарии, то само собой разумеется ездила на экскурсии, и в частности- нам говорили про плодородие земли, На территории Болгарии земля различается по плодородию, и даже есть места, где земля плодородней в разы. Я районы не запоминала, так как мне это не надо, а вы мониторьте, такие районы существуют-это точно.

9. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Практически вдоль всего побережья, плюс в нескольких областях вглубь страны, ближе к югу (особенно тепло в районе г. Сандански, например, что недалеко к Греции), климат хорошо подходит для теплолюбивых растений. Выращивают гранат, инжир, киви, персик, виноград и тд. Земля жирная, плодородная, семечку от помидора выплюнул во дворе - жди куст, усыпанный томатами. Причем урожай бывает настолько богат, что спелые плоды приходится скармливать курам и другим домашним животным, чтобы не пропали...
    Конечно, в местах, что находятся высоко над уровнем моря, климат и зима могут напоминать наши, а на склонах слой почвы будет тонким, вперемешку с камнями. А так Болгария - просто рай для агронома.

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Особенно в этом году хочется уехать в Болгарию. Сначала слишком тепло и совсем без снега, а потом слишком морозно и опять же, слишком тонкий слой снега:(. А так хочется сад. Прошу прощения за отклонение от темы.

11. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я согласен со словами рolmail :).

12. Джипер
    Благодарности:
    35.200

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.200
    Поделитесь мнением о построенном комплексе "Елитония Гарденс” .Имеет ли смысл приобретать там квартиру пожилой женщине?

13. Stalleen
    Благодарности:
    33

Stalleen

неспроста

Stalleen

неспроста

Благодарности:
    33
    ...в н. в. вообще в ЕС и в т. ч. Болгарии наблюдается самый низкий порог цен на недвижимость и земельные наделы

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Прежде всего надо иметь в виду, что в комплексах существуют (как правило, очень немалые) таксы за поддержку этих комплексов.

15. Джипер
    Благодарности:
    35.200

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.200
    Можно про это (и про другие взносы, таксы ит. д.) по подробнее. Человек "купился" на рекламу о дешевой недвижимости- хотелось бы понять и объяснить ему что его ожидает в дальнейшем.