Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    По-разному. Особого падения цен нет, но, конечно, ситуации, когда продавцу срочно нужны деньги, и он снижает цену, нередки. Но, учитывая, что экономика Болгарии, мягко говоря, не самая лучшая, я бы сказал, что сейчас налицо тенденция, когда не хватает нормального предложения, давно не строят в прежних объёмах, а спрос не падает.
    И нельзя забывать, что с нового года в Болгарии вступит в силу закон, согласно которому строительство будет возможно только по евронормам (что, как ожидается, существенно увеличит себестоимость строительства). Как это отразится на рынке продаж я не знаю, но уж точно не снизит цены (ИМХО).
    Вариантов снижения цен два:. 1. Перенасыченность рынка. 2. Спад покупательского спроса.
    Второе, кстати, уже не исключено, ввиду осложнившихся международных отношений между Россией и Европой.

2. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Может и показалось, просто разные форумы. И да, мои родственники отложили переезд в Болгарию до момента "устаканивания" международного конфликта. А можно коротенько в чем заключаются "евронормы" в строительстве?

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Главным образом это коснётся более высоких требований к констукциям (всё остальное, конечно, тоже, но в меньшей степени). А, как известно, стоимость грубого строительства-существенный процент от общей стоимости.
    Так что себестоимость увеличится.

Конечно, снижение есть. Огромное количество жилья построено неизвестно где и неизвестно как. К тому же покупки "не глядя" давно в прошлом, и неликвид виден более чётко. На него, разумеется, цены падают.
    В своих рассуждениях я говорил о более-менее нормальной строительстве в нормальных городах.

4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я не знаю, конечно, но у нас цены упали... "Вторичка" некоторая даже с 50% скидкой идет. Разговаривал с риэлторами: продажи упали сильно. А сейчас еще более упадут, т. к. зарубежные банки очень неохотно стали открывать счета нашим гражданам (политика) и с еще меньшим желанием предоставлять ипотеку. В городе очень много растяжек "Продаю". Даже с хорошей скидкой покупают мало...

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    В смысле, цены на СБ и в Несебре? Конечно, там всё перезастроено, давно пора падать ценам. Я вообще удивляюсь, как риэлторы ухитрились столько продержать ажиотаж. У нас в Варне нормальную (во всех смыслах) квартиру по-прежнему купить сложно.
    А ведь как Несебр испортился, Дима. Или мне одному это кажется?

Кстати, ещё заметно существенное уменьшение бюджета у покупателей. Покупка за более-менее серьёзную сумму-это уже редкость. И вряд ли деньги у покупателей появятся.

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ну, мне трудно судить... Это уже как бы мой дом. Для меня все - как прежде. Я теперь люблю Несебр как не любил ни один город мира, поэтому могу быть необъективным. Но и все соседи давно забросили поездки в Испании, Италии, Египты и Турции. А продать недвижимость здесь (вторичку) с каждым годом становится все труднее. И, как ты правильно сказал, за счет уменьшения бюджета покупателей, и также за счет ограничения ипотеки...

7. versys
    Благодарности:
    44

versys

Живу здесь

versys

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, кто может просканировать тепловизором дом в окрестностях Варны ?

Заранее спасибо.

8. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    А как я стала открывателем темы :faq::)] Наш форум- чудо :aga:
    А не посодють? :aga: Передачки носить будете?

Последнее редактирование: 21.08.14
  9. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Зачем ежегодно:faq: сейчас уже несложно получить визу на 3-5 лет. Тем более если есть недвижимость. Да и закон вышел о 2 гражданствах, теперь чтобы не угодить под санкции надо сообщать о втором (правда не знаю, ВНЖ это как гражданство рассматривается или пока нет)

10. versys
    Благодарности:
    44

versys

Живу здесь

versys

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Типа новый способ поиска лазов в помещении с помощью тепловизора :)] Оригинально

Нет. Дом с собственности, документы есть. :)

11. tatybert
    Благодарности:
    7

tatybert

Живу здесь

tatybert

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Продаю квартиру Поморие Болгария, дешевле чем была куплена в 2011г новостройка, ссылка на объявление:
    http://www.avito.ru/moskva/nedvizhimost_za_rubezhom/kvartira_bolgariya_388000033
    Касаемо темы про ценообразование: покупать у застройщиков выходит дороже, так как нужно вложиться в ремонт и обстановку, вторичка: с наваром врятли бывает, на моем опыте: продаю со всей мебелью и телевизором дешевле чем купила голые стены. Реальному клиенту реальные скидки.

12. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    А почему продаете? ИНТЕРЕСЕН Ваш вариант ответа... Тоже имею жилье в Солнечном берегу.

13. tatybert
    Благодарности:
    7

tatybert

Живу здесь

tatybert

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Берем квартиру побольше тамже, цену ставлю заниженную, потому что срочно нужны деньги.
    В Помории цены на жилье повыше, чем в СБ, и здесь множество преимуществ, одно из них: много жилья без такс за обслуживание (нет никаких дополнительных плат, пользуетесь светом и водой платите по счетчику, хотите оплатить лифт -55 евро в год), много постоянных жителей, круглогодично работают кафе, магазины и рестораны, низкие цены. Есть целебные грязи, которые руками можно вычерпывать из озера, или платить за них в спа центрах рядом...Большая полоса пляжей, в том числе и диких, а за диким - вообще никого, слева море, справа озеро с целебными грязями.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 03.09.14
  14. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Прочитал на одном известном в узком кругу форуме:

" Aviavi писал (а):Если я имею шенген - визу, надо ли мне делать болгарскую визу?

Для въезда в Болгарию? Нет. Можете въезжать по Шенгену."

Сейчас это действительно так? То есть например имея итальянский мульт я могу смело покупать билеты и лететь в Болгарию?

15. Nikifor333
    Благодарности:
    3.535

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.535
    да, я летом, имея польский мульт, проехал: Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Венгрия, Словакия, Польша. В Болгарии жил 18 дней.