Недвижимость в Болгарии

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Gal-la, 29.03.12.

1. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Поверите? Самые дешевые билеты (правда не в сезон) я брал за 30 Евро Бургас-Москва-Бургас :)]

Сейчас билеты мне сделали за 8000 рублей туда и обратно (июнь)

2. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Форум называется "Дом и дача", поэтому, соответственно, надо рассматривать и Болгарию как дом, или как дачу.
    В Болгарии, как в "доме", гораздо комфортнее, дешевле и прочее:).
    Ну, а дача -это, чаще всего, вообще не предмет первой необходимости, она приобретается при определённых финансовых возможностях, что в России, что в Болгарии:) .

3. Nikola14
    Благодарности:
    39

Nikola14

Участник

Nikola14

Участник

Благодарности:
    39
    Я хоть Крым и не очень уважаю, но море там с Болгарией не сравнить. Про Абхазию да же умолчу, там вообще море супер.[/quote]

Чушь собачья. Море одно и то же, места разные. И уж если говорить про места - то самое грязное место в Черном море - это Сочи, с жуткими помойками и стройками.
    Говорить огульно про всю Болгарию что она грязная - полная глупость. Есть прекрасные места, чистейшее море, пляжи - широченные и очень длинные, и кстати гораздо чище чем в Судаке - а это одно из самых чистых мест в Крыму. В Абхазии инфраструктуры нет как класса, вообще, хотя природа - супер! Так что из недорогих курортов Болгария - безусловно лидер.

4. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Вот и я про то же, жизнь короткая и хочется всё успеть увидеть попробовать :aga: На море мне вообще совсем ни за какие коврижки не хотелось бы жить:|:, не переношу жару, но вот где-то в красивом месте, чтобы горы, речка

От хорошей жизни такого не происходит, да и что-то очень много болгар приехало к нам на заработки, тоже смущает несколько и возникают вопросы что же там у них происходит, если даже к нам бегут

5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    На самом деле всё просто. Болгария, дейтвительно, небогатая страна, и как я уже писал, заработная плата здесь в большинстве случаев невысокая.
    Поэтому, конечно, оптимальный вариант-перезжать в Болгарию, имея накопления или источник дохода извне, который, ввиду недорогой жизни может быть и не очень высоким:).
    Хотя, объективности ради, могу сказать, что знаю немало примеров, когда приезжие и здесь смогли добиться определённого финансового успеха.

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Я так и не понял, что делать в Болгарии? Море надоест недели через две, жить там скучно, страна крайне бедная, менталитет другой.
    Предлагаете сидеть и квасить вино с вновьприобретёнными друзьями? На какие деньги?
    Что там за МКАДом не так? Обычно покупают все эти болгарские квартирки жители крупных городов типа Москва, СПб, где уровень жизни вполне пристойный.

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Я тоже порой не могу, но Москва пока остается главным работодателем в стране. Болгария и наши провинции, при всех несравненных и очевидных плюсах, экологии в первую очередь, остаются местом отдыха.
    У нас есть друг- болгарин, заработал здесь, в Москве, нормальные деньги в вернулся домой, в Болгарию:
    Я тоже не хотела бы быть привязанной к одной стране: типа таймшера, в мире так много интересных стран.

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Совершенно согласен, особенно с этой фразой:

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это же не агитация за перезд в Болгарию, а лишь разговор о плюсах и минусах проживания в стране.
    Я тоже москвич, и, знаете, чувствую себя в Болгарии весьма комфортно много лет. И, поверьте, таких как я очень много.
    Если честно, я не знаю случаев, когда люди уезжают из Болгарии по собственному желанию (я, конечно, не говорю о ситуациях, когда, например, не расчитали финансовых возможностей или о каких-то аналогичных случаях).

И повторяю ещё раз: конечно, в Болгарии комфортно лишь при наличии денег. Впрочем, думаю, как и везде:)

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Это всё лирика, удобно не удобно. Мне лично гораздо комфортнее жить на берегу Балтики.
    Вопрос в другом, на какие средства жить в Болгарии и чем там заниматься. Пока что никто толком на этот вопрос не ответил и видимо не ответит. Если нет денег на содержание себя, нету никакого личностного профессионального развития, то какой смысл всему этому? Вот греки безработные, у которых поотнимали за неуплату жильё, спят на скамейках, питаются на социальной кухне и рады свалить из того "рая"

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Проблема в том, что при наличии денег на земном шаре есть гораздо более интересные и привлекательные места места для жизни, чем Болгария.

12. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Да, вопрос именно в этом, а кто же спорит? :ogo:. Без денег нигде делать нечего.

А чем заниматься (сможет ли, хочет ли), то это каждый решает сам. Я уже говорил, что в Болгарии немало примеров успешного бизнеса, ввиду удобного и лояльного налообложения, возможности экспортировать услуги и товары по всему Евросоюзу без пошлин, ввиду большого интереса к стране со стороны наших соотечественников, в конце концов.

Да и потом, Вы сбрасываете со счетов большую категорию людей, которым уже не надо ничего зарабатывать (пенсионеры, например), а, ввиду невысокого уровня жизни в Болгарии, проживание здесь возможно за гораздо меньшие деньги, чем на родине.

А если Вам комфортно на берегу Балтики, то это замечательно:). Мне кофортно здесь:). Люди ведь, они все разные;)

Да, наверное. Здесь каждый решает сам. Когда-то я точно также думал, был опыт других стран, и в общем-то попав в Болгарию, ещё не знал, " с чем её едят" (как вы все помните, "курица не птица...:)]).
    В итоге остался и совершенно не жалею.

В этом году решили вспомнить прошлые предпочтения и слетали в Таиланд и Малазию (когда-то очень хотели там жить), вернулись, перекрестившись;), слава Богу, что сейчас живём здесь:).

PS. Всё это, конечно, субъективно, никого не агитирую, просто делюсь собственными впечатлениями:) .

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    То есть вы рекомендуете тут жить пенсионерам забив на внуков и внучек. Слабый довод ибо сидеть в 4-х стенах вдали от Родины, от любимых внуков, детей, мало кому интересно.
    Бизнес в Болгарии...хыыыы, смешно, :)] тогда уж проще через Прибалтику, она ближе, понятней и как ни крути в зоне Шенгена. Болгария по прежнему стоит в сторонке вместе с Румынией с большими ограничениями для жителей по работе в большинстве стран ЕС, с отсутствием в Шенгене, с непонятной политикой в части приобретения недвижимости.
    Цены кстати в Болгарии уже давно не те, что были раньше, благодаря чему Болгария прослыла дешевой страной.

14. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    И при наличии хоть какого-нибудь рода деятельности - жить в маленьком городке 5 км в одну сторону, 5 км в другую, да ещё в обычном доме без сада (с садом как я поняла уже значительно дороже недвижимость), без родни и друзей, без языка, да я с ума сойду от безделья уже через неделю :)] Если только рассматривать как вариант глухой пенсии, но опять же бензин дорогой

15. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я никому ничего не рекомендую:) .Тема о Болгарии, я тут живу, знаю её, уж извините, лучше Вас, и просто делюсь впечатлениями и информацией.
    Кстати, было бы интересно услышать, что Вы подразумеваете под "непонятной политикой в части приобретения недвижимости" , и с каких пор существуют ограничения для жителей Болгарии на работу в ЕС:ogo:.Обобенно учитывая, что огромное количество болгар работают за рубежом;).

Может быть, и сойдёте, а может быть, и нет:)]. Зависит от активности жизненной позиции и уровня коммуникабельности.
    Ну, а говоря серьёзно, то, конечно, если нет готовности к перезду и, главное, потребности в этом, то не стоит и говорить о смене страны проживания. Это всё сугубо индивидуально.

Кстати, насчёт цен. На русско-болгарском форуме нашёл цены в Варне 10 декабря!
    Их реальность подтверждаю, сравните цены с декабрьскими в вашем городе (а сейчас в Болгарии, конечно, всё ещё дешевле). Коментарии автора сохранены:):

"Картофель (всегда вкусный, между прочим) – 0,85 лев (17 руб/кг)
    Капуста белокочанная (резиновой, долгохранящейся, которой забиты все российские прилавки, нет вообще) ……………………………………………………- 0,35 (7 руб/кг)
    Капуста цветная………………………………………………-2.20 (44руб/кг)
    Морковь …………………………………………………………..0.80 (16 руб/кг)
    Редька, лоба, дайкон……………………………………….0.90 (18 руб/кг)
    Помидоры…………………………………………………………2 -2.50 (40 – 50 руб/кг)
    Огурцы……………………………………………………………….3 (60руб/кг)
    Грибы (шампиньоны почему – то тоже значительно ароматнее и вкуснее российских)-
    ……………………………………………………………………………. 3-4 лев (60-80 руб/кг)
    Салат листовой (большая упаковка)…………………..0.80 -1.0 (16 -20 руб)
    Шпинат (свежайший)……………………………………………3-4 лев (60-80 руб/кг)
    Руккола – в несколько раз дешевле, чем в Москве.
    Зелень (петрушка, укроп, лук) – 0.5 (10 руб/ большой пучок, а не пучочек).
    Яблоки……………………………………………………………………………………………..1 – 2.50 лев (20 -50 руб/кг)
    Груши………………………………………………………………………………………………..2-3 (40 – 60 руб)
    Мандарины……………………………………………………………………………………….от 1.2 л. (24 руб/кг)
    Апельсины………………………………………………………………………………………….1.30 л. (26 руб/кг)
    Грейпфрут……………………………………………………………………………………………1.40 (28 руб/кг)
    Бананы…………………………………………………………………………………………………2 л. (40 руб/кг)
    Малина (свежая – ароматная и вкусная, зимой!)……………………………………………………………………8 л. (160 руб/кг)
    Виноград………………………………………………………………………………………………1.80-2.80 (36-56 руб/кг)
    Напоминаю, что цены приводятся декабрьские (10.12.2011).
    В сезон цены на болгарскую фруктово-овощную продукцию гораздо ниже. На помидоры – виноград они будут начинаться где – то от 0.80 – 1 л. (16-20руб/кг).
    Да, про сезон даже вспомнить приятно. Персики – абрикосы – нектарины по цене от 1 лева (20 руб.) … Черешни также очень много – крупной, вкуснющей – от 1,5 левов за кг – 30 руб."