1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте печку в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Фёд0рыч, 01.04.12.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Вы правы, слово "экономайзер", а далее "ИК-экономайзер" в банный словарь ввел я. И всё выше банной печи, мной запатентовано.
    А ещё "это не баня, а танцы с бубнами", "собаки лают - караван идёт". У kasbora на русбанях, последняя фраза теперь в подписи.
    Ну что-нибудь ещё расскажите? Может конкурс объявим о истории печи КУТКИН. Рассказы в личку. За лучший - приз.

2. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Хорошо, что на русскую печку нет патентов, а есть только именные печки - честь и хвала их авторам.
    Говорят, что по новым законам только обладатели патентов могут получить звание "ветеран труда".

3. Atoll17
    Благодарности:
    1

Atoll17

Участник

Atoll17

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то про печки в баню не совсем понятно... Может порекомендует кто-нибудь конкретную печь? Парная три на три. Потолки 2,5м и что бы женщина могла справиться с печью?

4. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Куткина берите, у него и специальный патент есть на возможность использования печи представительницами прекрасного пола, кстати, такого патента больше нет ни у кого, и с другой печкой ни одна женщина не справится. :aga:

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Печь КУТКИН-2.0 или можно КУТКИН-3.0. Женщина справится без проблем, а еще и дров 2-3 раза меньше расходует. А если га газе запускать можно по телефону, но тут думать надо, а если по таймеру будет топится каждый день, даже думать не надо, газа расходует на 10 рублей.

6. alexandre0606
    Благодарности:
    0

alexandre0606

Участник

alexandre0606

Участник

Благодарности:
    0
    Я придерживаюсь того что в бане должна дровяная печь стоять. И как уже писали некоторые с топкой в парилке. Правильно выбрать по размерам парилки только. P. S. Если правильно сделана сама парилка. :super:

7. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да не-е, ребята дрова это прошлый или позапрошлый век! Если есть возможность подключайте газ, отпадает куча забот по заготовке дров, растопи-подкладывай-выгребай золу-не пыли- не дыми... дымоход-сажа. Другое дело нажал клавишу и через 1-1.2ч каменка светится. У нас печь Анапа+ГГУ40 (36кВт), автоматика мадеин Италия, точно такая же стоит на газовом котле Протерм.

8. Руслан1977
    Благодарности:
    0

Руслан1977

Участник

Руслан1977

Участник

Благодарности:
    0
    Тут нашел печки которые можно топить газом и одновременно подкидывать полено для красоты - но цены конечно не для среднего класса
    http://www.mironoff.com/m/prices/

9. Александр-2010
    Благодарности:
    7

Александр-2010

Участник

Александр-2010

Участник

Благодарности:
    7
    Топка: сталь 2мм - не айс.

10. Kismish
    Благодарности:
    10

Kismish

Участник

Kismish

Участник

Благодарности:
    10
    Может кому будет полезен мой опыт.

У меня стоят две печи.
    1. Кирпичная печка с вмурованным круглым котлом на 70 л. Печка из б. у кирпичей и обычной глины. Мне ее за 1500 руб сложили. Фундамент сам залил, дело нехитрое. Котел закрыт деревянной крышкой. Топится часа 2-3 не допуская закипания котла. Дров на это уходит совсем немного, так как нет необходимости ее сильно топить. Печь дает ровное мягкое тепло.
    2. Электрокаменка Harvia на 3.6 квт. 6000 руб стоит. Дает пар и сушит воздух от парения котла. Элетрокаменка мощностью примерно на половину парилки (вероятно можно и мощнее но мне хватает).

Двумя этими нехитрыми печками влегкую достигается режим русской бани 60 гр. тепла, 60 % влажность. Баня великолепная. Парилка, она же мойка, выключаем каменку и моемся в комфортной температуре.
    Еще нюанс, баня из камыша, забросана глиной. Обшита обычной доской, сосна. Никаких пароизоляций на стенах, только потолок вощеной бумагой, баня дышит, не термос.
    Бюджет всей бани тысяч 40 максимум.

11. SashaFFA
    Благодарности:
    0

SashaFFA

Новичок

SashaFFA

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, посоветуйте может есть у кого опыт эксплуатации дровянок "Харвиа", стоит ли брать такую печь в парилку или есть отечественные аналоги не хуже. Нужна печь на 12 кубов парилки без выносной топки.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Есть и наши аналоги, например Кирасир, но все эти печи для сауны, а если попариться с веничком, то нужна банная печь с закрытой каменкой. Без выносной топки такие печи есть а ассортименте банных печей КУТКИН, но пока только под заказ. Если будет желание, сделайте заказ - исполним.

13. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Я писал в соседней теме о своем опыте установки печи "Термофор" "Ангара 18" со встроенным теплообменником. Очень мне все понравилось: бак стоит на чердаке (он у меня теплый). Из этого бака разводка на душ в моечной и на мойку в комнату отдыха. Т. е. после топки печи везде горячая вода. Правда, я дополнительно установил в бак электроТЭН мощностью 1,8 КВт, который без печи разогревает воду в баке 100 л за час. Не каждый же день баню топишь, а теплый душ принять хочется утром и вечером.
    Но! Через год эксплуатации у меня потек теплообменник печи. Пока проблему не решил, т. к. не так это просто сделать. Не могу понять причину его течи. То ли некачественная сварка швов, то ли неправильная схема подводки труб к баку. Смущает, что у меня входная труба имеет провис, т. е. поднимается вверх над перекрытием, затем опускается вниз на 10 см. Возможно, этот провис может повлечь увеличение давление в трубе при ее циркуляции. Выходная труба из бака не имеет такого провиса. Что подскажут знатоки? Может стоит помменять на баке трубы местами?

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы не написали где течёт. Есть ли фотография?
    Как сливали воду из теплообменника зимой. Может морозом раздавило?

15. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Течет сам теплообменник, он встроенный, место течи визуально обнаружить не удалось. Воду сливать не приходилось, не было необходимости: баня стоит вторую зиму. Все это время я живу в ней, т. е. мороз исключен.