1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте печку в баню

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Фёд0рыч, 01.04.12.

1. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да ладно Вам, для сауны. У Финов отличные печи есть с парогенератором, парьтесь с веником сколько влезет, утрут нос любой дровяной печи. Регулировать влажность можно очень четко и температуру. Мне электрокаменки нравятся за четкость настройки температуры, отсутствие дымохода, и грязи от дров. Если берете для себя в квартиру, то берите финскую, если для коммерческого использования то русскую лучше брать, в коммерческих саунах люди много пьют и заливают ТЭНы, для финских ТЭНы дорогие, а для отечественных дешевле.

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    У финнов всё есть, только не для режимов русской бани, то есть бани с веником.

3. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я конечно не банщик-фанатик, могу ошибаться, но русская баня - понятие условное, основной критерий - соотношение температуры и влажности. Если я на электрокаменке могу четко выставить оба эти показателя разве я не получу требуемый результат, например финскую сауну или русскую баню? Теплодар вон специально делал парогенератор для бани, как я понимаю для бани с дровяной печкой. (не знаю выпускают они его сейчас или нет).

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Выпускать можно хоть что, многое и выпускается, просто для продажи, что бы получить прибыль.
    Самый главный враг хорошего пара - это конвекция. Если каменка у печи открытая, никакие ухищрения не помогут. Соотношение температуры и влажности может быть и похожим, но ощущения не те, при чём отличие очень большое.

5. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Кому как, я например объективно не вижу особой разницы, хотя парился в бане с печкой Куткина, все зависит от того как топишь, и как паришься. Большинству людей просто не нужны псевдоплюсы о которых вы постоянно заявляете. Думаю где будет разница, так это в бане с печкой Аито, так как там несколько иной принцип работы, но такой парилки не посещал:).
    И если уж пошла такая песня про закрытые каменки, пожалуйста, берите электрокаменку с закрытой каменкой, есть такие термосы у Нарви и у Харвии и у Хело - каменка с тенами просто закрывается крышкой. Ну и та же Нарви делает дровяные печи с закрытой каменкой, и есть у нее такие модели выпускаемые с незапамятных времен, когда про Куткина и не слышно было.

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Был в августе-сентябре 2012 в Финляндии на рыбалке. У нас была личная баня. Моей жене не понравилась.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Viktor0102, если Вы не видите разницы и не понимаете в этом, зачем пишите эти измышлизмы, торгуете финками?
    2. Большинству людей - не нужны. Я и не выпускаю для большинства, для них выпускают все остальные, в том числе и финны.
    3. От того, что это термосы с закрытой каменкой, баня с ними не становится русской, финны в этом не соображают.
    4. Нарви делает давно, еще до Куткина, но делает такой бутер, за 2000 евро, из которых, каменка, на пару тысяч, наших рублей стоит, а можно сварить за пару бутылок водки, причем, каменка сделана так что, из всех выпускаемых печей в мире, у Нарви, дурнее всех, НУ, а остальные деньги стоит - КОЖУХ. Если тебе хочется заплатить такие деньги за кожух - ПЛАТИ, только не разводи людей на такие деньги.

8. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    И снова вопрос - какую Харвию или Кастор посоветуете? (Парилка 12 м) Или на личном опыте отсоветуете? У кого есть Харвия Легенд? Какая атмосфера в бане, когда так много камней?

9. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По п. 3 неубедительно. Так же можно и про вас сказать что вы не соображаете, я никакими печами не торгую, к Вашему сведению, а вот перепробовал их достаточное количество. По качеству Нарви согласен, не очень они стараются, но вот кастор и харвия отменно делают.

10. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    Можно брать любую! Чего с камнями-то? Побольше-поменьше? И чего ждать от количества камней?

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Я не собираюсь Вас убеждать и раскрывать какие-то секреты этого дела. Чем больше производители печей будут тупить по этому делу, тем мне легче будет прорваться. А причём здесь качество Нарви - кожуха у них классные - денег только этих не стоят. Эти фирмы тоже ничего не делают отменно - для банных режимов.

12. кржмелик
    Благодарности:
    36

кржмелик

Участник

кржмелик

Участник

Благодарности:
    36
    Как пользователю нарви (аито), позвольте мне с вами не согласиться. Финны прекрасно разбираются в том, что делают. Заплатил за печь в позапрошлом году 90т.р. и не жалею. Камни правда живут не больше года.

13. KimKim
    Благодарности:
    4

KimKim

Участник

KimKim

Участник

Благодарности:
    4
    А какая у Вас печка? Мечусь в выборе...

14. кржмелик
    Благодарности:
    36

кржмелик

Участник

кржмелик

Участник

Благодарности:
    36
    Aito AK-57. Печь периодичка, прямого нагрева. В этом году, я посмотрел, они добавили дополнительный теплоизолирующий слой в каменке, помимо шамота, что радует. Если собираете информацию о печах, сходите на их сайт (нарви.фи). Никакой агрессии в подаче материала, исключительно техническая информация.

15. agm 01
    Благодарности:
    53

agm 01

Живу здесь

agm 01

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А на какой обьем АК-57 у Вас?
    У меня АК-47 на 12 м3. Всегда была температура 65гр.,а в последний раз 70-75 гр. и вышли из бани с тяжелой головой. Очень сильно кружилась голова.
    Не пойму из за чего так. Возможно парилку не проветрил.