F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Она такая твердая, что только рубанок возьмет:aga:
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Блендер или мясорубка вам в помощь.
     
  3. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    а и вправду, Манул! а чего мы к тебе в гости не ходим? Ну в те дни, когда ты голяшки готовишь?
     
  4. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь слышал о белом бальзамическом уксусе?
     
  5. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    46
    @Лена05, смотрела какую-то телепередачу, кажется, с Джейми Оливером, он как раз в какой-то светлый соус добавлял такой. Как я поняла, "фишка" как раз в том, что он не "портит" цвет соусов и на вкус менее ядреный, помягче. Правда в продаже не видела или просто не обращала внимание...
     
  6. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Вот и я ищу и не нахожу. Значит он все-таки есть...
     
  7. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Любим сулугуни в духовке запекать. Два слоя проложенные помидорками. Но что-то последние время сулугуни стал попадаться не тягучий, а как адыгейский, рассыпается
     
  8. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    А в каком магазине наткнулся и как выглядит? будем искать...
     
  9. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    IMG_1749.JPG IMG_1750.JPG
     
  10. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Вечером хочу безе сделать. Посоветуйте как, чтобы и поднялись и внутри мягкие остались
     
  11. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Нынче это контрабанда.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Старые "неисчерпаемые" запасы, которые никогда не кончатся...
     
  13. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    то есть не светит совсем отведать...:no:
     
  14. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    А вот за то мы узнали технологию отмеривания чего угодно в любых условиях.
     
  15. Пистолетова
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195

    Пистолетова

    Живу здесь

    Пистолетова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    646
    Благодарности:
    3.195
    Адрес:
    Балашиха
    Добрый вечер! Дамы, помогите советом! Духовка отстойная совершенно, газовая плита Гефест, греется только один угол внизу. Новую духовку пока не купить. Готовить получаетсся только в фольге, все остальное засыхает. Скажем, то, что по рецепту надо выпекать час, приходится держать в духовке почти два. Сегодня час сорок запекала куриные бедрышки с овощами - не запеклись. Но пока пропекается внутри, снизу все сгорает! И вообще высыхает...
    Может, кому-то удавалось победить такую духовку? Посоветуйте, вдруг есть какие-то хитрости, чтоб и корочка сверху запеклась, и внутри приготовилось, но не высохло, и снизу не сгорело... К слову, частое поливание разными составами дает только красивую корочку, на мягкость и сочность не влияет, а противень с водой вообще никак не сказывается на результате...