F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Сверху не знаю, что делать. По бокам и снизу кирпичи, скорее огнеупорные. Может и верх спасет. Бабушка так моя делала в двухкомфорочной плите в хрущевке.
     
  2. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    мож не созревшая ещё? просто порезать ломтиками, как лимон... и в кружку... заварить с чаем...
    можно и в кастрюле сварить, добавив сахар по вкусу - получится лимонад...
     
  3. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Купил на пробу свиных обрезков

    IMG_1726.JPG IMG_1727.JPG IMG_1728.JPG

    Чисто "по пролетарски" понимаю, что нужно порезать и хорошенько пожарить, вероятно, даже с картошкой и луком :um:

    Однако
    А куда можно использовать огромное количество жира, который вытопится при жарке? :faq:
    Я люблю и свинину и жирок...но в меру :|:
     
  4. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Жир собрать в банку, закрыть крышечкой и поставить в холодильник. На нём можно будет жирить картошку, им можно заправлять варёную картошку и гречневую (и др) каши.
     
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    А сколько (ну хоть примерно) он может так храниться?
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Больше года в холодикьнике
     
  7. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Угу.
    Ну, у меня больше полгода не хранился, съедали.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это да. Можно еще добавить лук пожаренный и чесночок. Меленько так :)
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.774

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.668
    Благодарности:
    11.774
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На вытопленном сале (без соли и специй конечно) получается шикарное песочное печенье.
     
  10. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Ну это уже отдельная тема для "рецептов форума":um:
    Шашлыки, фаршированные перцы, плов - это по моей части:um::super:
    Печенье, пироги торты - нет :|:
     
  11. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    На чёрненький хлебушек - отличная закусочка!
     
  12. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Спасибо :hello::victory:
    Ну порезал я всю кучу на
    "более менее мясо"
    "нечто среднее"
    и
    "в общем то сало"
    Начил жарить с него
    IMG_1729.JPG IMG_1730.JPG

    Любые оперативные советы приветствуются :hello:
     
  13. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Ну теперь поздно советовать :|:
    Последнюю порцию начал жарить :victory::aga:
     
  14. Миссис_Клювдия
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Миссис_Клювдия

    Участник

    Миссис_Клювдия

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Извините, а в какой теме я могу поделиться рецептами экономно-бюджетной готовки?
    В этой могу?
     
  15. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Тема "Антикризис", автор Дима Данилов адрес:
    https://www.forumhouse.ru/threads/291813/page-111#post-12868524
    Добро пожаловать!