F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. kuzmina_any
    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kuzmina_any

    Новичок

    kuzmina_any

    Новичок

    Регистрация:
    13.11.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Хочу дома сыр приготовить, есть ли какой-либо рецепт без использования сливочного масла, не подскажите?
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    А по мне так это :no:. Не люблю сочетание кетчупа с майонезом, использую только в качестве маринада для куриных крылышек. Как соус-нет. На вкус и цвет.
    А вот этот рецепт попробую:
    Тем более, крыжовника есть чуток в морозилке. Смешаю с вишней.
     
    Последнее редактирование: 21.12.15
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Я даже в оливье всегда делаю напополам майонез со сметаной. Один майонез слишком жирно.
     
  4. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Не пробовала. Может тогда без фольги, а просто сделать в слоеном тесте?
    Я этот рецепт (рыба в фольге) как только не делала и с чем только не делала. Моя семья ест с неизменным удовольствием.
    Еще удобно тем, что можно наделать порций побольше. Они потом хорошо хранятся и разогреваются.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ну, да, можно просто в тесте и на тефлоновый лист.
     
  6. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.348

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.348
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что должно получиться? Разъясните свой совет, пжлст!
     
  7. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.403
    Благодарности:
    43.579
    Адрес:
    Москва
    Это не совет, а развлечение...
    Вы никогда не выращивали авокадо дома? :)]:)]:)]
    Получается дерево, которое правда, может очень быстро надоесть...;), и начинаешь думать "кому бы его подарить"...
    Фотографии процесса одолжены в интернете...
    IMG_7946[1].jpg GrowingAvocadoFromSeed[1].JPG yq3xejgl8vnevzayxb3i[1].jpg p1100167[1].jpg
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Выращивали два раза. У нас это дерево вырастало более длинноногое :), и как-то само загибалось при высоте около 1 метра. Никому подарить не успели:)]

    Кстати, мы его просто во влажную землю втыкали и забывали.
     
  9. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.348

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.348
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про трюфели из детской смеси:
    А что за рецепт такой чудесный? Поделитесь! Теперь-то можно "достать" всё, что надо.
     
  10. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861
    Адрес:
    Россия, Москва
    Увы, не поделюсь. Книга с рецептами в коробке, коробка в стопке, стопка из коробок с книгами будет стоять до лучших времён, то есть до окончания ремонта. А он, как водится, может быть когда-нибудь и закончится, но вот когда - даже мне не известно.
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    "Зебры" полно в инете, есть даже видео пошагово, точно все как раньше сами пекли.
     
  12. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Так это один и тот же торт:hello:..вот нельзя тут ссылки:ogo:, а печатать чёта как-то не очень хочется:no:
     
  13. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Это то да...бывает такое получится, что...
    В общем дело конечно каждого, а я даже не смотрю такие рецепты, тока своё, проверенное, так сказать, временем:hello: Особенно домашние заготовки на зиму.
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Вот именно. Как-то проверенным местам и форумчанам больше веры, чем интернетовскому изобилию
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я обычно в инете выбираю самые простые рецепты, а там уже что своя соображалка подскажет. А Зебру трудно испортить. Масло, мука, какао, яйца и сметана. Проще простого. Главное с консистенцией теста угадать, что б красиво выглядел в разрезе. Тут уж и масло надо настоящее, и сметанку пожирнее взять. А глазурь лучше из шоколада делать, а не из какао.