F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В смысле как "водой отойдёт"? Жидким опять станет? А как же раньше на мороз выставляли?
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Нет, после оттайки появится водичка в лотке. Сам холодец останется твердым, но водичка будет. Немного, но я такой не люблю. Хотя, можно и слить;)
     
    Последнее редактирование: 24.12.15
  3. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Варится уже 5 часов, кости в свиной ножке и в мясе отпали. Готово? Разбирать сразу или дать чуть остыть?
     
  4. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Калининград
    Я разбираю когда жар схлынет, чтобы руки то терпеть могли:|:
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Согласна. У меня так тоже было один раз - на балконе замерз, а потом вода начала отделяться. Вкус особо не проиграл, но есть неприятно.
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Холодец обычно долго не стоит. Но если сварить воскресенье и к вечеру разобрать-залить, то думаю, что до четверга должен продержаться. Вот только съесть лучше 31 -1, после будет нехороший.
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    А я варю в скороварке советский времен. Держу ее только ради этого. Холодец в ней- вещь! :super: Три часа и красота. Вот сейчас есть мультиварки- скороварки. Говорят, там тоже очень хороший холодец получается.
    А я через дуршлаг (у меня сеточкой, как сито) сливаю бульон. А то, что осталось разбираю руками. Мясо рублю тяпкой. Раскладываю в лоток, потом бульон солю, немного чеснока выдавливаю и заливаю бульоном. Через какое то время образуется пленка на поверхности- ее салфеткой снимаю. В итоге- жира на поверхности минимум.
     
  8. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    2.833
    Адрес:
    Москва
    @allussik, Это что же солить нужно холодец, когда уварится? А я солю и специи сразу после закипания укладываю... В чем разница то?
     
  9. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Есть риск пересолить и уже не разбавишь водичкой.
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    Тогда лучше недосолить и потом подшаманить, если что;);)
     
  11. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    Нет наверное разницы если в скороварке, а вот в кастрюле точно лучше потом. Ведь жидкость выпарится, а разбавлять бульон нельзя потом водой. Я поэтому не рискую.
     
  12. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хороший студень (или холодец) получился, вкусно! Но мало.
    Бульона оказалось мало, над мясом нет слоя желе совсем. Я-то так и люблю, одно мясо, но залить еле хватило. Пропорция 1:1 была соблюдена, воду не подливала, кипения большого не было, только "бульк".
    Жаль, кастрюля маловата, хотела больше варить, но сделала только из половины закупленного.
    Заложила: 1 свиная ножка, говядина с маленькой косточкой грамм 800, 1 куриный окорочёк, 3 куриных крыла, через 2 часа кипения 1 большая морковка, луковица с шелухой, корешки, перец горошек. Солила и лаврушка 2 шт в конце варки. После разбора оставила только чистое мясо, а кожу, шкурки...- это всё вон.
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    А я обычно кожицу и мягкие хрящики меленько-меленько и туда же...:|:Лепота:aga:
     
  14. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    allussik, а после варки в скороварке бульон прозрачный?
    Я что-то боюсь варить в скороварке и мультиварке, а вдруг будет непрозрачный.
     
  15. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735
    Адрес:
    Казань
    Даже в обыкновенной кастрюле при закрытой крышке бульон будет мутным. При закрытой плотно крышке происходит разрушение жира, потому бульон и мутнеет.