F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    Так мне всегда казалось, что чем мутнее бульон, тем холодец вкуснее:|:. Прозрачный бульон, диетический, я в будни ем, а на праздник оторвусь с холестерином:aga:
     
  2. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735
    Адрес:
    Казань
    Диетический холодец- это что-то из разряда фантастики. :)
     
  3. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я закрываю, но не полностью, чтобы очень много не выкипело, т. к. варю не менее 6 часов, но варю на очень маленьком огне, так чтобы "бульк" был один на 3-4 сек, бульон всегда прозрачный. Не позволяю никому заглядывать в кастрюлю, а то есть любители заглянуть и закрыть крышку. :)]
     
  4. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.621
    Благодарности:
    1.591
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Я закладываю мясные продукты в одну кастрюлю, жду пока закипит, кипит очень сильно 5 мин. Потом все это "богатство" выливаю на дуршлаг, промываю, складываю в другую кастрюлю, добавляю морковь и лук в шелухе (для цвета) и после этого варю как писала выше. Бульон прозрачный, но совсем не диетический, это уж точно.
     
  5. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    Как закипел собираешь пену. и медленно огонь, ПО ЭТОМУ ПРОЗРАЧНЫЙ правильно нельзя закрыт крышку. а то закипит быстра и бульон мутная. согласен с вами:hndshk:
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.095
    Адрес:
    Казань
    В скороварке прозрачный, а в мультиварке не пробовала.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут дело не в крышке а в температуре, от высокой температуры жиры омыляются и бульон мутнеет, хотите прозрачный бульон варите на медленном огне.
     
  8. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735
    Адрес:
    Казань
    Если варить на большом огне, но с открытой крышкой, то свернётся белок и бульон будет с хлопьями, но не мутным. Хлопья можно процедить и вываривая дальше на медленном огне, можно получить прозрачный бульон. Надо просто влить в него холодной воды. Хлопья опустятся вниз. Процедить и варить дальше. При закрытой крышке происходит разрушение жиров- или омыливание. Процеживание тут не поможет.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не всегда, если очень жирное мясо, может и помутнеть.
     
  10. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    11.735
    Адрес:
    Казань
    Не буду давать ссылку. Не положено здесь. Просто скажу что сама прочитала сейчас. Омыливание жиров происходит при наличии пара. Это как раз ситуация при закрытой крышке. Если интересно, то почитайте про мыловарение. :hello:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Вольдемаровна, Людмила, у вас пар к примеру будет если вы еще даже не закипевший бульон на холод вынесете, то же жир разрушиться:aga: А вот при открытой крышке но с большим слоем жира на поверхности, температура под ним будет выше, чем нам необходима, пленка сыграет роль крышки - и получим мутный бульон. :um: Еще пример, когда у вас "убегает" из под крышки что либо, вы что делаете :faq: - правильно снимаете крышку (уменьшаете температуру) и убавляете огонь (уменьшаете до нужного вам кипения, т. е. нужной температуры кипения. :pioner:
     
  12. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585
    Адрес:
    Москва
    Никогда на мороз не выставляли, выставляли в холодные сени, а там температура примерно как в холодильнике.
     
  13. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.063
    Благодарности:
    13.794
    В мультиварке он еще прозрачнее;) Там же кипения как такового нет, только прогрев с тушением и томлением. Я ставлю в мульте на 3,5 часа. Сначала до кипения на режиме "варка на пару", потом тушение. Бульон всегда светлый и прозрачный. И тоже луковку в шелухе и морковку туда. Потом их просто выбрасываю. Но вкус и цвет лучше.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Это кто сказал .. диетологи... Немного о реальном "вреде" жиров https://www.forumhouse.ru/threads/340836/
     
  15. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.844
    Благодарности:
    2.346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1) Как варить креветки?
    2) Кальмар мороженый. Как варить?