F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.669

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.669
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ВасЮлия, 5 - 7 минут то как яйцо перевареное будет. а может и меньше. И еще креветки разные бывают. Если большие (тигровые или королевские) то в подсоленную воду добавить семян (зонтиков) укропа - и всё.
     
    Последнее редактирование: 26.12.15
  2. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    Здорово и завтрак готовить не надо!
    завтрак.jpg
     
  3. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Для креветок ставлю кастрюлю с водой, довожу до кипения. Солю, пару долек лимона кидаю. Высыпаю креветки. На большом огне жду когда вода с креветками закипит опять и они все поднимутся на поверхность. Это недолго, минут пять, не больше. Потом шумовкой достаю.
    Кальмар быстро тоже варится, по тому же принципу. Его главное предварительно почистить от пленок .
     
  4. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    У меня мама отварные кальмары перекручивает на мясорубке в салат. Получается очень нежный.
     
  5. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В прежние времена, когда холодильники были маленькими, а еды готовили много, действительно ставили студень (холодец) на балкон или в ящик за окном. :aga: При этом он был с толстым слоем жира сверху. Ничего страшного, чуть водичка в тепле потом выделялась. Под рюмку водки всегда шел "на ура". Но тогда холодец варили зачастую даже без желатина. Он и так чудесно застывал. Потому что там были свиные ножки (много) и крылья куриные. Они такое желе давали, что не сильно-то и таял хороший холодец у хорошей хозяйки.

    Про креветки. Если они из магазина, простые, то они уже варено-мороженые, их до кипения, 3 минуты и готово! А если сырые, то подольше можно проварить, пока покраснеют. Но не больше 10минут, иначе жестковаты будут.
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А как же близкий родственник холодца, - известный суп хаш? Нисколько не противный, а очень-очень вкусный!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.669

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.669
    Адрес:
    Петрозаводск
    @всторонке, то же про это подумал. Та же уха, та которая наваристая - как заливное.
     
  8. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.823

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Честно сказать, я не знаю такой суп. Могу только предположить, что там наверное не ножки и другие почти субпродукты главное? Специфический вкус у бульона для холодца получается от обилия ножек, ушек и проч. и слишком долгого уваривания. Пельмени пробовали варить в остатках от бульона холодцового, ох и ... Но не настаиваю на своем, это только мое мнение.
     
  9. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Там ножки- главное! :)]:)]:)] А вообще, конечно, это дело личного вкуса!
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Может быть, но лично я не люблю правильный холодец, вернее совсем не люблю. Обилие жира и шкурок в холодце отбивает всякую охоту есть его. Знаю, неправильно это, но с детства не выношу такого блюда. Поэтому мой холодец только из нормального мяса + желатин.
     
  11. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    А мой только свиные рульки и ни грамма желатина. Желатин только в куриный. :um:
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    @Solombala, Свет, я с малолетства закормлена таким, совсем не могу его есть. Пробовала варить, не, не мое:no:
     
  13. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Какое мясо положить в холодец, конечно, дело вкуса. Жир я снимаю, в том числе уже с застывшнго, даже если ингредиенты совсем не жирные, все равно небольшой жирок сверху есть. Раньше любила со шкурками мелко нарубленными, кусочками сала. НО сейчас уже не позволяю такого. Максимум хорошего мяса, курочки и желатин или агар-агар, хотя он лучше в кондитерку идет.

    Вчера муж сделал ветчину, диетическую новогоднюю. Репетировал. Рецепт: мясо филе бедра индейки, филе бедра курицы, утиные желудки (очень отличаются от куриных), все порезано кубиками по 1 - 2 см. Далее курага, чернослив, инжир, грецкие и кедровые орешки. Ни соли, ни специй, дабы вкус не испортить, желатин 15г. Вкусно необыкновенно! Да, все это в ветчиннице варилось. Вкус совершенно новогодний, вид очень нарядный.
     
    Последнее редактирование: 29.12.15
  14. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    А поподробней, без фотографий, но хотя бы текст. В "Белобоке" готовили?
     
  15. berta38
    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    berta38

    Новичок

    berta38

    Новичок

    Регистрация:
    30.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Чебоксары Чувашия
    Всегда готовлю холодец без желатина. Покупаю свиную и говяжью мотолыжку и немного говядины. Плюс две свиные ножки. Когда часа 2 поварится добавляю репчатый лук с шелухой и одну большую морковь (потом это все выкидываю). Всегда крошу ножем и добавляю чеснок и перец. Получается очень вкусный холодец.