F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Готовил не в Белобоке. У нас Редмонд. Как ещё подробнее? Готовим начинку, мясо (филе бедра индейки без кожи, филе бедра курицы, без кожи, утиные желудки) нарезаем на кусочки по 1-1,5см. Да, забыла, там ещё грибы присутствуют. Тоже порезанные. У нас были мороженые из благородных. Добавляем грецкий орех покрошенный не мелко, кедровые орешки, курагу и чернослив с инжиром режем на 4-6 частей. Все перемешиваем, вместе с 15г сухого желатина. Кладем пакет в ветчинницу, набиваем массу, завязываем, закрываем в ветчинницу и варить 2 часа, потом остудить и в холодильник на 3 часа.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @tat2041, в таких рецептах важны пропорции.
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Жека Б, как у Вас все запущенно... Поскольку рецепт родился в процессе приготовления, то муж ничего не взвешивал, все на глаз. Мы все готовим так, поэтому всегда получаются блюда немного разные. Мы столько лет готовим, что весы используем только когда порции себе на тарелки кладем, что бы не больше 250г было. :aga:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вовсе нет, просто есть рецепты такие, в которых пропорции важны, чтобы потом не говорить:" вкусно конечно но надо было кураги с черносливом поменьше, а вкус сладковат". Причем уверен что у вашего мужа примерная пропорция в голове есть. :close:
     
  5. kedr
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.739
    Благодарности:
    1.889

    kedr

    Живу здесь

    kedr

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    2.739
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Хабаровск
    @tat2041 что такое ветчинница?
     
  6. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Всем привет и с наступающим праздником. :)
    У меня такой вопрос - только доделали ремонт на кухне, купили новый духовой шкаф Электролюкс. До этого много лет жила с обычной газовой плитой. Так вот, суть вопроса- буду готовить гуся в рукаве. На каком режиме и градусах это делать в электрическом духовом шкафу?
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Это форма для приготовления с прижимным механизмом. Посмотрите в интернете, много информации.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    @allussik, я в рукаве не готовил не разу, делаю в начале в фольге, потом снимаю и делаю корочку. Но в любом случае буженина, гусь или утка, первые 20 - 30 минут на 210-220, потом снижаю до 160 - 180 и так до готовности, если есть конвекция (вентилятор) то его когда фольгу снимаю включаю сильней.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @allussik, я готовлю в обычной эл. духовке. Все зависит от размера гуся. Если средний на 3-4 кг, то не меньше 2-х часов на 200градусов. И под рукав кладу тефлоновый лист, что б не пригорел рукав к противню. А там уже смотрю по виду. В рукаве проще наблюдать, открыл и посмотрел как идет обжарка. С фольгой давно уже не связываюсь.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    В связи с приобретением кур-несушек хочется употреблять яйца от своих кур. Сырые, вареные, жареные, омлеты и гоголь-моголь уже не актуально. Интересно попробовать приготовить что-то необычное или обычное, но не часто приготавливаемое из яиц. Кстати, в прошлом году попробовала гусиные яйца и не могу их забыть. Такие они вкусные и необычные. Но, к сожалению, их не так просто купить как хотелось бы. Поделитесь рецептами из яиц, кто в теме.
     
  11. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @tat2041, не знаю, в тему ли, т. к. тоже называется омлет. Порезать зеленый лучок. Затем яйца, взбиваю венчиком, лук туда, соль и т. п. по желанию и перемешать. На плиту ставлю кастрюльку маленькую, масло сливочное туда, чтоб растопилось и стенки кастрюльки тоже смазать. Выливаю яйца и все время мешаю ложкой, об дно и стенки, чтоб не прилеплялось, нужно, чтобы яйца загустели, но не дать отскочить сыворотке.
    Ну и кушать можно так, а я люблю это дело выкладывать на поджаренный черный хлеб, можно и без масла поджарить, тоненькими кусочками.
     
  12. Сенатор011
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12

    Сенатор011

    Участник

    Сенатор011

    Участник

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    12
    Уже давно не варю ни кривЭдко ни кальмара, заливаю крутым кипятком, 15-20 минут, слил и ещё раз кипятком. С крабом та же пезня
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сейчас же время кабачков:victory: - поделюсь как мы делаем:|: - режем кольцами и жарим - переворачиваем, добавляем перец молотый черный, жарим до готовности, складываем в глубокую посуду, после каждой сковородки выдавливаем чеснок и поливаем соевым соусом, последняя сковородка - после переворота кладем чеснок прямо в сковородку на кабачки и вливаем соевый соус, перемешиваем (все шипит:ogo:) и вываливаем к другим кабачкам, перемешиваем и пробуем на соль (соус бывает разным по соли, если что - досаливаем:um:). Есть можно горячими, а холодные - еще круче, сок потом можно хлебом макать:super:. Рецепт прост, и главное не нужно потом смывать муку и т. п. Вот. :hello:
     
  14. Сирыч12
    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    445

    Сирыч12

    Живу здесь

    Сирыч12

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.13
    Сообщения:
    850
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Москва
    Имею две плиты, обыкновенная с блином на даче, яйца в мешочек там варятся за 40 секунд, дома в квартире поставил панель, чтобы сварить до мешочка необходимо 1минута 20 секунд, почему так, вода вроде кипит везде одинаково, какие процессы влияют на приготовку моих яиц?
     
  15. ЛарисаС
    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842

    ЛарисаС

    Живу здесь

    ЛарисаС

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Кимрский район
    Яйца варятся быстрее при медленном кипении, наверное на даче у плиты меньше мощность. Почему так не знаю