F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. алсушкин
    Регистрация:
    17.04.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    110

    алсушкин

    Участник

    алсушкин

    Участник

    Регистрация:
    17.04.15
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Республика Башкортостан, с.Верхнеяркеево
    Елена, я готовлю на обычной газовой плите. И рис на гарнир тоже часто так же готовлю, предварительно пассирую лук с морковью. дальше рис, соль, специи, кипяток и т. д.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да что-то некому есть такое количество. Утром кофе турку свежесмолотого и заваренного, творог обычно со сметанкой, или бутики с семгой - им все мультя ни к чему. Когда компания собирается - традиционно шашлыки, плов в казане, стейки рыбки на решетке. Для салатиков овощных тоже девайсы эти не нужны, вот и не прижились. Каши вообще-то не варю - а запариваю. Можно прямо в термос или глиняный горшочек насыпать гречку слегка обжаренную, залить кипятком, крышку завинтить и готово. Пшенку можно так же, а овсянку тонкого помола просто растворил в молоке горячем и все. Стараюсь как-то не париться с готовкой -времени жалко.
    Картошечку тут самую мелкую делали с сыном у него в Питере сегодня, в аэрогриле. Вниз постелили фольгу, вывалили на нее подготовленный картофель и запекли. Вкуснячка.
    002.JPG Самый мелкий картофель промыть, обвалять в хмели-сунели, сложить в пакет, добавить оливковое масло, прямо в пакете перетряхнуть для равномерного распределения масла - и на несколько часов в холодильник. У меня вообще вышло на двое суток. Сын сегодня приехал с Минска и приготовили. Получилось хорошо. Но и в моей духовке Аристон семь поваров тоже также хорошо получается. Разницы во вкусе не обнаружила:hndshk:
     
    Последнее редактирование: 27.08.17
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.361
    Адрес:
    Мордовия
    зачем в холодильник?
     
  4. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чтобы картофель промариновать специями. В теплом помещении может раскиснуть в нынешнее сырое лето.
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Т
    Я картофель тоже мариную перед запеканием, но в холодильник не ставлю.
    Использую соль, красный молотый перец и оливковое масло.
     
  6. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Это было мое главное студенческое блюдо :)] Когда все обжарено и рис загружен и залит кипятком, дать 5 минут покипеть на сильном огне, потом плиту выключаем и рис сам доходит (под закрытой крышкой, разумеется). Но такой способ годится только для электроплиты, т. к. на ней конфорка температуру какое-то время держит.
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В чугунном массивном воке плов и на газе хорошо доходит.
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    ДААААА! Чугунный ВОК, баранина, дивзира...ммммм, аж запах слышу, а я на работе! Сейчас слюной захлебнусь :aga:
     
  9. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.587
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    В воке я делал ещё баранину по айзербайджански (не помню как называется), по сути готовится почти как плов, только вместо риса овощи. После обжарки мяса с луком и чесноком в воке сверху вместо риса выкладываются крупно порезанные овощи: морковь, болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель, помидоры, от себя ещё добавляю стручковую фасоль и цветную капусту. Затем всё закрывается крышкой и томится на медленном огне. За три минуты до готовности сверху посыпаю травами, кинзой и прочими по вкусу.
    Обалденно вкусная баранина получается с вкуснейшим гарниром.
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот, хоть один союзник появился! :hndshk:
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    И я, и я союзница! :love: Вот только, увы, сломалась моя хлебопечка, а новую никак не приобрету.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    а это что?
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Рис девзира – считается самым лучшим и самым дорогим сортом риса. Он представляет собой рис темного красно-коричневого цвета.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.751
    Благодарности:
    61.913
    Адрес:
    Великий Новгород
    Bernka, это у вас сенбернар или московская сторожевая? У меня был сенбернар Барри, 13 лет с нами прожил -как говорили ветеринары "невероятный случай". Увидела у Вас на аватарке и прямо защемило все внутри. 10 лет прошло, а больше так и не завожу собак. Редкостные добрые умницы.
    Сорри за флуд...
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Это Бернский Зенненхунд (Бернская горная пастушья собака). Удивительно красивая порода собак, умная и сильная.

    Ну, а чтобы не ругали за оффтопик, я напишу про небольшой вкусный салат, который я совсем недавно освоила. Исходный рецепт: Отварные зёрна кукурузы пропускают через мясорубку, добавляют бланшированный лук, соль, перец, растительное масло и тщательно перемешивают. При подаче салат посыпают зеленью. У меня же была только консервированная кукуруза, её я и использовала. Лук не бланшировала, а полу-поджарила/полу-потушила. Кроме перца посыпала лук при жарке ещё всякими вкусными приправами/специями. Салат заправила майонезом (собственного приготовления). Вот.