F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Присоединяясь:love:Отмахивалась от хлебопечки, а зря. Теперь не представляю борщ без своего бородинского. И уж если и съесть один кусочек с утра с сыром, то своего, белого, нежного и ароматного.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Никто сюда, смотрю, не заходит, все в заготовках, а модераторы ругаютсо. Вот у меня такой вопрос, купили ветчинницу, а сколько не пытаемся изобразить ветчину, все не то. Сухая, желатин весь вытекает при варке. В духовке тоже не получилось. Мы конечно из куриного филе делали, наверное оно для этого не совсем подходит, вернее совсем не подходит. Но как то и индейку добавляли, тоже не айс. Может у кого-нибудь есть опыт приготовления домашней ветчины из птицы.
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А почему вытекает? Вы используете пакет для запекания?
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    vetchinnitsa-tescoma.jpg у меня вот такая вот. Получается все супер без желатина!
    я делаю так - пополам индейку с курицей делаю фарш (около килограмма), на это количество кладу 100 гр холодной воды, 16-17 гр соли, кофейную ложку сахарной пудры, яйцо, всякие вкусности типа оливок - по желанию, вымешиваю минут 15 в комбайне (до белых ниток на мясе), укладываю в форму и часов 8-10 в холодильник. Потом варю около 3 часов. Все застывает !
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Да, и даже два пакета. Видимо они лопаются когда происходит сжатие пружин
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Какая интересная. Её не надо варить в кастрюле? И ветчина красивая! Попробую этот рецепт
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вы будете смеяться: у меня ветчинница «Белобока» лежит уже шесть лет в своей коробочке, а я так ни разу ничего и не приготовила.
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    надо! варю в кастрюле, воды - примерно в один уровень с количеством набитого мяса. Очень удобно еще, что есть термометр, который позволяет контролировать температуру воды во время варки
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Ветчинницей пользуемся года полтора. Мясо лучше миксовать (свинина, говядина, кура, сердечки, желудки), добавлять что-нибудь мягкое, например, морковку, маслины, чеснок. Мясо стараемся нарезать длинными кусочками и закладывать по длинне ветчинницы. Тогда на срезе получается красивенько. А вообще надо экспериментировать. Мы делали ветчину с курагой, черносливом и кедровыми орешками. Объедение! Желатин добавляем в сухом виде. Пакет, как правило, прокалывается крючками, но не особо вытекает.
     
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я никак не могу найти совет, который дали на другом форуме, как избежать прокалывания пакета. Рекомендовали вырезать из силиконового коврика кружок, которым закрывали сверху пакет для запекания перед закрыванием ветчинницы.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это как надо закрывать ветчинницу, чтобы проколоть пакет крючками? Ни разу ничего не прокололось, а мы далеко не ювелирно это всё закрываем, ну как все.
    Пакет по размеру больше, чем форма, ну естественно. Мы просто лишний верх не отрезаем, а сворачиваем аккуратно и сверху получается плотный многослой. Может, это и помогает?
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я такие жалобы читала только у владельцев ветчинницы «Белобока», может у неё какой-то специфический дефект конструкции?
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так и у нас белобока, я не замечала такого. Просто аккуратно надо всё делать, мне кажется.
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Всё. В декабре привезу «Белобоку» с дальней дачи и опробую!
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Полинка, а как самогон сложно варить. Сеченку не найти нормальную в магазинах для браги, в пятерках завозят иногда только.
    Поддерживаю Ваше негодование ассортиментом.