F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Понижение сорта всегда проще сделать, чем повышение.
    Можно добавить полбяную муку, ржаную, гречневую или рисовую, и аромат хлеба интереснее будет.
    Или крахмал если совсем просто.

2. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Но пшеничная мука от этого другой не станет, к сожалению. Как была высшего сорта, так и останется.

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Увы, не разделяю ваш пессимизм, потому что сам люблю макароны, выпечку всякую и наверное гораздо больше, чем доктора одобряют :)
    Как понимаю, ваше недовольство вызвано тем, что в муке высшего сорта используются только пшеничные ядра, а зародыши и оболочки зёрен отделяются и используются в других переделах.
    Вместе с отделением зародышей и оболочек возрастает концентрация клейковины, но готовый хлеб теряет часть особого вкуса и аромата, который ему придавали отделяемые фракции.
    Если посмотреть на другие виды муки, то полба это в сущности древний предок культурной пшеницы, а рожь ближайший из злаковых родственник пшеницы.
    И полбовая и ржаная мука готовятся размалыванием цельных зёрен, потому от хлеба из них аромата хлебного вагон и маленькая тележка, только удачные пропорции смешивания с пшеницей подбирать целое дело, но и результат того стоит. Кстати, многие сорта фабричного хлеба готовятся из смеси разной муки и ещё много чего.
    Да и вкусы у людей очень разные. Я ем почти исключительно ржаной хлеб, а многие другие его совершенно не переносят, к слову. А сдобы очень уважаю из отличной пшеничной муки.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    @Ouroboros, макароны я тоже люблю, во всех видах :)].
    Я не пеку чисто белый хлеб, у меня в ходу и солод, и ржаная мука. Просто мне больше нравится хлеб, в котором белая мука первого сорта.
    Высший сорт - для сдобы, совершенно согласна :hndshk:

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    К муке которая сегодня есть в продажи в РФ это не относится. процентов 60-70 зерна что выращивается сегодня в РФ это фуражное зерно низкого качества... а 30 % процентов продовольственного зерна уходит на экспорт. так что рассуждения о "клейковине" это на сегодня фантазия и не более..! :hello:
    Последней точкой .. в порядочности наших мукомолов стало обнаружении "на ощупь" в глобусовской муке целлюлозы... я с ней "сталкиваюсь часто на работе"..рассказал коллегам. и мне показали надпись на мешке с промышленной целлюлозой "не для пищевого использования"..:mad::mad::mad::mad:

Последнее редактирование: 21.01.18
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Павел, Вас послушать, так лет двадцать назад я должен был в ящик сыграть.
    Ем неправильную фуражную муку, другие плохие не фермерские продукты.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    @Sheatfish, двадцать лет назад таких проблем с продуктами ещё не было :(

8. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Критический взгляд на вещи имеет много полезного, но только пока не уходит в область экофобий.
    Поверьте на слово, я знаю вкус разного хлеба и многих других продуктов и вроде неплохо их различаю.
    Во многих странах производят фуражное зерно, но это совсем не означает, что из него пекут хлеб.
    Вы сами хотя бы раз пробовали хлеб, испечённый из зерна наподобие фуражного?
    Так что не надо тут разводить страшных фантазий, их перепутать просто невозможно.
    - - - - -
    Кстати, пищевая целлюлоза действительно производится для особых ценителей ЗОЖ
    И стоит она вроде в несколько раз дороже, чем высококачественная мука :)]

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Их и сейчас нет. Езжу, когда надо, на рыночек, там все есть.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Нам сложнее :).
    Кстати, мать на Южном Урале тоже жалуется, что не может купить муку 1 сорта. Перестали завозить вообще, а ещё пару лет назад стояла мешками во всех магазинчиках, торгующих зерном и мукой мешками.

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да пекут... а сколько в муку "говна" добавлено вы знаете что бы из муки с молотой из фуражки можно было испечь не только блины..а я знаю. проходил обучение на заводе в Бельгии. по производству добавок к муке... антибиотики это самый безобидный компонент в этих улучшителях. да же если его больше чем в "таблетках" ... та к что про фобии это вы лечащему врачу рассказывайте..:)]
    :)] своему..:hello:
    Тонна древесины стоит на бирже около 100 долларов. тонна пшеницы 430..:hello:

12. Фаткина
    Благодарности:
    4.323

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.323
    У меня есть такая машинка...И, моё тесто не знает о том, что оно не любит металл...Подтверждаю...Машинка очень удобная...Заказывали кучкой на сайте производителя...Обошлась, процентов на 30 дешевле, чем если бы покупали в Москве...

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    В европах население в разы больше, сельхозугодий в разы меньше, чем в России, а святым духом сотни миллионов человек не накормишь.
    Огромное количество удобрений и химии в сельском хозяйстве запада давно всем известная "тайна" и это ИХ большая проблема.
    России для производства существующих объёмов продукции достаточно земель, у нас земельный фонд вообще огромный и надо ценить это великое богатство.
    Мы пользуемся отличными продуктами в изобилии, а если вы не согласны, то надо приводить факты, а не сыпать пустые измышления.
    А вы, лично вы сейчас питаетесь древесиной? Тогда наверное вы жук-древоточец :)]

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    Зря набросились. Про 70% фуражного - правда. Но и оставшихся 30 вполне хватает.
    Что используют мукомолы - тайна. Но от разных производителей мука высшего сорта - разная.

15. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Современное производство зерна и зерновых продуктов уже давно переросли из крестьянского ремесла в целую индустрию со сложными технологиями. Так же и автомобили вроде бы все для перевозки людей, но каждая модель со своими особенностями.

Как говорил упрямый Сократ - Платон, ты мне друг, но истина дороже.
    Судя по множеству благодарностей у @Павел Т., форумчанин человек достойный и отзывчивый, да только все мы не без греха.
    Надеюсь, что не обидится за детскую шутку про жука, ну просто не удержался я от соблазна.
    Два интеллигентных человека всегда найдут, что обсудить и соорудят удобные компромиссы по любым вопросам.
    Как-то незаметно от макарон перешли к глобальной политике и главным вопросам бытия, на которые есть ответ, 42 !