F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Понижение сорта всегда проще сделать, чем повышение.
    Можно добавить полбяную муку, ржаную, гречневую или рисовую, и аромат хлеба интереснее будет.
    Или крахмал если совсем просто.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Но пшеничная мука от этого другой не станет, к сожалению. Как была высшего сорта, так и останется.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Увы, не разделяю ваш пессимизм, потому что сам люблю макароны, выпечку всякую и наверное гораздо больше, чем доктора одобряют :)
    Как понимаю, ваше недовольство вызвано тем, что в муке высшего сорта используются только пшеничные ядра, а зародыши и оболочки зёрен отделяются и используются в других переделах.
    Вместе с отделением зародышей и оболочек возрастает концентрация клейковины, но готовый хлеб теряет часть особого вкуса и аромата, который ему придавали отделяемые фракции.
    Если посмотреть на другие виды муки, то полба это в сущности древний предок культурной пшеницы, а рожь ближайший из злаковых родственник пшеницы.
    И полбовая и ржаная мука готовятся размалыванием цельных зёрен, потому от хлеба из них аромата хлебного вагон и маленькая тележка, только удачные пропорции смешивания с пшеницей подбирать целое дело, но и результат того стоит. Кстати, многие сорта фабричного хлеба готовятся из смеси разной муки и ещё много чего.
    Да и вкусы у людей очень разные. Я ем почти исключительно ржаной хлеб, а многие другие его совершенно не переносят, к слову. А сдобы очень уважаю из отличной пшеничной муки.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Ouroboros, макароны я тоже люблю, во всех видах :)].
    Я не пеку чисто белый хлеб, у меня в ходу и солод, и ржаная мука. Просто мне больше нравится хлеб, в котором белая мука первого сорта.
    Высший сорт - для сдобы, совершенно согласна :hndshk:
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    К муке которая сегодня есть в продажи в РФ это не относится. процентов 60-70 зерна что выращивается сегодня в РФ это фуражное зерно низкого качества... а 30 % процентов продовольственного зерна уходит на экспорт. так что рассуждения о "клейковине" это на сегодня фантазия и не более..! :hello:
    Последней точкой .. в порядочности наших мукомолов стало обнаружении "на ощупь" в глобусовской муке целлюлозы... я с ней "сталкиваюсь часто на работе"..рассказал коллегам. и мне показали надпись на мешке с промышленной целлюлозой "не для пищевого использования"..:mad::mad::mad::mad:
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Павел, Вас послушать, так лет двадцать назад я должен был в ящик сыграть.
    Ем неправильную фуражную муку, другие плохие не фермерские продукты.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Sheatfish, двадцать лет назад таких проблем с продуктами ещё не было :(
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Критический взгляд на вещи имеет много полезного, но только пока не уходит в область экофобий.
    Поверьте на слово, я знаю вкус разного хлеба и многих других продуктов и вроде неплохо их различаю.
    Во многих странах производят фуражное зерно, но это совсем не означает, что из него пекут хлеб.
    Вы сами хотя бы раз пробовали хлеб, испечённый из зерна наподобие фуражного?
    Так что не надо тут разводить страшных фантазий, их перепутать просто невозможно.
    - - - - -
    Кстати, пищевая целлюлоза действительно производится для особых ценителей ЗОЖ
    И стоит она вроде в несколько раз дороже, чем высококачественная мука :)]
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Их и сейчас нет. Езжу, когда надо, на рыночек, там все есть.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нам сложнее :).
    Кстати, мать на Южном Урале тоже жалуется, что не может купить муку 1 сорта. Перестали завозить вообще, а ещё пару лет назад стояла мешками во всех магазинчиках, торгующих зерном и мукой мешками.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Да пекут... а сколько в муку "говна" добавлено вы знаете что бы из муки с молотой из фуражки можно было испечь не только блины..а я знаю. проходил обучение на заводе в Бельгии. по производству добавок к муке... антибиотики это самый безобидный компонент в этих улучшителях. да же если его больше чем в "таблетках" ... та к что про фобии это вы лечащему врачу рассказывайте..:)]
    :)] своему..:hello:
    Тонна древесины стоит на бирже около 100 долларов. тонна пшеницы 430..:hello:
     
    Последнее редактирование: 21.01.18
  12. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    4.323

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.475
    Благодарности:
    4.323
    Адрес:
    Москва
    У меня есть такая машинка...И, моё тесто не знает о том, что оно не любит металл...Подтверждаю...Машинка очень удобная...Заказывали кучкой на сайте производителя...Обошлась, процентов на 30 дешевле, чем если бы покупали в Москве...
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    В европах население в разы больше, сельхозугодий в разы меньше, чем в России, а святым духом сотни миллионов человек не накормишь.
    Огромное количество удобрений и химии в сельском хозяйстве запада давно всем известная "тайна" и это ИХ большая проблема.
    России для производства существующих объёмов продукции достаточно земель, у нас земельный фонд вообще огромный и надо ценить это великое богатство.
    Мы пользуемся отличными продуктами в изобилии, а если вы не согласны, то надо приводить факты, а не сыпать пустые измышления.
    А вы, лично вы сейчас питаетесь древесиной? Тогда наверное вы жук-древоточец :)]
     
  14. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Зря набросились. Про 70% фуражного - правда. Но и оставшихся 30 вполне хватает.
    Что используют мукомолы - тайна. Но от разных производителей мука высшего сорта - разная.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Современное производство зерна и зерновых продуктов уже давно переросли из крестьянского ремесла в целую индустрию со сложными технологиями. Так же и автомобили вроде бы все для перевозки людей, но каждая модель со своими особенностями.

    Как говорил упрямый Сократ - Платон, ты мне друг, но истина дороже.
    Судя по множеству благодарностей у @Павел Т., форумчанин человек достойный и отзывчивый, да только все мы не без греха.
    Надеюсь, что не обидится за детскую шутку про жука, ну просто не удержался я от соблазна.
    Два интеллигентных человека всегда найдут, что обсудить и соорудят удобные компромиссы по любым вопросам.
    Как-то незаметно от макарон перешли к глобальной политике и главным вопросам бытия, на которые есть ответ, 42 !