F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Производство пищевых волокон, чтобы закрыть эту неблагодарную тему:
    http://www.agroyug.ru/page/item/_id-539
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Может надо тщательнее присматриваться к упаковке? В конце прошлого года в Пятерочке снова появилась моя любимая (башкирская, кстати) мука. Она исчезала на полгода из продажи, я на радостях цапнул 2 пакета, накрутил пельменей... тесто не тянется, рвется... Посмотрел на упаковку - все по старому, только вместо "высший" написано "первый" Так что если прошерстить пятерочки-монетки-магниты и Ко думаю первый сорт найдется.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, я так и делаю :hndshk:. Увы, вся мука высшего сорта и экстра.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Полинка, когда все слишком хорошо - это иногда бывает плохо...
    Когда-то и где-то (не помню за давностью, есть смутное ощущение, что это хлебопечка. ру) наткнулся на рекомендацию добавлять к муке манку. Вроде до 20%. Типа получится как "крупчатка"
    Пользуюсь этим способом когда оказывается, что муки впритык - добавляю манку в тесто, чтоб побольше муки осталось на "подпылить"
    Тем более что манка сейчас не сильно крупнее муки - если тесто для манника постоит минут 15-20 в чашке - получится бисквит и фиг угадаешь, что то была манка.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А манка из чего делается?)
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Нас всем гуртом турнули на... точнее в... другую тему. Ладно, выходной - повод расслабиться...
    @MarinaSN, из нее родимой - из пшенички... структура не та. Состав. Исходное сырье возможно?
    Если верить этой информации:
    Был единый на всю Россию стандарт выхода муки разных сортов из расчёта на сто четвертей (мера объёма) зерна. Так вот, крупчатки конфетной выходило 4 четверти, простой крупчатки - 35 четвертей, первача - 27, дранки - 4, подрукавной - 10, куличной - 4, межеумка - одна четверть, отрубей - 15, остальное - так называемый "сбой" - сор и земля.
    Источник: https://www.povarenok.ru/articles/show/7796/
    в той России что была до этой было не менее 7 сортов муки. То, что сейчас продают с ярлыком "манка" вполне могло попадать в этот ряд. Наткнулся на информацию о содержании в ней глютена до 50%... в лучшей муке вроде до 28?
    Вынужден не согласиться :hello: повысить легче, проще и дешевле. Именно этот процесс идет на хлебзаводах, а уж во всяких Ашанах... почитайте состав хлеба собственного производства.
    Даже если оставить за бортом химию и ориентироваться на бытовой уровень. Клейковину (он же глютен) купить - без проблем. Это путь относительно честных пекарей. Правда цена 120-150 за кило - но ее надо мало: 2-5% от веса муки. Правда придется брать мешком (25 кг) - но если, как в пословице, ты имеешь 100 друзей, то каждому достанется по 250 грамм... уже приемлемо. Мелкую фасовку барыги впаривают за 500-700 руб/кило - это Россия, детка...
    Если денег нет, друзей - то же - идем в аптеку. Можно купить 100-гр пузырек 96% анальгина и скушать под него жесткие булочки - но медицинский спирт гадость редкостная, а постэффекты еще хуже. Поэтому купим аскорбиновой кислоты - в порошке. Пакетик 3гр стоит несколько рублей - натурально, вкусно, полезно, не использованное можно сразу съесть - и даже без сахара. Сыпем в муку в пропорции 0,1-0,5 гр на кило муки, месим тесто - и наслаждаемся пышными булочками.
    Добавляя к пшеничной другую муку не получишь понижение сорта... другой продукт получишь. А крахмалом часто пользуются как раз для повышения сорта (он близкий родственник глютена) - например в бисквитах.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, не турнули, а вывели на более просторное поле для беседы :hello:. А то в рецептах потом сами потеряемся.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, посмотри, как торт украшен. Называется "Март". По мне, так не убавить, не прибавить.
    Оригинально, очень чётко передано настроение этого весеннего месяца и с большим вкусом и фантазией сделано (в ЖЖ нашла). Кстати, было подробное объяснение процесса приготовления.

    Торт "Март".jpg

    Это не "жутких розочек" налепить из мастики...
     
  9. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Главное состав, а структура размякнет все равно. Пшеница же, вот и бисквит :aga:
     
  11. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Вот правильный препод

     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Жалко, что нет в продаже духовок с хорошим электронным блоком управления, это решало бы все проблемы.
    Нужны всего-то качественный терморезистор до 250 С и блок электронного регулятора с таймером до 6...10 часов, чтобы готовить продукты на температурах около 55 С.
    При сегодняшнем изобилии электроники эти удовольствия могли бы уложиться и в 1000 рублей, а польза офигенная, в руках понимающих людей.
    Надеюсь, маркетологи иногда сюда заглядывают.
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Такие духовки есть. Они из профессионального оборудования для кухонь.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.18
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Это продвинутый вариант относительно массового ширпотреба, но всё-таки ширпотреб.
    Может быть это и правильно, потому что при слабых знаниях и нарушениях технологии можно и тяжёлые отравления от колбаски и ветчины заполучить.
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.18