F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Есть это уже в природе, без призывания сюда маркетологов.
    @Ouroboros, ищите по слову "тиховарка"
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Все уже есть, это я за 3 минуты нашел. Есть и более дорогие варианты.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Да, «тиховарка» наверное один из лучших вариантов для приготовления домашних деликатесов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Тиховарка
    Она не очень подходит для повседневного приготовления пищи, так как мы привыкли получать еду легко и быстро.
    Но некоторые блюда и продукты другими способами вообще не приготовить.
    Томлёные каши и овощи, которые готовили в русской печи, мясные деликатесы, супы из русской кухни и так далее.
    Изготовлю наверное для себя самодельный термостат, прикрутить его к любой духовке вопрос не сложный, при наличии комплектующих на полдня работы.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Ouroboros, зачем возится с термостатом?
    https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-W1209-DC-12V-heat-cool-temp-thermostat-temperature-control-switch-temperature-controller-thermometer-thermo-controller/32410083413.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2RYVfh
    цена 150 руб., диапазон от +110 до -50, дискретность 0,1 гр., коммутируемый ток 10А, можно увеличить до 100 релюшкой из автомагазина или с того же Али.
    Такой у меня трудится в балконном погребке.
    А в гараже уже больше 10 лет лежит старая советская электродуховка - маленькая как микроволновка - именно с целью колхозинга подобного агрегата. :hndshk: Люблю томленое мяско... можно будет и черный чеснок попробовать забодяжить.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Термостат годный для духовки до 2 киловатт мощности.
    Но силовой коммутатор на реле я бы не стал делать, так как при переключениях несколько раз в минуту реле быстро выработает свой ресурс, контакты обгорят, да и щёлкать часто будет.
    Тиристорным и симисторным силовым вентилям частота коммутации не имеет значения.
    Возможно, на платке установлен тиристорный вентиль, что было бы хорошо.
    Но если электромеханическое реле, тогда однозначно добавлять вентили на тиристорах или симисторах.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Ouroboros, там обычное реле. Но щелкать оно не будет "несколько раз в минуту" даже в обычной духовке - у духовки есть теплоемкость, у термостата настраиваемый гистерезис. Можно заменить его твердотельным.
    Я никаким местом не электрик, поэтому готовые решения для меня - единственный путь к спасению.
    Тем более что донор для тиховарки у меня куда меньше 2кВт плюс есть острое желание утеплить его по кругу ватой 50-100 мм (возможно с прокладкой асбеста) т. к. термоизоляция там аховая и корпус греется прилично - меньше потери и больше равномерность прогрева.
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    Я бы сказал что идеальное мясо получится при Т 62,8гр...Считайте меня адептом Су вида)..3 год мясо только так делаю
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А обычные духовки, у них же от 50гр можно Т установить. Ну поставить на 75гр... не?
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    И сколько по времени вы его держите?
     
  10. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    часов 5
     
  11. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    Вообще странно, набрал сувид в поиске форума, ни одного результата...Хотя тема уже очень распространенная в России
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Подробности в студию! Свежие знания и опыт ничуть не хуже свежего мяса.
     
  13. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.172
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    Вы тут что, про Сувид не слышали? Низкотемпературное приготовление продуктов в ваккуме.
    А свежее мясо, это отстой, оно должно быть созревшим
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Не слышал про СУ. Свежее имеется ввиду не протухшее, не старое.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @БорисБББ, не слышали... дикие мы...
    Свежего мяса вы скорее всего никогда не видели, вот и считаете его отстоем. Рекомендую попробовать эскалоп, который 15 минут назад хрюкал, шашлычок, который 15 минут назад последний раз проблеял... может снизойдет просветление.
    @Serg177, :hndshk: все мы дикие :)]