F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    В холодильнике +5,надо около 0 и 2 недели...А на веранде у меня -30 -40 зимой)
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Нет..мясо зреет и при +40... только намного быстрее...
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А отопление+термостат там?
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Конечно переворачивал. Я же реальный опыт описал - очень вкусно получается :)
     
  5. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    Спорить не буду..Но в научных трудах спецов ссср говорится про 0гр и 2 недели..Курил както эту тему для расширения кругозора
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Моё мнение что умение правильно дать дозреть мясу это искусство...занимаюсь этим 7 лет. постиг только азы...
    Читал я про это... не понимаю как можно это сделать если туша целиком... если четверти то еще могу допустить... я выдерживал тушу барана при Т=+4+5 максимум 5 дней.
     
  7. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск
    Ладно, с мясом у каждого свои заморочки..Но если в доме есть ваккуматор, и хотя бы мультиварка с мультиповаром, настоятельно рекомендую попробовать готовить по су вид...Вам понравится 100%
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну, наверное, нет предела совершенству. Особо не занимаюсь этим вопросом, пробую, нравится и хорош на этом. Можно повторять, не совершенствуя :) Сыровял пробовал делать, не идеально, но вполне.
    Девочка с отдела на работе на 23 февраля продукцию своего свекра привозила из деревни: обалденный казылык (колбаса из конины), гусь вяленый и колбаса из баранины. Вялят на холодном чердаке частного дома, очень понравилось.
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    :super:
    Я то же вялю на холодном чердаке.

    Для меня мясо не заморочки .. моё мнение настоящее мясо (приготовленное только в виде шашлыка) это моя сила. Я на следующий день после такой трапезы ощущаю себя как в 18 лет.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Пока вспомнил, никто не писал про пирожки с кишками.
    При забое скота обязательно получаются кишки от животного.
    В добром хозяйстве все идет впрок, кровь на колбасу кровянку, кишки на оболочку, ну и на фарш тоже.
    В деревнях, после забоя скотины, кишки, пока не промерзли, парными сразу промываются.
    Обычно это делалось в ручье в проточной воде.
    Трудная работа, попробуйте на морозе в -15с промыть и освободить от содержимого кишки от одной коровы.
    Далее кишки скоблятся и отвариваются.
    Отваренные кишки перекручиваются в мясорубке с печенью и легким. С таким фаршем делали жареные дрожжевые пирожки.
    Сейчас, конечно, не всем понравится, но для меня это вкус детства.
     
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Слушайте, ну кто будет делать такую экзотику... давайте о рецептах еды из мяса, которое покупаем в магазине и на рынке, готовим на плитах и в духовке. Всё это хорошо, своя скотина, парное мясо и т. д. но не про нас. Давайте ещё расскажем про блюда из устриц, выращенных на своих плантациях. Толку от таких рецептов?
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Плохо, что у Вас так.
    С парным мясом вроде разобрались, у Вас его нет и никогда не будет. Готовить можно с голоду, если другого рядом нет, по быстрому.
    Многие составляющие для блюд нужно искать. Ну на тот же азиатский Том Ям. Кокосы есть рядом? Можно ли купить их? Растут ли в России кокосы?
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Экзотики нет, есть привычка в питании. На рынке мясном можно заказать сегодня все, что хочешь. Те же кишки просто выбрасывают сейчас забойщики.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Плохо искали:
    https://www.forumhouse.ru/threads/388058/
     
  15. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.171
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Хабаровск