F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поиск нормальный. Нажмите на значок лупы справа сверху и в окошке наберите Сувид. Первая же ссылка будет на нужную тему :hello:. Можно пользоваться и расширенным поиском, там же справа будет написано.
    лупа.jpg
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Это не мясо ему дозревать не нужно?

    Понты, моя собака любит закапывать на дозревание, с душком так сказать.

    Тоже понты, парное - может быть жестче - факт, но по вкусу, тут смотря с чем сравнивать, чем кормили и т. п.

    Ага профессиональный "парик" тыс. за 300:)]:close:
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы сравниваете еду с тем, что любит Ваша собака?
    При чем тут понты и прочее?
    Это не только мое мнение, а опыт многих.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sheatfish, так брюшина мясо или нет?
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Брюшина мясо. От того, что дозреет, хуже ему не станет.
    Обратите внимание, нигде не писал, что парное мясо готовить не надо, говорю, что мясо при созревании становится вкуснее.
    Опять же, маленький нюанс. Почему упомянул брюшину - это мясо специфичное, его только на фарш или рулеты. С прослойками жира оно, на любителя. Такое его качество исключительно хорошее в сочетании с ливером, при забое. К слову, брюшины в этом блюде даже на треть нет, основа это ливер: печень, легкое, сердце.
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Жаль, что мои сообщения перенесли в непонятные мне говорилки. Понимаю, конечно, что не всем приятно узнать, как мясо получается, ну да ладно. От этой темы отпишусь.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sheatfish, ну и про кишки́ не согласен, если и промывают их сразу, то натертые с солью не менее 12 часов должны пролежать, а лучше дольше - вспротивном случае замучаешься чистить. Я "требуху" ни когда не выкидываю, вкус детства.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ у меня есть, любитель готовки при низких температурах, воткнет щуп в кусок подготовленной свиной шеи, выставит нужную температуру приготовления и нужную температуру внутри куска и включил на ночь, когда дойдет - само отключится. Называет бужениной. Я такой же подготовленный кусок - на 240 градусов (и у него и у меня в фольге) на пол-часа, затем на 180 - на час. Потом горячую под небольшой пресс - трехлитровую банку на такой же противень, но сверху - так до остывания (хотя горячая так же вкусна) - тоже буженина. Так вот о чем я и у него и у меня вкусно, но это разные блюда - и по консистенции и по вкусу. Кому как нравится и кто как привык.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Сегодня купила замороженные фрикадельки в ИКЕА (ну, понимаю-понимаю:aga:), читаю состав, а в нем дрожжи:faq:, что скажете? :um:
     
  10. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Лучше не знать, из чего сделаны те или иные полуфабрикаты, а так же и пр. продукты. Дрожжи, это не самое страшное, что можно обнаружить в составе вкусняшек. Сам люблю такие фрикадельки. :aga:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да я, как раз, ничего особенного не нашла, ну, если только честно не написали про химозный состав:no:
    Я имела в виду, может, это одна из причин их сочности и мягкости?
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Мне дрожжевой хлеб однозначно нравится больше, чем пресные разновидности, как и всем моим знакомым, так что ничего удивительного в добавках дрожжей в разные продукты наверное нет.
    Организм через вкусовые ощущения определяет наличие в продуктах каких-то ценных веществ и как правило оказывается прав.
    Вроде бы дрожжи добавляют даже в корма для домашних питомцев, потому что в них содержатся важные аминокислоты, органические кислоты и что-то там ещё.
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну насчёт того что организм всегда прав, Я бы поспорил бы :)
    Ему только дай волю, разнесет так, что ни в одну дверь не пролезешь:aga:
     
  14. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    А мы с ребенком пасху репетируем.
     

    Вложения:

    • 100_9971.JPG
    • 100_9980.JPG
  15. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Ага! Причем, с реактивной скоростью! :aga: