F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Стратегия человеческой физиологии копить энергию «на чёрный день» в жировых аккумуляторах была одной из важных частей борьбы за выживание Homo Sapiens и она вполне сработала.
    Не очень хочется таскать на себе лишние килограммы, но иногда думаю, как же всё-таки замечательно, что аварийные запасы почти никогда не требуется подключать в работу.
    К тому же «аккумуляторным хозяйством» вполне можно управлять, при наличии желания конечно, так ведь ничто хорошее не даётся даром :)
     
  2. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Приготовились варенички из картофеля с луком и грибами.
     

    Вложения:

    • Ftjzy73EbrU.jpg
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.920
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.920
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ой...щас захлебнулся(
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.920
    Благодарности:
    12.479

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.920
    Благодарности:
    12.479
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Блин, хочу вареники с картошкой и грибами, жаль нет рыдающего смайлика :)
    Но сам готовить не буду, не получится :(
    Да и готовить их полдня точно, а исчезнут они за 15минут :)
     
  5. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Serg177, Почему не получится? Проблема в тесте, начинке или лепке? А то, что возни много, а исчезают быстро то да, такова се ля ви! :aga: Я разделяю на два этапа, с вечера готовлю начинку и тесто, а на следующий день лепка и поедание. Обычно первый этап тайный, чтобы не канючили.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Мой организм как раз в один прекрасный момент подсказал, что на дрожжевом тесте надо ставить крест. И теперь стараюсь употреблять только изделия на пресном тесте. На крайняк, хлеб никогда не ем свежий, только подсушенный.
    Но я согласна, это мой организм такой мудрый оказался :), а иной занести может очень таки совсем не туда, куда надо :)
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Вот и мой организм запретил мне есть жареную картошку и жареные грибы:( и всякие жаренве пирожки. Я даже теперь не знаю, люблю ли я это все:aga:, забыла.
    Все остальное жареное ем без проблем.
    И да, плов с курдючным жиром тоже:no:, я даже расстроилась сначала, потом убрали этот жир и все нормализовалось:super:
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Вот, Оль, сейчас особенно стало чувствительным. Если есть такой плов горячим, и запивать горячим чаем, то нормально. А вот если ставить его на закусь к холодной водке - некамильфо.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Холодная водка сразу кристализует жыр плова. Очень вредно для здоровья, особенно на третий день диеты. На первый день можно, но водку лучше подержать в тепле, на солнечном подоконнике. Так она согрееся и ферментизируется лучами восходящего солнца. Плов потом пойдет как по маслу. Под водку. Ферментизированную водочку можно определить на просвет рюмки: если смотреть на Марс, то в ней плавают 5 звездочек.
     
    Последнее редактирование: 24.03.18
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Стесняюсь спросить, а первые два дня диеты - это водка без плова? :)]
    Лен, я водку в принципе не пию:no: ни горячую, ни холодную:), так что у меня дискомфорт не от водки был:)]
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В обратном направлении? :)]
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если доктор пропишет, то да.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    У кого как. С каждым пациентом нужно работать индивидуально.
     
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Дрожжевой грибок при выпечке погибает (при 97 градусах) и не может нанести вреда здоровью. Бездрожжевое тесто - это маркетинговый ход вроде подсолнечного масла без холестерина. :aga: Если хотите уменьшить калорийность хлеба и риса, кстати, на 30%, просто держите хлеб в морозилке. ;)
     
  15. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    У нашей бабули есть местечко с заначками. Туда она пихает пакеты б-у, иногда со всякими кусками хлеба. Полезла выкидывать и обнаружила ломтик своего хлеба в пакете, лежит уже около месяца, стал черствым, но без плесени. В других пакетах, куски хлеба с плесенью и белой, и зеленой, и черной. А положены они после моего хлебушка. Меня это сильно удивило и обрадовало. Но теперь я еще больше задумалась, что же с магазинным хлебом не так!