F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то давным давно торт завалился на производстве за холодильник и высох. Достали через месяц полтора - и тоже без плесени был, так как там одна химия. Так что наличие плесени или ее отсутствие не показатель.
     
  2. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Жека Б, С тортом не сопоставимое сравнение, там столько жиров, сахаров и консервантов. что просто ужас. И при чем это все не натуральное! У нас недалеко есть пекарня "Бонте" запах на всю улицу, каюсь, иногда соблазняюсь и что-то покупаю и потом опять каюсь:aga: Стоит мне съесть такую вкусняшку, как мучает, изжога которую не знаешь, чем унять. Как сказала мне врач, в такую вот выпечку кладут маргарин (всякие дешевые смеси-жиры) которые в совокупностью с ненатуральными разрыхлителями, загустителями, улучшителями и прочее прочее, добивает нашу пищеварительную систему и только после смерти делает нас "бесмертными". Иногда съешь пироженку из хлебного магазинчика и потом мылом назад привет. Так что хочешь на праздник тортик, потрать калории и приготовь его сам.
     
  3. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    А у меня завтрак. Все, как всегда просто: омлет с луком-пореем, помидорами и зеленью. Хлеба своего не осталось, по-этому до вечера с таком. Присоединяйтесь кто такое ест.
     

    Вложения:

    • 101_0020.JPG
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Везет вам, а мы, как обычно, голодаем.
     
  5. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Голодайте, если вам на пользу!
     
  6. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @marmeladnaya, Я много лет такой омлет делала с простым репчатым луком. Год назад прочитала, что порей можно замораживать на зиму. Я совсем не представляла, какой он после заморозки. Но когда я его попробовала жарить в омлет (прямо мороженый насыпаю и на сковородку), такая вкуснота получилась, намного вкуснее, чем с репчатым! Кстати, зеленую часть которую многие выкидывают, я сушила и потом добавляла в хлеб и супы.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    а какой с замороженными стрелками чеснока :super:, сам не знал до прошлого лета. :cool:
     
  8. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я в этом году стрелки чесночные передержала и пришлось их через мясорубку пропустить и посолить немного. Отличная заправка получилась. Хоть в мясо, хоть в салат, хоть в омлет! :super:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я молодые стрелки чеснока мелко режу и в таком виде замораживаю. А потом зимой кладу хоть в супчик, хоть в мясо.
    Пару раз упустила стрелки и поздно срезала, уже жестковаты были и с волокнами. Порезала крупно, сантиметров по 4-5 кусочки, заморозила, кладу к мясу или курице, когда запекаю, а потом просто выбрасываю эту уже ненужную зелень, она своё отдала :super:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Челябинск
    Похлёбкин Вильям Васильевич. Мясо и мясные блюда
    https://librolife.ru/g5513705
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Обжаренные зеленые стебли порея а потом залитые яйцом или омлетом то же очень вкусно!
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Девочки, мальчики! Кто знает? Интересует тесто песочное несладкое. Полез в интернет, там 2 разных рецепта: с яйцом и без. Чем отличается результат? (меня интересует тесто как у покупных крекеров)
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.595
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Элементарно, Ватсон.
    С яйцом для мальчиков, без яйца для девочек. :aga:
     
  14. Мышевечный
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    822

    Мышевечный

    Живу здесь

    Мышевечный

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.355
    Благодарности:
    822
    Адрес:
    Москва
    А у меня есть стихи про метр кубический сидра

    Метр кубический сидра
    Снится мне каждую ночь
    Проснулся - в доме ни капли
    Как же мне в этом помочь
    Купил и не за копейки
    Блестящий словно прогресс
    Сделанный из нержавейки
    Любимый мой гидропресс

    Печень орган не парный
    Медики мне говорят
    Надо делиться с друзьями
    Друзья за врачами твердят
    Но я не буду делится
    Строем пойдут они в лес
    Есть у меня с нержавейки
    Любимый мой гидропресс

    Жена гидропресс мой не любит
    Ворчит и не жарит котлет
    Пить сидр с подругами сядет
    Смотрю – пол куба уж нет
    С женою лучше делится
    Чем скалкой быть битым весь
    Надежный из нержавейки
    Любимый мой гидропресс

    Лет не мало промчится
    Стану я старый седой
    Придется с врачами мириться
    Не пить и дружить с головой
    Внуку отдам не жалея
    Делать деликатес
    Дедовский из нержавейки
    Любимый его гидропресс
     
  15. Flayma
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    123

    Flayma

    Живу здесь

    Flayma

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    деревня Зеленцино
    Хочу посоветоваться. Сделала летом тушенку из домашней курочки. Без автоклава, на плите. Одна баночка взорвалась-выкинула. Еще 4 стоят, но есть я это не могу. И выкинуть жаба не дает-на вид нормально все. Вопрос такой: если вдруг там (в банке) ботулизм какой завелся или еще кто, нельзя ли подстраховаться и содержимое прокипятить ли, потушить часа 2 ли, заморозить при температуре -25 ли. Может еще как пошаманить. И ведь делала когда-то сама мясные консервы лет так 30 назад и нормально все было, а сейчас страшно.