F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Может смесь для кекса?
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня есть не очень удавшийся сыр типа брынзы и качотты. Что можно пртготовить чтоб детки ели? Может печенки какие? Хачапури как то не хочется.
     
  3. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Тюмень
    пиццу?
    на всякие хрустики, печенки и палочки идет твердый сыр
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Это написано на банке якобы сгущенки.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Неужели в Тюмень возят такую хрень? Там должны люди позволять себе настоящие продукты.
     
  6. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Тюмень
    Куплено в каком-то сетевом магазине.

    написано: "Сгущеночка", потому, что ГОСТ запрещает называть такое изделие "сгущенкой"

    меня поразило, что просто "молока" там нет.
    сыворотка, лактоза...
    вместо жира молочного - жир растительный, включая пальмовое масло.
    это изделие нельзя класть в горячие напитки, ибо сразу идет расслоение составляющих.
    всплывает мука как свернувшееся молоко, верхняя половина стакана хлопьями занято, внизу - бурая смесь.
     

    Вложения:

    • 20190129_074357.jpg
  7. Nickolay II
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128

    Nickolay II

    Живу здесь

    Nickolay II

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    4.178
    Благодарности:
    2.128
    Адрес:
    Тюмень
    возят всё, а люди в Тюмени с разным достатком.
    это подруга купила. стоит сейчас эта бутылка на столе вторую неделю. даже дети не едят.
    хотя норм. сгущенка у них не задерживается
     
  8. Норра
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57

    Норра

    Татьяна

    Норра

    Татьяна

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Белгород
    По Госту - это Молоко сгущенное цельное, а Сгущенка как и Сгущеночка все в помойку:mad:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут делали такую штуку, сыр на крупной терке, туда чеснок через давилку, зелень. Все это в армянский лаваш (который тонкий), свернуть НЕ рулетом, а так чтоб плоско см по 7-10, нарезать и это обжарить с двух сторон на масле. Мои́ уплетают только готовить успевай.
     
  10. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Надо попробовать. А так нашла рецептик печенюшек. Хочется чтоб не сильно калорийно было. Мы типо на диете. Чуточку постройнеть охота.
     
  11. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    2.182

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    2.182
    Адрес:
    Москва
    Завтра мастеница. :love: Не знаю куда обратиться.
    Может кто то поможет с рецептом проверенным дрожжевых блинов, но чтобы не было сильного дрожжевого запаха:|:?
    Я обычно пеку заварные, они дырчатые - если сковороду смазывать, а если не смазывать (масло есть в тесте) то очень хороши для начинок (сахаром можно варьировать, если начинка не сладкая)

    3 яйца,
    1 ст. л сахара (можно 2, если хочется сладеньких)
    1ч. л соли
    0,5 л молока
    2-3 ст. муки, приблизительно (тесто должно быть густым, как хорошая сметана)
    Яйца, сахар соль перемешать миксером, добавить молока, все смешать и постепенно всыпать просеянную муку и вмешивать миксером до нужной густоты теста. Потом заваривает крутым кипятком непрерывно помешивая, пока тесто не станет жидким, добавляем пару булек растит. маста и оставляем не менее чем на 15 мин, что бы мука настоялась и можно печь.(от 15 до 20шт)
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    В Огородной флудилке в прошлом году давали. Многие его проверили и одобрили. Мне тоже понравились.
    Даю в точности, как скопировала:

    Блины дрожжевые
    3 яйца взбить с 60 гр сахара и 1 ч л соли
    добавить 100 гр подсолнечного масла
    300 гр подогретого молока
    200 гр воды
    пакетик сухих дрожжей
    300 гр муки
    я обычно везде муки кладу больше, мне не хватает.
    Перемешиваешь, оставляешь на час подходить. Подошло, перемешала, оставила еще раз подходить, у меня меньше времени ушло на подъем. Подошло, уже не мешать тесто, а как есть выпекать блины
     
  13. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо, как раз тоже искала проверенный:hello:...
    А не пробовали что-то добавлять туда - яблочко кусочками, изюм или ...
    Не сядет тесто - хотелось бы знать?
    :hndshk:
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Нет-а. У меня в семье блины с икрой любят)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как подаете?