F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я о том, что в этой теме. Про водоросли лучше там, где про них написано :)
     
  2. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Почитайте с 481 поста и поймете почему тут сказала. Ничего личного :hello::aga:
     
  3. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Взаимно :)
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну вот, опять у Вас руки опускаются, потому что сто тыщ комментаторов к Вам в тему не ходют :(
     
  5. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не... Каждый день не получается. Сегодня картошку жарили на утином сальце. Какой смысл отчитываться?
    А про вкусы... Да. я понимаю, что не спорят... У меня есть товарищ, вернее друг, он ни чего не ест кроме просто жаренной курицы, сосисок, пельменей, семги. Что за жизнь? Я не понимаю. Но человек хороший и дружить с ним можно:)] Так же и он со мной дружит, хоть я и ем саранчу, скорпионов, улиток, лягушек, змей и пр.
    В Корее вот это отведал: DSC_0711.JPG
    Сам процесс поедания:
    DSC_0725.JPG
    Едятся эти не ведомые твари в виде сашими, т. е. сырыми.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А вкусно хоть, или из-за соуса не чувствуешь вкус?
     
  7. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Соус точно, что не мешал. Гребешки, их нет на фото, - однозначно вкусно. Они были просто сбрызнуты кунжутным маслом. Все остальное... Вы ели устриц? Вот и те твари того же вкуса, только жесткой консистенции. Т. е. коцентрированный вкус моря. Соленые и йодистые.
    На второй фотке, на столе, темно красное. Эта зверюшка по своему строению напоминала презерватев, уж простите. Т. е. шланг, с одного конца закрытый. Когда ее порезали, то получились резинки для денег. На вкус - так же. :)] Т. е. на столько жесткая, что о вкусе уже не думаешь. Соус очень скрашивал поедание. Т. к. на столе еще присутствовала местная водка крепостью 21 град, резиночки с соусом очень даже хорошо шли.
    Но гребешки и без водки отлично! :super:
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот думаю... Если в нашей кухне в основе все же вкус продукта, а дополнение - соусы... В китайской, японской кухне... Ощущения зависят в первую очередь от соуса... :|:
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Хы, наш диалог напоминает такой материал:

    «Да ну, жареная картошка, вот устрицы — другое дело». «Ну, не знаю, я не особо люблю устриц». «А ты хоть пробовал их?». «Да, пробовал». «Небось, несвежие?». «Я несколько раз пробовал». «Само собой — в наших-то ресторанах! Нормальные устрицы — это не те отбросы, которые дают у нас». «Я и не у нас пробовал». «А где»? «Ну, в Европе». «Да? Странно. В забегаловках поди?» «Нет, в ресторанах». «Это всё тоже не то. Устрицы надо есть свежепойманными поутру во французской рыбацкой деревне».
    И таки да, я ел их поутру во французской рыбацкой деревне свежепойманными. И они мне всё так же не понравились. Нет, не тошнотворны, не отвратительны, но меня не впечатлило, как не впечатляло и ранее. Разумеется, это была неправильная французская деревня и утро тоже было неправильным, а то бы всё вышло иначе, однако в этом случае неясно, почему мне это называют «нормальными устрицами». Нормальные — это как в большинстве мест. А те, которые дают на рынке в Мон-Сан-Лантрюмо у третьего лотка с пятого по седьмое апреля нечётного года, если за день до того был дождь, они не «нормальные», они «особенные»...

    Я за эксперименты, но что может помешать мне лично назвать странными результаты экспериментов после того, как ты испытал их на себе лично?

    А рецепты пишите, здорово получается. Опять же, вот сочетание продуктов в первом Вашем спорном рецепте пробовал, не понравилось, об этом говорю открыто. Но Вы удивляете другими рецептами, например, рыбой в сольном панцире. Давным-давно читал упоминание про такой рецепт, но как то он прошел мимо. А теперь захотелось попробовать. Хотя, как более простой вариант также попробую и в бумаге по сибирско-охотничьи.

    Неа, в японской практикуется вкус исходного продукта и специи, его отеняющие, в китайской всякие извраты над ним.
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Скорее всего - да.
    Я бы даже по другому сказал... Они гонятся за вкусами. Вот мы можем легко отужинать одним блюдом. Отобедать тремя. С чаем и булочкой - 5.
    В Китае, как нам говорили, на столе даже у бедняка должно быть не менее 8 блюд. Т. е. рис, а к нему еще 8 чего то, с чем этот рис есть. И тебе перчики соленые, и жилы вареные... Кстати! Я в Китае сходил с ума от куриных лапок. Готовлю иногда дома:
    (Просто лапы, обрезаются когти, удаляется грубая кожа, если она осталась, и варится в воде с соевым соусом до мягкости. Обалденно! Вместо семячек у телевизора. Или вместо чипсов...)
    Представляете, приносят Вам блюдо: тарелка, а на ней 1 лапа! Я дома делаю грамм 700 и мы с женой их съедаем после еды. :aga:
    Там у них в Азии, полно латочников, которые продают еду на один укус. Это и едой то назвать нельзя... Мы же привыкли, что если уж сели, то часов на 12 приняли ккалории.
    В обед мы в разы больше ели, нежели корейцы.
    В общем все по другому... :)
     
  11. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если не секрет, как пробовали? Просто, что бы понять...
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В японском ресторане. Рыба, соус, водоросли. Не знаю, как готовили, да и точного названия блюда не помню. С вида съеденного блюда - очень похоже на Ваше. Заказывали стол партнеры. Не пришлось по вкусу.
     
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    В Корее примерно так же, наверно. Меня поразило, что на гриле мясо жарится вообще без ничего. Чистое мясо. Даже без соли. Соль подают отдельно в блюдечке. Ну и соусы, конечно...
     
  14. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.634
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тогда - да. Это оно. Только я водорослей и рыбы кладу больше. Люблю густые супы, а не водичку.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Читаю ваш диалог, интересно и интрига для меня все больше:nono: Вот назло бабушке отморожу уши - все равно приготовлю это спорное блюдО:pioner: