F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мультяшка-скороварка выручает очень. У нас два работающих беспросветно мужчины в доме, трое совсем маленьких детей и мы, две женщины хронические диетчицы. :aga: Каждому верблюду - отдельное блюдо. А в сутках всего 24 часа. Плита, СВЧ и мультя (2 шт) с 4 чашами, все задействовано. Тут закидал, там разогрел... А посудомойка отмывает кастрюли так, как руками никогда не отмоешь. Пользуюсь раз в неделю примерно, что б приятно было на сковородки и кастрюли с ложками, вилками смотреть.
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня недавно посудомойка и я очень рада. При нашей семье из 6 человек, где 4 детей посуда это каторга для меня была. Тольео помоешь, опять стоит. Кому то попить, бутер сделать именно на тарелке надо. Мультя изумительный помощник, у меня еще аэрогриль есть.
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    в детстве - с докторской колбасой вприкуску;)
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Манную кашу хорошо вприкуску с хорошим помидором - необычно, но очень вкусно:super:.
    ЗЫ. Если кто думает, что это фууу... то напоминаю, что продукты те же самые, как и в салате из помидоров со сметаной вприкуску с белым хлебом:)].
     
  5. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    2.182

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.322
    Благодарности:
    2.182
    Адрес:
    Москва
    Мне приятельница сказала, что перед большим приемом...готей...муж принимает полисорб:)
     
  6. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В саду к манной каше давали пластик сыра, я его в кашу крошил, пипец было вкусно, сладкая каша с солененьким сырком. Воспиталки ахали.
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а мне мама варила очень густую манную кашу и клала туда соли, больше, чем нужно. И еще сахара - тоже с лихвой) Это очень-очень вкусно - сочетание соленого со сладким + колбаса.
    Так что я вас понимаю :)
     
  8. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    и ЯЯЯЯ! Я в детстве манную кашу любила, чтоб с одной стороны тарелки клубничное варенье, а с другой - соленые огурцы :aga::|:
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Рецепт, думаю и так виден на фото :)
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Не знаю почему, с детства ненавижу любые каши, особенно манные. Я их кушаю, когда нет другой еды, но через силу.
    Каши заходят обычно в походах и сплавах, там без выбора, готовим на всех. Это хорошая еда, легкая, а в случае манной каши бедная витаминами еда, но питательная.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Если про крупы, то люблю рис в вариациях плова. Отварить рис, добавить поджареннный изюм, сахар, масло сливочное, можно шафран ил корицу - получается фруктовый плов, вкусно на завтрак!
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Щепотка соли и ложечка сахару, а можно две :)
     
  13. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Еще одно любимое блюдо из детства, раз мы о нем сеичас ;)
    В детстве часто в Киеве бывал, я много где бывал, но почему то именно это блюдо у меня ассоциируется с этим городом и точно в таком наличии продуктов как на фото.

    Стакан жидкой сметаны, бульона куриного, уксус, кусок масла сливочного, ну и пельмешки :|::)

    DSC0484.jpg
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    А жареные макароны или вермишель омлетом залить, в духовке запечь и сверху на гоячее пока сыра сыпануть чтоб расплавился. Или пельмешки недоеденые с вечера так можно утилизировать на завтрак. Тоже обжарив предварительно.
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Блиииииин! Сразу ассоциация с поминками! Может только у меня.