F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что это? :)]:)]:)]
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Ну, форма ножа такая, называется сантоку. Я давно только им пользуюсь и для овощей ножичком, кривым таким, маленьким. А, ну рыбу разделываю ножиком японским уууузеньким таким и тонким.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Товарищи мущщины. И девочки тоже. Имеет ли кто керамический нож и как его точите. Новый он мне очень нравился. Но то, что он не тупится, это неправда.
     
  4. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну спасибо! :)]
    У меня не крошится. :|:
     
  6. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    :)
     
  7. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    1.903

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.523
    Благодарности:
    1.903
    Адрес:
    Москва
  8. ilesnaya
    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42

    ilesnaya

    Участник

    ilesnaya

    Участник

    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42
    Можно еще хвосты свинные и говяжье добавлять
     
  9. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Наконец то похолодало !
    Можно начинать варить - холодец ! Мой любимый - холодец :)

    Варю, строго на улице, не для дома сие занятие, да и нет такой посудины как 12 литровый казан.
    Топлю печь, по разному, иногда на дровах, когда время есть и хочется побалдеть у костра, а так, на газовой горелке, и быстро и бульон светлее выходит.

    _DSC3532.jpg

    Сегодня вкусил свое творение на обед, под картошечку пюре с хреном - просто отпад ! :love::)

    _DSC3567.jpg
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.936
    Адрес:
    Москва
    Творения совсем не видно)
     
  11. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    22EE305E-4B45-444C-B9B9-73F8F25F19D3.jpeg
    Да, без вопросов, смотрите. :)
     
  12. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Рецепт, не буду писать, ибо слова эти из песни « рецепт борща, ухи, плова, шашлыка ...», каждый готовит, как ему вкусно.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Красиво получилось. Да и дом у Вас с показанного фасада и площадки перед ним! :super:
    Вопрос, а почему надо 12 литров варить? Гостей ждете, что подъедят деликатес?
    Я тоже холодец очень люблю, на для меня это "зимнее" новогоднее скорее блюдо. Да и то, 5 литровой кастрюли на нашу семью и гостей хватает. Получается 3-4 миски холодца, как раз за новогоднюю неделю съедаются. Там же еще куча других блюд: оливьешечка, селедка под шубой, шашлыки, солянка и прочие радости брюха. Мы ретрограды, классика новогоднего советского стола неизменно заходит, но только потому, что такие блюда скорее исключение у нас, чем правило.
    Когда редко их готовим -праздник!
     
    Последнее редактирование: 28.10.19
  14. eschkin_kot
    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181

    eschkin_kot

    Живу здесь

    eschkin_kot

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.18
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    181
    Боже упаси, все 12 литров готовить :)
    Я просто мясистые холодцы люблю, а кастрюль таких нет, что бы вместить 6 ножек и плюс иногда кусок мяса. В казане пока варится, лишнее само испаряется. Потом жена любит ноги эти просто вареными есть, вчера две съела. Вот и осталось мне, 4 ножки и 2 литра супа.

    Снизу фото с прошлого НГ.
    Я варю по двум рецептам: иногда чисто мясной с чесноком, а иногда с добавлением корнеплодов, получается чуток слаще и ярче овощной вкус.
    Из всего казана, получилось всего несколько контейнеров.

    DSC0568.jpg IMG-2726.jpg
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Офигенно готовить хаш\холодец в скороварке: быстро и правильно. Никаких костров.
    Я не заморачиваюсь - утятница и кипячу на газовой комфорке в доме, а потом в духовку и по таймеру отключение. Как уже сказал выше - 5 литров хорошо. В духовке тоже испаряется нормально и совсем не нужно бегать и следить.
    Но в любом случае - каждый готовит, как ему удобно!