F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Пользуйтесь на здоровье, покупайте товары Посылторга! :)
    Сам интересовался этими делами, далеко не всегда они очевидные.
     
  2. DmitryiDmitriev
    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    DmitryiDmitriev

    Новичок

    DmitryiDmitriev

    Новичок

    Регистрация:
    08.04.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Прям вспомнил детство)
     
  3. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Да, поддерживаю, с маслом будет вкуснее.
    Ещё вместо хлеба можно картошку в мундире сварить, нарезать кружочками, обмокнуть в масло подолнечное, посыпать солью и есть :) Это ооочень вкусно, из детства...
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    А еще вкуснее в горчичное.
     
  5. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Поддерживаю. Картошечку варёную с горчичным маслом - чудо. Мы, кстати, и салат с помидорами и огурцами всегда горчичным маслом заправляем - рекомендую.
     
  6. ilesnaya
    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42

    ilesnaya

    Участник

    ilesnaya

    Участник

    Регистрация:
    13.10.19
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    42
    Мне тоже нравится комбинация дерева и эпоксидки. но в качестве стола обеденного например. В качестве доски разделочной, сомневаюсь, что для пищевых целей сгодится .
     
  7. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    К своему стыду никогда не пробовала горчичное масло (
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Один из десятков видов растительных масел, со своими достоинствами и недостатками, как и любой продукт, может быть вредным и опасным при злоупотреблении.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Горчичное_масло
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас в магнитах продавать начали, причем производства Сарепта, самое вкусное из тех что когда то пробовал. А вот горчичное от огородникова фигня полная от горчичного только хапах и ни какого вкуса, разведено донельзя.
     
  10. Fonore
    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49

    Fonore

    Живу здесь

    Fonore

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.12
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не пробовала. Правда, особо не переживаю из-за этого)
     
  11. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Вспомнилась фраза М. Жванецкого:
    "Давайте спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми, кто их ел":aga:
     
  12. NinokSpok
    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    NinokSpok

    Новичок

    NinokSpok

    Новичок

    Регистрация:
    07.05.20
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Интересно оно обладает каким-то ярким характерным запахом или вкусом...Я просто его и в магазинах как-то не замечала.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.593
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Сейчас горчичное масло редко встречается в магазинах, а уж хорошее еще реже. Я слышал, что вместо натурального горчичного делают сейчас подсолнечное, ароматизируя его горчицей. Но это полная фигня и по вкусу, и по запаху. У настоящего цвет темнее подсолнечного, типа как у рыжикого.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Жванецкий конечно мастер афоризмов, да только не каждый афоризм нужно принимать на веру. Одна крайность, это когда человек относится к питанию чисто физиологически, получать с едой необходимое количество сбалансированных по содержанию питательных веществ, в чём изначально и состоит назначение продуктов и блюд из них. Другая крайность, это делать из еды настоящий культ, во многом подчиняя ему другие стороны бытия. Глядя на повальное ожирение американцев, возникают огромные сомнения в нормальности такого культа.
    Продукт не самый востребованный, поэтому в "шаговых" магазинах есть не везде. Но в крупных сетевых магазинах, Ашан, Лента, Перекрёсток имеется, иногда нескольких производителей. Кстати, есть разные сорта горчичного зерна, а также разные технологии его обработки, так что и масло разных производителей получается по свойствам тоже очень разным, так же как и подсолнечное нерафинированное, которое специально для салатов.
     
    Последнее редактирование: 10.06.20
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас в Ленте только беспонтовое Огородников было, а вот Сарептовское почти в каждом Магните уже год как продают.