F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Нет, я не ошибся, в оригинальном рецепте обязательно надо намазывать мацони с помощью своих тетестикул, это традиция такая, ко мне не надо придираться.
     
  2. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386
    Адрес:
    Москва
    pic.jpg
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Вот я читаю и не перестаю удивляться. Получается, что Вы, я имею в виду охотников, стреляете всяких птиц тупо для развлечения, поскольку есть там нечего или нужно много убить и специально готовить, так как дикое мясо и домашнее это из разных опер. Не проще ли по консервным банкам стрелять? И меткость разовьёте и животину не погубите.
    Мне доводилось пробовать разное мясо диких животных, начиная от кабана и заканчивая лосем с косулей. Из птиц пробовал и уток, и куропаток, и типа тетеревов и т. д. Ну честное слово, домашняя свинина или курятина вне конкуренции. Она вкуснее, как ни крути.
     
    Последнее редактирование: 29.10.22
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Порфирий Петрович говорит Раскольникову:
    "Нехорошо, батенька... За двадцать копеек старушку убили."
    На что Раскольников отвечает:
    "Не скажите, Порфирий Петрович, не скажите... Пять старушек - уже рубль."
     
  5. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386
    Адрес:
    Москва
    Ну пернатая дичь дело такое, однако тот же Аксаков дрозда считал деликатесом, да и не только он, дрозды деликатесом были еще в Римской Империи, а по сравнению с той же уточкой в дрозде вообще есть нечего, но тем не менее...:)]
    Однако вот если взять хоть рябчика, не говоря уже о глухаре, то там уже все гораздо нажористее. Это что про пернатых. А вот к примеру лось - это песня, мяско суховато, но правильно его протушить с лучком - пальчики оближешь..:super:
    Ща если в сезоне получится - запощу чего-нибудь на эту тему...:cool:
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Во-во! Я именно про это и говорю. :(
    По мне хорошая, мраморная говядина в сто раз вкуснее, если говорить про вкус.
    Если говорить про Аксакова, то это представитель дворянского рода, барин одним словом. И равлекались баре как могли. Охота, это один из видов таких развлечений. Когда всё остальное уже приелось, начинают есть всякую экзотику, тех же дроздов, глухарей, тетеревов, рябчиков и т. д. Так что для меня это не показатель.
     
  7. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386
    Адрес:
    Москва
    Ооооо... понеслось, ну вам тогда к ларьку с паленой водкой и колбасой из туалетной бумаги... :aga:
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    Ничего никуда не понеслось. Зачем впадать в крайности? Жареный Дрозд, трюфели, фуа-гра или вискарь стоимостью 10 000$ за бутылку, это одна крайность, как и ларёк с палёной водкой и колбасой из туалетки, другая.
    Попробовал раз, и угомонился. Так нет же, каждый год тысячи людей выходят с ружьями и стреляют по всему, что шевелится. Когда уже нажрётесь?:faq:
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Можно сходить на лося. Почти корова. Копыта правда с суповую тарелку и этим копытом он осинку 10-сантиметровую одним ударом срубает... и рожки по осени еще не отпали - по 5-6-7 20 сантиметровых кинжалов над каждым ухом, которыми он виртуозно пользуется - волков на лету насаживает как пельмень на вилку... мяско суховато, но интерес определенный представляет. Вяленое - выше всяких похвал. Пельмешки непревзойденны.
    Можно сходить на мишку. Бегает он, хоть и косолапый, куда быстрее лося и коготочки у него... добрые коготочки одним словом 00.jpg двумя ударами сосну в два обхвата не только кору обдирает но и древесину щепит... Но тушеная медвежья лапа - это просто песня... хотя не попса, скорее КСП...
    Причем все это на земле, точнее в кустах - нос к носу - а не как благополучная европа с помостьев на дереве чтоб дикая зверюга не дай бог не добралась до охотничка пока он памперс меняет
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.633
    Адрес:
    Брянск
    А мне жаль и одного и другого, тем более что жратвы навалом и необходимости в их убийстве нет никакого.
     
  11. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.681
    Благодарности:
    8.386
    Адрес:
    Москва
    А вы сами-то пробовали? Ну вот так выйти, добыть, а? ;)
    Про то, что "стреляют по всему, что шевелится", вы потом расскажете охотинспектору, как Рашкин...:aga:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Деревенские не летают - жопа не позволяет, да и допустит ни один хозяин что его птица летала - крылья резали раньше когда утки-гуси были помельче иначе они по осени за собратьями на юга подаются.
    Летом дикая утка совсем тощая - что твой марафонский чемпион - один навар. А вот к осени они и мяско и жирка поднабирают для броска на юг.
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Слышал, вся медвежатина глистами заражена, и что употреблять это мясо опасно.

    А это, говорят в Китае деликатес.

    Это называется "щука отворачиванная", делал лет 10 назад по старо-русскому рецепту, особо не впечатлило.

    Сейчас, после покупки планетарного миксера часто делаю картофельное пюре по-кремлевски. Получается нежнейшее, 2 кг пюре семья съедает за два присеста. Самое удивительное, что и на следующий день разогретая она очень вкусна.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Вы таки будьте немного более последовательны. Мраморная говядина - она в пробирке прямо стейком растет, а лось - оно таки да - убийство.
    Жратвы у вас навалом - так жрите, и вы таки заметьте что никто за это вам ничего против не сказал.
    Ну таки сделайте одолжение и вы людям.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Было начало сентября.
    Места там малолюдные в 198х были, деревня в 1 километре через протоку.
    Сорвались утки с воды так же стаей, когда мы на лодке к берегу направились. В принципе, можно было и ещё поймать:|:. Но еда у нас была, и это был просто спортивный азарт, совмещённый с возмущением за загубленную их шумом-плеском утреннюю рыбалку:|:.
     
    Последнее редактирование: 29.10.22