F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    3.334

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    3.334
    Адрес:
    город Герой Москва
    А что с финиковой фобией не так? :aga: Я их на дух есть не буду, даже если в него креветку завернут. У каждого по еде есть травма детства, особенно детей СССР и перестройки - манная каша, молочная каша из любой крупы, кисель, какао, халва, ну я южанка - гранат, грецкий орех, абрикос и т. д., и т. д. :)]:hndshk:
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    В целом я с пониманием отношусь ко всяким личным слабостям и фобиям, у каждого человека есть свои особенности, "любимые тараканы". Но вот представляя финики, моему воображению не за что зацепиться, что там может отпугивать и вызывать отвращение в этой сладенькой конфетке. Ну да ладно.

    Вспомнился анекдотичный случай из далёкого раннего детства в советском детсаде. Маленькая девочка кукольной наружности за завтраком кому-то объяснила, что в гречневой каше маленькие чёрные штучки (нелущёные зёрнышки гречки) это такие маленькие жучки. После этого я несколько раз ел гречку в гордом одиночестве, я всегда любил гречку и каши вообще. А после нам вообще перестали предлагать гречку.
    Такой вот забавный детский лепет :)]
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я в школьной юности обожралась черной икрой:aga:. Жила я там, где еë добывали, застала времена, когда могли себе позволить намазать на хлеб сантиметровый слой. Застряли мы там в степи на дачах, размыло дорогу, до города 10 км ни пройти, ни проехать. Несколько дней там сидели, ждали, когда степная соленая грязь просохнет. Собрали все продукты, у кого что было. К концу этого заточения картина маслом: тазик икры и пачка печенья:aga:. Много чая и зеленый лук на грядке. Всë.
    Думаете, я эту икру разлюбила? :)]:)]:)]
    Кто б дал! Теперь только мечтать да вспоминать.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чую до нового года турши не хватит.
     

    Вложения:

    • IMG_2024_11_07_21_49_04_8712536916307312061172.jpg
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Напомнили. Я- студент после армии, родители уехали на два дня на дачу. Дома (с их согласия) трехлитровпя банка черной икры, привезенная тетей из Кизляра и две бутылки Лезгинки. Одному не справиться, позвал двух друзей из общаги. Не поверите, 3/4 банки остались не съеденными. Тогда не смогли, щас бы не отказался:)].
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Я, в детстве, собирая у деда черную смородину, больше сожрал (именно сожрал:aga:), чем собрал. До сих пор воротит :no:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Это не несушки, тут явная конституция мясной породы. Скорее всего отбраковка бройлеров - иногда попадается в магазинах под этикеткой "цыплята-корнишоны"
    Тушка реальной несушки сильно напоминает велосипед - они и живьем кило веса не набирают, а тушка не более 600-700 гр при вполне приличном росте...
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я в магните раньше иногда покупала суповых кур, да, помню эти тщедушные тельца, поэтому тут сильно удивилась тушам по 3 кило. Но заявлены как несушки.
    В курях не разбираюсь, но мне сомнительно, что это бройлеры - кости после вываривания "стеклянные" как у суповой куры, да и сырые тож стеклянные. Мясо бедра и голени очень красное, плотное, в голени мощные сухожилия типа как у индейки. Мясо готовится долго, чуть не как говядина, по вкусу сильно отличается от мяса бройлеров. А вот грудка наоборот какая-то рыхлая, мне ее надо было нарезать тонкими полосочками для сушки, дык она местами на волокна расползтись намеревалась, даже не нарезать нормально, собакам отдавала.
    Внутри у одной куры обнаружилась гроздь зачатков яиц.
    Я не знаю, что это за монстры, первый раз таких вижу. В прайсе птицефабрики они называются "курица домашняя", менеджер на базе сказала, что это несушки. Остальной ассортимент ПФ (ну то, что привозят на базу) это бройлеры и их запчасти.
    А еще почему-то мой всеядный большой пудель наотрез отказался есть их гузки, даже пожевать не пытался, просто отнес их в прихожую на коврик. Хотя мясо обе собаки поели
     

    Вложения:

    • 20241022_150752.jpg
    • 20241022_155322.jpg
    Последнее редактирование: 09.11.24
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то очень-очень давно, когда еще существовали торговые палатки, в палатке от птицефабрики регулярно покупала подобных кур. До 4 кг весили. И, со слов продавцов, они были именно несушками, вышедшими на пенсию.
    Эх, где б таких сейчас найти .
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Тогда это действительно несушки. Те которые несут яйца из которых потом выводятся бройлеры. Это действительно мясная порода, точнее гибрид. Ну а на счет домашней это гнусная шутка.
    П. С. собачьи дети - лучший эксперт по мясу. Я на своем кокере всегда колбасу проверял: если заглатывает и еще просит - есть можно. А бывает сжует с ленцой маленький кусочек или вообще в рот брать отказывается...
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ха, колбаса...
    Поехали мы с мужем первый раз в отпуск в Карелию, были мы неопытны и наивны, о Карелии почти ничего не знали и наивно полагали, что обедать будем в придорожных кафе, место для ночевки с палаткой найдем на любом берегу озера, ну на крайняк заночуем в гостишке. Три раза ха.
    Впрочем мы тут про еду.
    Едем мы через поселок Ляскеля, я вижу кафешку, говорю - идем обедать. А кафешка прям стремная, думаю - в таких местах безопаснее брать что-то очень простое и мясо одним куском, а не изделия из фарша. О, куриный окорочок - что может быть проще и безопаснее, заказываю с пюрешкой. Приносят. Ну ладно пюрешка из порошка, и не таким давилась, но вместо окорочка покупная куриная котлета в форме окорочка! Как мы ржали, благо на огромной веранде, да и вообще во всем кафе были совершенно одни. С тех пор в нашей семье есть мемчик "ляскельские окорочка"
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пока от нас до Крыма доедешь таких кафешек в каждой области будет. А если подумать, что интерьер мрак, хозяин жмот, то что можно ожидать от еды? :)]
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Великий Новгород
    Хочется ожидать, что как минимум окорочок будет не котлетой :)]
    А вообще скромный и даже бедный интерьер не всегда показатель, недалеко от въезда в Карелию (на втором повороте на Олонец), раньше была газовая заправка, мы там как-то баллон заправляли и заодно пообедали, потом заезжали чисто пообедать. Обычная беспонтовая с виду кафешка, ещё и не совсем на трассе, мы там никогда не видели других посетителей, но какой там божественный бозбаш! И оооочень вкусная солянка, а солянка блюдо не простое, особенно когда у тебя (то есть мужа) весьма слабый ЖКТ. И это не единичный случай, когда в зачуханных местах, мы кушали очень вкусно. Когда едем по трассе в незнакомых местах при наличии выбора, я обычно ориентируюсь на дальнобойщиков - возле какого кафе их больше, там и надо столоваться.
    Да вспомните фильм О чём говорят мужчины, как они вкусно жрали шашлык на трассе
    При этом помнится меня сильно возмутило, что в не самом дешевом заведении не помню какого города мне подали куриный супчик с сушеным укропом. Серьезно? Сушеный укроп? В июле негде купить свежего укропа?
     
    Последнее редактирование: 09.11.24
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Раз нравятся грабли, продолжайте их искать. Надеюсь иммунка справиться и отделаетесь сами знаете чем, это не в степи кусты искать. :)]
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    350
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ваши предложения? Если у нас и так дорога на 13 часов, нам еще где-то притормозить и приготовить на плитке супец? Ну то есть еще на пару часов увеличить путь